广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 负一尾

西海搜异

看后感觉像是在看《鬼吹灯》,楼主文笔确实了得,其实不必在意是不是真实发生的事情,文中的思想值得每个钓鱼人玩味

“你的眼睛从不离标,你还看的见对岸的景色吗!根本就忘记了你为什么来钓鱼!”
“本性,就是人对活物猎杀的本能,不允许狩猎了就捕鱼。人跟人相互斗争,不如和鱼斗来的更简单,说白了就是满足人心的残杀本性!嘿嘿,钓鱼?多少年都变不了啊”

我来说说

哎!!看来这么多人都没看明白作者的本意。什么“蓝裤子”、“冷香丸”的,只不过是作者的创作题材而已!!!!!个人认为那都是虚构的,小说里的。其实作者真正的本意是·············钓鱼人里高手多,谁也别在西海吹牛比。人外有人、天外有天。我从07年开始在西海玩儿,也交了不少住在附近的朋友、渔友,哪个住在附近、长在水边尤其是会玩鱼、爱玩鱼的敢随便儿说:“我的食儿,你试试”!估计那样的话,他在西海也玩不长。我觉得西海压根儿就不会有这种钓鱼人,哪能还有像版主在贴子里说的那么猥琐的老北京!!!这不是掉咱北京爷们儿的价儿嘛!!!真正的老北京就算家里在困难,出门儿也得体体面面的,您说是吧。
                      但发自内心的说西海真是鱼情不定、水情不定,上游顶水、下游开闸的时间不定,东、西、南、北四个岸边和每天的天气都不确定。谁敢放大话说“我就用一种食儿(文中提到的‘冷香丸’),鲫、鲤、草、鳊儿通杀西海无敌”!!!!!那我估计他左右四五个钓位都得空出来。身后更没人敢站着看了,这不明摆着找他妈鱼钩子直飞眼皮或腮帮子呢嘛。
                   所以说,我还是相信那句“三分钓、七分饵”的真理,都是相对的,哪有绝对的事物存在。谁都不是不懂或不会钓鱼,版主的帖子可谓是精彩万分,我也爱看。但西海毕竟就是西海,现实在那摆着,无需我多说。常在西海玩的钓友,大家心里都有笔账,西海是一年比一年好玩了,还是西海的鱼“黄鼠狼下耗子”了???估计渔友们谁也无法个出个权威性的结论吧。
                算了吧,我也别太较真儿。是骡子是马都得拉出去是吧,谁跑得快谁跑得慢只有牵缰绳的人最清楚。我觉得尤其是这二三年,就算从(杰)大师、化(绍新)大师等几位到了西海也只能是望“海”兴叹了吧!!呵呵