广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

【鹊哥荒野话鬼狐】之宝儿~

说来也怪,很多我们钓鱼人为啥都不喜欢在家附近玩呢?总觉得远方有田野,就是不喜欢在家门口苟且?

也包括我在内。
自己家就住在两河下梢,凉水河和马草河交汇处。通过这几年的不断改造,这两条河已经变得相当漂亮干净了。水里的鱼也不少,一开春就吸引不少钓鱼人岸边下杆,而且钓上来的鱼有的还真挺大,偶尔还能钓到大鲤鱼。

自己只是在头几年盛夏夜里玩过几次,也颇有收获,还跑了好几条大鲤鱼(水浅有水流水草多)。后来岸边越建设越好,自己却不再玩了,只是偶尔没事时岸边遛弯看看别人钓。

可能自己还是喜欢去远方荒野探路吧,毕竟“家花没有野花香”。我更喜欢去探索那些未去过未见过未知的地方,探钓过后一般就很少再去了,除非这个地方特别符合我的要求,才会带着朋友家人在休假时享受一下“自留地根据地”的舒服。一般情况下,也都会把这些地方分享给大家,从而也逼迫自己取开发新地方。

有住南城朋友喜欢钓鱼的真的可以来玩,小鲫鱼很多,只不过水流大,最好七星漂或崩尖子,一般傍晚会赶上几条大鲤鱼或大板鲫,看运气吧。

。。。。。。。分割线。。。。。。。

自从发了第一篇荒野话鬼狐,收到不少回复,也加了不少钓友微信,鹊哥在此感谢大家支持了。最近比较忙,也就没更新。另外自己都是用手机发帖,看多了屏幕眼睛花,以后争取隔个一两周写一篇吧。
另外钓友也和我说了一些他们知道的故事和经历的事,我都记下了。有时间都会编排编排写进去。像大家以前听说或者了解的一些怪事,我也尽量搜集整理下,争取以后发出来,比如转山子大白脸、鬼打墙啥的,因为这些我基本也都经历过,自己琢磨有功夫好好完善下,不给大家挖坑。

今天说的事也是自己最近亲身经历的,而且就在最近,也就在我家附近这两条河边。虽说不是特别恐怖,倒也蛮有意思。写出来给大家分享吧,其中也夹杂着一些钓友告诉我的一些现象,做了简单编写。

这事就发生在大概一个月前吧。

自己家住的这片社区,属于文化局系统分的房子,小区里大多是京剧院、话剧院、评剧院的职工。还有些新搬进来买了这的二手房的人,可能也是比较看中这的文化气息吧。以前像一些人艺老演员其实也都在这里住过,像濮存晰、冯远征,还有一些京剧名角,一些小演员都是这里住户。有时候楼下你就能听见看见哪个武生老板教他的徒弟练功开嗓,很有意思。自己没事也会在下班回家时碰上这些街坊聊聊天啥的。

话说那些天公司事多,每天回家基本都黑天了,但是天气已经变暖,所以楼下街坊也不少。有那么几天我回家走过院里小路,总能听见河对岸有个老太太似的声音在喊“宝儿~宝儿~……”但因为天色已黑,河边又有很多树挡着,也看不清是谁在对岸。但这个声音听着像个老太太,音量却极大,好像在耳边喊似的。起初也没太在意,心里想着可能是哪家老太太找自己狗呢吧?怪就怪在每次都是我经过小路时就能听到,多走几步进了里院却又没声了。而且每天基本都是天刚黑时能听见,太阳没落山时从来没有听到过。一连好几天,搞得我还挺好奇。

那天又像往常一样,我回家走到小路上,“宝儿~宝儿~”的声音又传进了耳朵。这回正好有几个街坊在路上遛弯聊天,我就走过去问到:“你们听听这老太太是喊谁呢?怎么天天这么大嗓门喊哈?”街坊们驻足停下却反问我“谁喊呢?喊啥了?”
“你们没听见么?这么大声。宝儿~宝儿~的叫谁的这是?”
“没有啊,没有人喊哈?你听错了吧?”
“啊。。。你们别开玩笑哈,这么大声听不见?你们听现在还喊呢。”
“……真没听见啊!这么大人了,和你开啥玩笑哈……”

我很无语,以为他们逗我玩,也没在意,就又往前走了。这时候院里的张老爷子,平常我叫他张老师,拍了拍我肩头把我拉到一边,问到“你听见啥了?”“就听见有个老太太总在那喊宝儿~宝儿~的,不知是找谁呢,是不是狗丢了,但狗丢了也不能天天一个时间在这喊啊。”

张老爷子看了看我,说“你是不是最近身体不太好哈?”
“没有哈,还行吧,就是有点上火,可能天气干燥吧,有时候头晕。”
“我看你也是有点虚,你看你脑袋上这包,阴火太盛!”
“哈哈,老爷子我可没法和您比啊。”
我说这话确实是真的,张老师张老爷子是个武术传人,爷爷是当时天桥八大怪之一的大刀张,真有点硬功夫。就是现在七八十了,我还穿着秋衣秋裤呢,老爷子都褡裢坎肩加薄纱裤了。大家感兴趣可以去百度天桥八大怪。

这是去老爷子家里聊天拍的照片。

翻回来继续说。
张老爷子看我没说玩笑,就又对我说道“你啊,这是身体虚,回去多吃点饭多吃点肉,不行吃点六味地黄丸补补!”
“哎!得嘞,听您的……可这和对面老太太喊有啥关系?”
“你啊,还是年轻!我跟你说,大家没骗你,确实没听见你说的声音。”
“啊!!!老爷子您别吓唬我哈!”
“吓唬你干嘛啊,我没说嘛,你还年轻,没见过的事还是有!”
“……”
“另外你身上现在阳气不足,可得注意,别总不当回事了!”
“您越说我越糊涂,到底咋回事哈?您和我说说呗。”

老爷子就把我拉到他家,说了说一些老事老理儿。
简单点说吧,老爷子的意思是说,活人身上都有三把火,也可以叫三昧真火,就是咱们看西游记里的太上老君练的哈。尤其是成年男人身上,这三把火很重,左肩头右肩头和脑瓜顶上各有一把火。这个人只要健康心正,这三把火就能驱邪祛病。假如身体不健康了,或是脑袋里有邪念了,或者是有脏东西放到肩头脑瓜顶上了,这三把火就弱了,就会容易被邪气攻身,也会看到听到一些不该看到听到的东西。

张老爷子说我听到的声音既然大家都没听到,说明不是好来头儿。让我也不用多想多问,切记不要去找,不要去看,更不能答应!!!只需回家多注意休息,多补补身体,过一阵就会没事了!

听完张老爷子的话,我这心里更七上八下了……我一直自诩是一个无神论者哈,虽然喜欢研究心理学哲学啥的,但这等近乎于迷信的事还是头一次这么让我头大。

老爷子又和我说,小孩子为什么容易丢魂你知道不?就是因为这三把火在小时候还几乎没有,所以小孩也容易看到不该看到的东西哈。(这个我确实小时候遇到过,有机会讲给大家听。)其实吧,有些东西看到了也并不全是坏事,只不过大人觉得不好罢了。我们成年人长大以后心里想的看的全是欲望和负担了,自然就会被迷住双眼,迷住心智,也就看不到一些东西喽。

“好吧~_~张老师,我记住了,谢谢您。”和老爷子聊完,一溜烟跑回家,叫了南城香外卖,牛肉饭加莲子银耳汤!告诉老娘,明买只乌鸡,炖汤!

“地黄,稳心神,定魂魄。”来自钓友上一篇回复。(大致意思)因为上一篇拍了一株野生地黄照片。

说来也怪,那几天听了张老爷子话,补了补气血,晚上回家确实就没再听到那个“老太太”叫宝儿~了。至于宝儿~到底是谁,或者是什么,我也不想知道了。。。。

最近又有点熬夜,嘴上又起泡了。这不,都凌晨一点了,还在给大家写故事,看来以后我得尽量白天写。

再抽支烟,睡觉。。。。。。。。怎么好像外面又有人叫什么?

宝儿~宝儿~你快答应啊宝儿~

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
有个别错字,不改了。不影响啥。手机改起来费劲。

需要提醒大家一下就是,不管你夜里凌晨是在哪里,尤其是在野外露营时或者夜钓时,哪怕在家里时。。。如果听见陌生声音喊你名字或者召唤着什么,千万别答应,切记!别答应!别答应!别答应!别答应!……
另外再说一下哈。凉水河三环边往外这一块,很多老人可能都知道,最早那就是一大片乱坟岗子和田地。到上世纪五六十年代才一点点民居多了起来。那时候凉水河清澈见底,水草丰盛,是真正的凉水河,都是泉水。大板鲫多的是。。。。。
三腿猫 发表于 2021-4-26 01:18
有个别错字,不改了。不影响啥。手机改起来费劲。

需要提醒大家一下就是,不管你夜里凌晨是在哪里,尤其是 ...

记住了!别答应,千万别答应。
neverdie_zyf 发表于 2021-4-26 08:17
真不应该看,搞的我都不敢夜钓了!

我压根儿就不敢夜钓,总觉得大黑天的坐水边慎得亨。打小就长听说水鬼拉人的事儿。别看我水性好,从来不在河里游泳。