广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 江海河湖

[绝对原创]名品鱼杆逐一评说&我的用杆体会!

咖码鲤X15,18的  老版咖码鲤15.18.   和波纹鲤15,18的 黑坑野钓首选哪组:handshake

回复31楼!

无论黑坑还是野钓,只要是生口鱼,基本上我是推荐咖码鲤的,无论是否带X,只要是真东西就行!可以用到更细的子线!
毫无疑问,带X的比老版的更好,使用了更高吨位的碳布,调性上的变化微乎其微,尤其是上鱼后,新版的杆子让人更不容易感觉到极限,而新版的杆尖子的可旋转尾系的进化有目共睹!尤其是夜钓的朋友就知道缠线的麻烦了!:)
波纹鲤更适合竞技钓,钓那些力气不大的鱼,不爱挣扎的鱼,回鱼会更快一点!
最理想的搭配似乎应该是咖码鲤X15尺加波纹鲤18尺(二代,有别于现在世面上销售的波纹鲤)!18尺的咖码鲤很考验使用者的回鱼手法了,遇到太有活力的鱼,控鱼是个问题.曾经使过钓王张晶的二代波纹鲤18尺钓鱼,手感美妙!感觉由于长度的增加,平衡掉了15尺的咄咄逼人的感觉.

楼主写得真好,杆子更棒,请注明是否原创,谢谢!
13的波纹粹出不出,我以为没有超常规尺寸。。。:handshake

多谢楼主

最近一直关注天也12或13和伽马X18,天也钓大鲫鱼回鱼速度如何?现在波纹鲤18二代很少了,要是拿也是天价,因为15尺伽马X一直在用感觉很好,所以考虑18尺伽马x,请问18尺调性如何?
多谢

回复 1# 的帖子

都是好东西 严重羡慕 另外波纹粹3.9硬调好像很不好找吧:handshake
最近打算入手4.5的波纹鲤了,楼主说新版的波纹鲤有2代的,能说一下和现在市面上销售的新版波纹鲤有什么区别吗?还有2代的在包装盒上是不是写的2代呢。我下午在渔具店差点拿下。

回复34楼!

大鲫鱼12尺我的第一推荐是雷电,当然波纹极也可以!
13尺天也回鱼没问题,因为13尺本就是黑坑的尺寸,对速度的要求并不应该到极致,手感才是最主要的!我用13尺天也黑坑也经常拿冠军的啊!
18尺二代波纹鲤不好找的情况下,18尺咖码鲤X也没问题!从小鲫连杆,到鲤/鲢连杆都能应付!

回复36楼!

我说的二代波纹鲤是现在市面上普遍销售的这一代的前一代!现在市面上很少有了,有的话价格偏高,就不如直接上波纹极了!
新版和老版比起来主要落后的地方是做工,材质上新版的提升很有限,从一系列数据可以看得出来!
当年的老版波纹鲤是DAIWA的看家武器,材质做工无可挑剔!现在最好的素材和师傅都给了更高级别的杆子了!
据传老板波纹鲤飞大鲫容易折二节,实际上主要还在于波纹鲤就不是设计用来飞鱼的杆子,真要飞的话,手法也相当重要!
你所看到的波纹鲤很可能是新款了.新款的腰更软了,钓性变得模糊,失去了老款的优点,但又未能做到咖码的太极,更综合了,但是,失去了性格!也许是因为涂装,也许是因为做工,拿在手里并没有老款给人的那种厉剑出鞘的感觉了!