广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

说说偷驴内点事

1.野钓资源少,今年5月刚接触黑坑,钓鲤鱼,不正钓只偷驴。
2.装备。
-偷驴装备:我就两杆子,今年买的,一软一硬,想用哪个用哪个。主线2.5,子线2.0-1.5,钩子新关东2.
-饵料: 前期卓立特黄面+尖谷物 比例4:1, 后期 黑蚯蚓颗粒。
-鱼获:最多一次7尾(跑鱼5尾),偷驴没上过岸。
3.体会:
-我是尽量可一二坑玩,出鱼位置,饵料啥味,啥状态能上鱼能尽快的摸清,唉,奈何我今年赶上关坑大潮了,附近这两坑刚知道怎么玩就关张了,(后期撒鱼严重不够数,就知道要经营不下去了,唉凑合玩吧。)
-偷驴白板一次,真难受啊,不甘心,大家都有过这种经历吧!
4.总结。
  我刚开始玩的时候,说这掉鲤鱼就得丸九+小药,为啥,食横啊。开始我不懂,我真不知道食横在哪里,现在我也不懂,这鱼就吃颗粒长大的,鱼食用弄的那么复杂么,7~8样东西加一起,这不会钓鱼的司机不是好厨师啊。
  后来黄面出来挺火的,买了几代试试,偷驴效果还真一般,前期鱼食买了不少,比例配置啊,配方啊,越弄我是越糊涂,后来我就自己琢磨我的方法了,不空军为最低标准,以后再慢慢改进。
-饵料:(6月-9月)前期我用黄面+谷物散炮钓,频率么没啥频率(偷驴你要啥频率),后期鱼口好就散炮变软黏,不好就颗粒伺候。
-钓位:尽量正钓出鱼的位置,这个必须的,位置选好后如果鱼口慢崩就可以玩,不崩,连星都没有,就抗着杆子满坑转悠转悠,哪鱼星多就搬哪。
-偷驴跑鱼多时个惯病,硬伤啊,好不容易来一口还跑了,后来我发现用软黏饵钓鱼口小还滑,警惕性高,用颗粒蹲比软黏口实在(钩和线原因除外啊)
-小药我有大麦膏,盐,红糖,味精。
-我是刚入坑啊,好多东西不太明白,玩的不精,今年最糊涂的就是小药和鱼食配比和状态,这鱼真需要这么钓,它就是吃颗粒料长大的,鱼食用那么复杂,小药必须加点这个那个的?

新人勿喷

评分

蚊子的乐章 + 10

我偷驴一般就用麻团,我们这有个坑我基本吃透了,五十块钱钓费基本上岸很稳,有时候还能赚个三五十,最多钓过五十斤,二场
asd30984482 发表于 2016-10-10 21:08
我偷驴一般就用麻团,我们这有个坑我基本吃透了,五十块钱钓费基本上岸很稳,有时候还能赚个三五十,最多钓 ...

行,我会试试的!谢谢。
头一回黑坑白板,钓了三条链子。后来一问都用小面,我还蓝鲫什么的,越钓越没有信心,有鱼腥就是不上鱼,可能是钓顿了,饵料也不对,小药没用过,都是听说,应变能力就甭提了。
我跟楼主差不多情况:同样的5月份置办装备,不正钓只偷驴,到现在玩了四个坑,上鱼不错的俩坑,感觉位置是第一的,俗话说人有人道马有马道,鱼也有它的道,钓几次哪出鱼基本就知道了。食我也是很懵,就小黄面兑点小药玩,能见几口就知足了
来自苹果客户端来自苹果客户端
碧海蓝天小鱼 发表于 2016-10-12 17:17
头一回黑坑白板,钓了三条链子。后来一问都用小面,我还蓝鲫什么的,越钓越没有信心,有鱼腥就是不上鱼,可 ...

我上周偷驴,边上有个老爷子传统钓,野战蓝鲫搓两豆,扔里到提杆鱼饵还在内种,还不错,内天老爷子掉了两条鱼,老爷子挺知足。
初二级小菜鸟 发表于 2016-10-12 18:47
我跟楼主差不多情况:同样的5月份置办装备,不正钓只偷驴,到现在玩了四个坑,上鱼不错的俩坑,感觉位置是第 ...

明年继续偷呗,感觉偷驴比正钓好玩,偷驴没压力呀,自己琢磨出来的东西钓着鱼有成就感,我用纯颗粒粉+点盐也能掉好几条,偷驴1是屁股,2是方法,食感觉不太重要。