广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

【鹊哥の荒野】幺蛾子与新旧情人

抽烟喝酒钓鱼,男性大大多于女性,为啥呢?是男人喜欢作践自己嘛?还是男人天生是“工具人”?

如今女性寿命普遍高于男性,你看那满大街跳广场舞的,溜达买菜的,“小脚侦缉队”的……满面春光兴高采烈程度远远多于街上男人们脸上的菜色,同年龄健康程度无法比拟。不要再争什么女权了,再争就把男人挤兑的没地方待了。

“苦大仇深”的脸映刻在“旧情人”的脸上,有些日子没见了,比我还小的岁数又多了几丝愁容。看得出来是没怎么出来钓鱼了,倒也白净了许多,是那种苍白……

上周不忙,本想趁着天气好,提前出来约会“新情人”,带我去个神秘的小荒野乐一乐。“新情人”也很神秘,混迹江湖和坛子里很久很久了,和“旧情人”一样,都喜欢人少清净的荒野,也都喜欢保持神秘感,那好吧,那就给你俩露个背影吧。不管新的旧的,反正都是我的“菜”。得罪得罪。

地方是真野,真清净。后悔应该早出来两天,要不不至于赶上下雨降温,那估计更加舒适。没办法,家里老婆子净整幺蛾子,非说我出来约会女钓友,要跟着来。我也是醉了,哭笑不得,我魅力有那么大?就算大,上哪找爱这荒野地方的女钓友去……

这几年白发见多,气性没那么大了,变得有些“妻管严”了。“不和女人一般见识”害得我就没提前收拾准备出发,愿意跟着就跟着吧,谁知道最后又变卦了,看了聊天记录又不跟我来了!折腾!

赶紧抓紧收拾东西,周五终于赶在中午前出发了。

春意盎然,满目绿色。神秘的“新情人”果然不一样,了解我们这些男人的癖好。一早就等着我了,怕我找不到,还在关键地方来接我。您还别说,不带着的话,可能真的很难发现这个入口。

这个地方还在武清,距离上次的小树林确实很近。自己虽然无数次来天津到处溜达野钓,但这里还真没来过,太难找了。天津的路本来就很斜,这里更可以称为邪,开车来的话不绕个七荤八素,是不可能找到的。看来到哪都难不住野钓人的脚步哦。

美!太美!加上下了点小雨,更加清新脱俗。哪有心思钓鱼,先把家伙支上后,开始溜达,顺便也为了去路口接“旧情人”进来。可能因为不是周末,又赶上降温,一个人也没见,只有大河边有三两个钓鱼人。整整溜达了一大圈,“旧情人”到了,颇费曲折的引领着才拐了进来。

“旧情人”喜欢惊喜,当然我也喜欢。所以又去了大河边转悠,因为大河里才会有惊喜。唉,全然不顾我送的礼物,一个新折叠桌和我们最爱吃的五香花生米……

转悠完毕,决定钓大河,期待惊喜。OK,又搬家挪地方,扎营完毕天都黑了,不过确实有惊喜,一杆下去没几下就钓个大嘎鱼上来,真够大的!

天一直下着小雨,说冷不冷说热不热,就像中年男人的心情,见惯了生死离别人情冷暖,一切变得随意。

鱼口一般,估计还是因为天气。又上了个嘎鱼以后也就没啥口了。无所,好久不见就聊聊天吧。坚持了一会回车上睡觉,做梦。毕竟梦很香甜。

小雨淅淅沥沥下了一夜,五点半醒了,看雨还在下,继续回笼觉续梦。待到九点来钟才起来,河边“旧情人”已经早就来了,口还是一般,鞋子倒是湿透了,告知我要去买鞋子。~_~好吧,个性。回来时给我带来大饼鸡蛋,说是当地人不怎么吃煎饼果子~_~。

其实,正宗的天津煎饼果子吃法应该是早起从家里带两个鸡蛋,然后去卖油条的摊上买两根刚炸熟的油条,也就是果子,然后再去边上煎饼摊让他做煎饼,顺带来碗番茄蛋汤,那才香。

我换了子线小钩后,立马上了一条大鲫鱼,看来还是得调整调整,不过也就这么一两条,又没啥口了。那就继续叙旧吧。

男人不易,此处省略一万字。

看到几个可视锚鱼的,聊了聊也没看到鱼,不过通过观察了解,大致知道了这里水底情况,也不错。
河边环境是真好,有牧羊人带着两只德牧在放羊,大堤上也没有什么车过,一切显得那么安详。河边很多菱角,一不留神,手上划了一道口子,不深,流了点血,抹了抹,没愈合,又擦了擦,还是渗血。唉,不像年轻时舔口唾沫就止住喽。不管它,继续溜达。我又不是“钓鱼人”哈哈。

喜欢水边这种“放空”的感觉,远离各种“幺蛾子”的纷扰,但真的能逃避吗?不,逃是逃不掉的,野钓对于男人来说,只是一种解决问题的方法罢了。不野钓的人不懂,不野钓的女人更不懂。

不管是“新情人”还是“旧情人”,我相信,我还会来这里和你们约会的。

PS:保护隐私人人有责。为了保持情人们的神秘感,就不说是谁了,知道的自然知道,不知道的以后做了我的情人也会知道。

评分

cnm + 5 图文并茂,强力支持!

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持!3 反对!反对!
红辣椒 发表于 2023-4-24 23:06
好地方,没啥人。猫大侠的帖子看着过瘾!图美文彩更美。

谢谢支持
董奎 发表于 2023-4-25 06:53
漂亮!
喜欢这野味,也刚会完老相好……

都是野汉子。男人往往惺惺相惜,女人往往互相伤害。