广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: xorg

黑坑新手的钓鲤鱼总结

kuyi7881 发表于 2016-10-27 19:38
楼主总结的不错 实际我认为  钓鱼,尤其是黑坑 最忌讳来回换坑  一会这个一会那个坑  那个都没有掌握好特点 ...

说得很对。今年之所以去了这么多坑,主要是没有高手带,自己瞎琢磨。不过现在基本摸清楚了那么几个坑,我的钓法能钓到鱼,后期基本都是去这几个坑了。
楼主每次钓鱼都做记录并总结是非常有用的,不仅是花多少钱,最主要的是能够不断地总结经验,知道失误在哪里,下次注意了,就能多钓几条。小步快跑,大师撂倒,明年会有更大的收获。
学费没少交!
多看看京钓网的帖子,可以快速成长,少走弯路。

开增氧机,如果走水比较厉害,就直接拔掉鱼漂,挂颗粒或者软粘饵,蹦竿尖,记得挂上失手绳。
我也爱用1、2、3总结,张果老倒骑驴,凡是后头看。
我补充两点:
1、杆子不是总用长的,抢鱼开始可用短杆捅,越钓越远。
2、单说饵料状态,你说饵会变硬,我猜测你搓饵,而且开的饵开始就不对,就硬了,所以越来越硬。开的饵不是方便你抛出算好,而应该以便于鱼好入口为好,所以你应该再基础饵中再加30%的雪花粉或尺上等调好状态,抛竿可能稍微费点劲,但是中鱼频率会大大增加。夏季饵会返水,开的正确的饵,不会越来越硬的。季节越冷饵要越软。
其实钓不到鱼的原因有很多很多,有的时候是多种因素的综合。我也是懂点皮毛,我们互相学习交流,一起进步。
xiaozhangcn 发表于 2016-10-31 11:38
我补充两点:
1、杆子不是总用长的,抢鱼开始可用短杆 ...

说得很对,但第一点有一些不同意见。先用短杆子捅的办法,应该有前置条件。例如你的钓位两边都没人的情况下,怎么做窝都行。但两边都有人的情况下,再用短杆子夹在中间恐怕真不行。我的钓法有一个目标是:钓自己的鱼,让两边无鱼可钓。目前来看,是有一些效果的。
开饵的方法,我确实还没摸到门道,有说加轻麸的,有说加尺上的,有说加四季的。我的考虑还是在保证现有的钓法上,逐步改进。
多谢建议,发这个帖子的愿意也是想请各位指出毛病,掌握更多的方法,在遇到不同的鱼情的时候,可以有更多应对的手段。
xiaozhangcn 发表于 2016-10-31 11:38
我补充两点:
1、杆子不是总用长的,抢鱼开始可用短杆 ...

多谢点评。又学了一招。正思考现场放鱼的那种坑怎么钓呢。这又学到一招。明年试试。再次感谢