广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

记录----2017仲夏万里草原行

第四站兴安盟科右中旗翰嘎利湖掠影

兴安盟科右中旗翰嘎利湖生态景区坐落在内蒙兴安盟科右中旗所在地巴彦呼舒镇北7.5公里,容量9250万立方米,养鱼水面0.17万公顷,最高年捕鱼25万千克,是一个集灌溉、养殖观光一体的综合性旅游景区,在湖岸漫步全身特别清爽,格外舒畅。 翰嘎利湖是一处山水相连、风景优美、独具科尔沁草原特色的湿地气候区,呈南北狭长状,容量9250万立方米,养鱼水面2.5万亩,最高年捕鱼25万公斤。湖区自北向南群山围抱着似纵卧的葫芦状的草原和湿地,湖区周围的沙地、花草、树木独具风貌,湖区山岗上树木茂盛,郁郁葱葱。

翰嘎利湖旅游业资源得天独厚,霍林河水冲来了科尔沁沙地优质流沙,在湖区四周形成了优质松软的"金沙滩",是一处难得的天然沙滩阳光浴场。无污染的水质滋养着"绿色"的鱼产品。湖下游通过重新规划改造的住宅区光景别致,泄水渠南侧千亩水田规划有序,大坝的硬化工程、光亮工程、坝坡的美化工程把这里装点得格外靓丽。翰嘎利湖区内自然生态保存得很好,有世界上稀有的蒙古黄榆、五角枫、桑、杨树,灌木有山杏、针柴、灌榆、山丁、鸡豆等珍稀植物,曾栖息着各种珍贵的野生动物,有猞猁、狐狸、狼、野兔、山鸡以及丹顶鹤、白枕鹤、灰鹤、白鹳等珍禽,还有大鸨、雁鸭等众多野生鸟类。 湖区周围遍布着具有浓郁特色的"蒙古包"、"渔村"。冬季这里是一处偌大的天然滑冰场,已成为北国草原一处独具渔米之乡景色、民族草原特色的旅游胜地。

我穿越孤独和死亡的荒漠

终于见到了你翰嘎利湖

你游动的蓝埋下了谁的死亡

风在你的水面上盲目的舞蹈

翰嘎利湖

你是长生天的秘笈吗?

你深藏不露的心事

以及我日渐枯竭的爱情

这一切的一切我用什么来复活?

我的翰嘎利湖

美酒在哪里

情歌由谁来哼唱