广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

探钓新发地海子公园草堂练竿

因为知道这个练竿池每天都有夜钓,符合我的需求,一直想要去试试。整好周三晚上有个机会,就去试了一下。
路经京开高速,由北向南,路上还是有些堵车,到钓场已经是6点半了。刚进公园还走错了,这个公园有2个钓鱼池,进门向左走公园北面的是个高钓池,进门向右走,南面的才是练竿池和竿坑。
到达钓场后就看到很多钓鱼人,但他们都没下竿,从装备和气势一眼就看出来都是玩竿坑的。玩练竿的加上我一共就三人,那两位还是玩白天的,我刚坐下没多会就走了。幸好有那些玩竿坑的,要不就剩我一个,也够慎人的。
练竿有两个小池子,是竿坑截出来的大小不规整的部分,简单说,这的练竿其实是竿坑的附属。坑边用水泥条沿岸粘了一圈,这恐怕是无法挖深水,想要提升水深的变向方法吧。这是我见过的唯一的水比岸高的地方。但有的地方密封不严,搞的岸边都是水,没法呆。有大石头板的地方才方便作为钓位。而且溜鱼到岸边的时候,鱼稍一挣扎就搞的鞋和身上都是水。
池子不大,水深也就1米多点,我用的3米3的竿子就能够到池子中间了。但鱼还是很有劲的。个头也不小。有小鱼,但还比较小,拉不动漂。鱼也比较滑了,也是经常黑漂不中鱼。9点左右的时候打了一次氧,打氧过程中不错,连了6条鱼。最终约接近20尾鱼,当然,这属于我的技术问题,就我一人钓,鱼坑也不大,有口但打不着。
最后有点比较高兴,因为竿坑正钓那边是到12点,我练竿这边也没人管,也玩到了12点。
优点总结:人少、时间长、鱼有劲、短竿。
缺点总结:路上堵车、水浅、鱼滑、吃口慢。

评分

4240 + 10 内容详尽!

楼主应该去正钓搏一把,可以提高自己的自信心,玩练杆时间不短了。总结的也差不多了,两相对比下更能说明问题,也许去了正钓你都能上岸了。
菠萝 发表于 2017-7-13 13:48
不错。
车能进公园?停车的地方离得远么?

坑边上,但赶上玩黑坑的多的话,就得停稍远些。
来自苹果客户端来自苹果客户端
hong3996 发表于 2017-7-13 14:32
楼主应该去正钓搏一把,可以提高自己的自信心,玩练杆时间不短了。总结的也差不多了,两相对比下更能说明问 ...

谢谢鼓励,总觉得基本功还差不少。从偷驴开始如何?
来自苹果客户端来自苹果客户端
面汤 发表于 2017-7-13 14:40
谢谢鼓励,总觉得基本功还差不少。从偷驴开始如何?

偷驴也行,只是不太能确定是技术问题还是密度问题,正钓就不一样了,除了屁股问题那就看技术了,您说呢?