广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

明年开春儿的[酒米]开泡喽

今年战况不佳,一提全是泪。明年再战,期待更上层楼🙏
黄货:去年陈小米3.5斤(便宜) / 大黄米1斤(增加手食的蓬松性) / 杂米1斤(米粒较大窝子留鱼用)
湿货:高度曲酒900毫升(提前一个月山奈+公丁香泡制待用),绍兴泥头老酒20毫升(平时喝的绍兴黄酒还剩这么多就直接用瓶子了),食用红色色素8克,槐树蜂蜜2两(家里就这么多了),全部装瓶混合均匀倒入混合后小米盆中充分搅拌封盆焖透。
方法:为了加速焖透小米,北方的人将盆放在暖气边4小时后再装瓶。
备注:系统提示图片太大,没能上传成功。差强人意,对不住点进来的钓友了🙏
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持!支持!1 反对!反对!
iamdiy 发表于 2016-11-17 19:39
您这米要泡多久就可以用了啊?泡时间长了会不会不好使了?

如果储存合适,可以用很长的时间。不能太热的地方,避光就可以!感谢您的回复
哭泣的手指 发表于 2016-11-17 19:48
拐子就不用加山奈,度数高了太冲。

感谢您的热心相告。去年的山奈还剩了点,所以就没有浪费掉!至于味道太冲的问题吗,我要装瓶后4-5天焖好后,再导出来阴干下的。
醉饱高眠 发表于 2016-11-17 19:45
如果储存合适,可以用很长的时间。不能太热的地方,避光就可以!感谢您的回复

谢谢解答!昨天我买的丁香山奈到了,我的酒也酿上了ヾ(≧∇≦*)ヾ不过我用的是磨成粉的丁香山奈,是不是酿酒的时间不用一个月了?
iamdiy 发表于 2016-11-17 19:54
谢谢解答!昨天我买的丁香山奈到了,我的酒也酿上了ヾ(≧∇≦*)ヾ不过我用的是磨成粉的丁香山奈,是 ...

您的活儿太细了!👍磨成粉更便于渗透,时间应该可以适当放短!我也不好说准确的。总之您觉得满意就好了。到了泡米时候还过滤吗?