广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 面汤

个人钓鱼日记

ssdfk 发表于 2017-4-16 16:34
大物,需要买根2.7米的专门扎边吗?还要就是需要带饵料吗?还是到了现买一包颗粒挂上就钓。大物那边钩子 ...

大物情况特殊,我玩的也少,也没有玩好呢。我觉得2米7的竿子对于万丰来说太短,不如3米的。我没扎边钓过。饵料方面推荐使用那种养殖颗粒(钓场就有卖),然后用水化开,加点米饭。非常少量的加一点商品饵,状态饵,粘粉。搓饵钓。我是用这样的饵。
面汤 发表于 2017-4-17 10:14
大物情况特殊,我玩的也少,也没有玩好呢。我觉得2米7的竿子对于万丰来说太短,不如3米的。我没扎边钓过 ...

多谢楼主,五一后忙完手头的活儿,到万丰投奔你去。
ssdfk 发表于 2017-4-18 11:04
多谢楼主,五一后忙完手头的活儿,到万丰投奔你去。

哈哈,好,从以上的记录你就可以看出来,我出钓的机会少。我夜钓的时候多,以后夜钓可以碰一碰。
2017年第3钓,5月1日全天,刘庄
天气晴为主,气温12~27,早上测水温22度,前3天是10~24,15~29,16~29,后3天是14~29,16~28,13~27。
气压:1018
天气分析:当天最低温度较低,温差较大。气压还算可以。

之前在网上关注各个池塘的撒鱼,心里很纠结到底去哪,因为只有一天的钓鱼日,所以非常的珍惜,尽管有的池塘离我更近一些,也撒了新鱼,但我还是选择了口碑较好,给人印象比较稳定的刘庄。
奔着新撒的鲤鱼去的,期待着暴连,可惜,太郁闷了。
早上5点起的, 6点半到了水边,看到坑里全是泡,说明里面全是鱼啊。暗喜,但是看到已到几个钓友没有上鱼的,难道他们的坐的位置不对?特意找了一个没人坐的地方,北案。4米5,开始。一个上午,全坑没口,只有扎角的能上1、2个。看到有使短杆的,能上但不快。换到东岸,太阳晒着,还是没……看到陆续到达的钓友,我心里这个难受,起这么早,跑这么远,一个鱼也钓不到。。一上午白板。太伤了。下午又抛了几下,没口,放弃。开始玩鲶鱼大物。
鲶鱼大物还是很好玩的,我拿的是前几天吃剩下的扒鸡,有些叽叽啦啦的零碎没扔,放冰箱里准备好了,今天挂钩很好用。用的3米6开钓,鲶鱼钓起来还比较简单,因为密度很大,正常调钓后,抛好后就等死口,黑漂后抬竿就行了,不是正口就是矛到了。这鱼溜鱼的感觉不前之前钓鱼说的那样没意思,我感觉很过瘾,鱼过使劲的挣扎,拉的线嗖嗖响,累的小臂酸爽。我一共矛1个鱼,钓了3个鱼,切一个子线,后来2.0大线从中间切了,3米6没有更粗的大线了,就没再玩,损失一套线组和漂。要玩这个鱼得准备大的抄网。
大概下午4点,又看了一会鲤鱼,依然没口,太伤了,幸好有疗伤鲫,改玩鲫鱼,刘庄鲫鱼是出了名的暴连,这也是他最大的特色了,之前有钓友说想换一批鲫鱼,我觉得没必要,此鲫鱼活力很好,吃口又猛。我一直连到看不到漂为止。大概晚上7点半收的。刘庄这点好,没有人喊到点收杆。能多玩一会还是比较舒服的。
总结:
一、 可能是天气原因,但后来听说别的坑出鱼还可以。也可能是刘庄新鱼有问题,或者塘臭底了。我看见鱼塘里,塘边有大量的死鱼,眼睛都白了。全坑鱼不下底,不吃食,扎边和钓浮能玩,个位数的蹦。
二、5、6这2个月玩鲤鱼还是短竿扎边角吧,不服不行。
三、抄网准备小了,回家立刻准备了大抄网。
四、玩鲫鱼时试了带饵调漂,效果还不错,还需要再体会。

刘庄,想说爱你不容易,离我远,成本高,又玩不爽。以后想暴连鲫鱼再去了。
荒原困兽 发表于 2017-5-3 15:02
我住门头沟,前年都去过一次刘庄,没辙啊

你那边资源也不错,例如有信翔,我还没去过信翔,那怎么样?
来自苹果客户端来自苹果客户端
面汤 发表于 2017-5-3 18:16
你那边资源也不错,例如有信翔,我还没去过信翔,那怎么样?

穿钉极多,但是鱼的密度很大,您要是手勤快,能把鱼抽成洗衣机一样,眼看着在水面转。我五一前的周五下班去了一次,最好带挡针
荒原困兽 发表于 2017-5-4 14:01
穿钉极多,但是鱼的密度很大,您要是手勤快,能把鱼抽成洗衣机一样,眼看着在水面转。我五一前的周五下班 ...

好,哪天去感受一下。是有夜钓吗?