广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: zyt2005

浅析小药二之用药规律

zyt2005 发表于 2017-10-12 13:25
春季用植物香型;秋季用动物香型,如麝香、奶香、蛋奶等。春季用奶香一定不好钓上鱼来,秋季用植物香型也 ...

请问,老冰棍属于什么季节的小药,应该和季节味型搭配试用,谢谢
jjylx 发表于 2017-10-15 15:57
请问,老冰棍属于什么季节的小药,应该和季节味型搭配试用,谢谢

老冰棍属夏季应用的清爽型小药,其实能量果酸中也含有这一成分,前几年这一小药的使用效果非常不错,但当前很少人用了。——用的人太多了,坑底超标,效果已然不太理想!!!
zyt2005 发表于 2017-10-15 16:40
老冰棍属夏季应用的清爽型小药,其实能量果酸中也含有这一成分,前几年这一小药的使用效果非常不 ...

多谢多谢,在请教下,阿卢的鱼诱就属于老冰棍的味型吧
zyt2005 发表于 2017-10-15 16:40
老冰棍属夏季应用的清爽型小药,其实能量果酸中也含有这一成分,前几年这一小药的使用效果非常不 ...

再麻烦跟您请教,您再给说说春季具体一些的味型搭配组合,多谢了
jjylx 发表于 2017-10-15 18:06
再麻烦跟您请教,您再给说说春季具体一些的味型搭配组合,多谢了

阿卢的小药一款都没用过,实在无法解答!!
   春季我所使用的味型主要是药酒和薯诱搭配,天凉时适量偏腥,天热则增大药酒用量,春末天气变热后则逐量添加果酸。早春的时候则基本就只加果味其他的都不加。
zyt2005 发表于 2017-10-15 19:19
   春季我所使用的味型主要是药酒和薯诱搭配,天凉时 ...

好的谢谢
zyt2005 发表于 2017-10-15 19:19
   春季我所使用的味型主要是药酒和薯诱搭配,天凉时 ...

哥们 问一下  小药的用量  是按照水来计算  还是按照饵料的体积来计算?

举个例子,如果小药需要加1%,200ml饵料需要加100ml水的话。按照饵料的比例就是加2ml,按照水的比例就是加1ml。

tyrmerlin 发表于 2017-10-16 16:56
哥们 问一下  小药的用量  是按照水来计算  还是按照饵料的体积来计算?

举个例子,如果小药需要加1% ...

呵呵,当然是按照饵料的比例来加药了!!开饵的时候您可能开干散也可能开软粘,水是个变量的东西,怎能按它的比例来加药呢??