广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: xorg

黑坑新手的钓鲤鱼总结

xorg 发表于 2016-10-31 13:02
说得很对,但第一点有一些不同意见。先用短杆子捅的办法,应该有前置条件。例如你的钓位两边都没人的情况 ...

开始也可以长杆短用,俗称“扎蛤蟆”,不过我不会。
还有饵料这个特别细,你说的轻麸、尺上、四季,还有可揉、激活和状态粉等,我没都用过,也记不全。
常用的说说区别:
1、雪花粉:片片大,改变饵比重。
2、尺上:比雪花粉片小,鱼的适口性好。
3、轻麸:手感像锯末,没味儿,形成雾化带诱鱼,招鲢子。
    我雪花粉和尺上用的多,我认为钓鱼门道虽多,但是不能弄成玄学,所以老化大师弄了一大堆状态饵,我区分不清,也不想钻牛角尖。可上面三种作用明显,钓友常常用,我也一样。
    饵的软硬对鱼入口的影响,我举例说明:在满塘开口好的时候,抢鱼我用颗粒,所以你的饵硬点无所谓。
    但是偷驴时,尤其最近鱼口很弱,这时候饵料的状态就起了决定性的作用,我的亲身体会就是,饵硬了没口,漂子如同定海神针,
你把饵开的和稀粑粑一样抛下去,慢连开始。就这么明显,这是老钓鱼人压箱子底的积淀,不外传的,一般人我真不告诉他!
    上周去塘子偷驴,刚到的时候习惯先转转,几位钓友没口,再那大声吹牛逼,饵盘里的饵都搓成枣大的蛋蛋,提前都搓好了,风吹得,都开裂了,
这样有口才怪呢!
我们钓鱼人不要迷信大师,不去盲目推崇玄之又玄的秘方,做一个扎扎实实的实践者,不行的时候你试试,方法总比困难多!
xiaozhangcn 发表于 2016-10-31 15:12
开始也可以长杆短用,俗称“扎蛤蟆”,不过我不会。
还有饵料这个特别细,你说的轻麸、尺上、四季,还有 ...

我目前阶段最大的困扰是有口抓不着。不是没口。
昨天在上岸大棚,90%的口都没抓着。
之前国庆在漕运,下午也是有口抓不着,但没有大棚这么高的空杆率。
这周末我会试试的。
我也是开窍了,钓的不错,和你相反的是,我把小药全扔了……然后开始上岸了
总觉得真好,我也是一身的毛病,看了你的帖子,咱们一起改正,一起进步!多问一句,钓100多斤还没上岸,那鱼票得多贵啊,我是玩不起的,哈哈哈哈