广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 面汤

个人钓鱼日记

第十五钓,9月2日周五夜钓小鲤鱼。今天晚上7点才到,直接5目的电子漂。鱼情是有口,但滑。看来到目前来说,我还是不会钓滑鱼。估计抬竿10次打中1次,基本上都是黑漂或者大顿,但打不着。不知道水下是什么情况,是试探、撞线、还是离底蹭线了。最后的结果是钓了10个鱼。
关键还是没玩明白,各种调漂都试了:调3钓3、调3钓2,调3钓4、调平水钓2目,漂像基本没有什么太大的变化,都是黑漂、有力的下顿,就是打不着。但同样的漂像有时就能打着。没规律了。不明白。

钓鱼之所以好玩就是每次都是随机的,不确定,如果每次都是连竿,估计也就没有兴趣玩了。
第十六钓,9月3日夜钓小鲤鱼。今天还是老位置,换电子漂前完成了天黑前的计划,钓上了10个鱼,
但后面就出现特殊情况了。可能是看了我的日记,今天东南角坐了很多钓友。特别有两个人,他们互相认识,其中一个还穿了军装,可能都是这片部队的。一位坐我的左边,一位坐我的右边,然后左边的就开始“慢蹦”,右边的就开始“暴连”,但为什么打引号呢? “慢蹦”和“暴连”指的不是上鱼,而是不停地吐痰。他们疯狂地抽烟然后使劲地吐痰,就是那种先咳嗽一声,然后再大声的“喉喽”把痰从嗓子里吸入口中,再“咔”的一口吐出去。“频率”还特高,给我恶心的。
天黑了,看不太清,估计应该都吐池子里了。因为以前看过一个吐痰的帖子,我回复的是“会劝说”,因此,不能光说不练。
为了避免说完以后的尴尬,我先收拾了东西,然后找那个“暴连”的人,说了几句客气的。“大家都在一个池子里钓鱼,都要注意公德,一直往池子里吐痰不太合适吧。还有您是穿着军装的解放军,也得注意点形象吧”。
然后我就换到桥上了。
后来,偶而看那边,好象没再听到有吐痰的声音。

说说技术吧。今天还是遇到多次黑漂、明显下顿不上鱼的情况,原来一直以为是鱼口滑。今天和经常求教的钓友聊。学到这种情况很有可能还是闹小鱼。下次直接用解决闹小鱼的方法钓。

下次计划:
计划一:准备玩玩鲫鱼,回家先准备些线组。针对鲫鱼的开饵。
计划二:如果再玩鲤鱼,试试以下几种方案:
1.皮筋颗粒+摇三摇
2. 无钩调平水、钓2目
3.试试这个方法——《池钓技法版块中的》《鲤鱼调漂法,100口,能上95条鲤鱼,很管用 >https://www.bjdiaoyu.com/thread-16192017-1-1.html
先选一只吃铅很小很灵的鲫鱼漂,要15目以上的长尾。然后调1目,钓12目。吃下1,2目小川町,吃下2,3目小鲫鱼,吃下4,5目大鲫鱼,吃下7,8目以上是鲤鱼。

还存在问题:一个地方钓两下没有鱼讯了,换个地方立刻就上鱼。经探讨,鱼受伤不愿动地方,更不会去“找食”,只能用食找鱼。
第十七钓,万丰夜钓鲫鱼。还不太会钓鲫鱼,鲫鱼漂也还没读懂。调四钓二顿口没鱼,上拉钓5目顿口上鱼,玩一晚上没见过送漂。总之,还没玩明白。线组准备的也不充分,感谢经常一起钓鱼的大哥给我子线。回家后赶快绑钩。发现一个问题,钩子有大有小,鱼情适合的反而不多。线组也是各种型号的都买了,有的根本用不上,新生阶段看什么都想买,浪费啊。
第十八钓,9月24日,万丰夜钓小鲤鱼,这次用的在杂谈板块刚学的麻团钓法,前期抛竿没掌握要领,后期不错,有段小连,4个小时22个。就是麻团诱鱼不错,但避小鱼没效果。小鲤鱼的劲头还是很棒的,一次没抬起竿子,转环切了,又损失一套线组,但过瘾啊。其实鱼口还很好,也不冷,夜钓收的有点早,对于我这种只能夜钓的情况,悲剧了。
第十九钓,天津郊区野湖,十一假期出游,随便找个地方野钓,前一天晚上奋战两小时,天黑了,蚊子出来了,白板收杆。
第二十钓,上面的同样地点,第二天一早起来就开始,半个小时,两条鱼,一条小的,白条一类,一条一斤左右的小鲤鱼,随钓随放,要启程就收了。

2016年10月7日,第二十一钓,万丰。
今天继续6号的雨,下了整半天。果然,没钓好。
先是大物,打氧前,一条没钓到,正常,扎边,换位,各种试,下着雨,真够麻烦的。
吃完饭果断放弃,玩小鲤鱼,钓了几条,也没玩好,漂选的不对,新漂没用过,吃铅大,鲤鱼食居然都没到底。下调漂目数不变。一开始还以为是抛竿的问题。以后再试新东西,必须要在其它因素不变的情况下试。(漂、饵、钓点、天气、时间、鱼坑)