北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

标题: 琉璃河湿地公园东南,一水儿的白鲫鱼 [打印本页]

作者: 166fish    时间: 2021-9-12 08:34
标题: 琉璃河湿地公园东南,一水儿的白鲫鱼

本着有鱼同乐的奉献原则,这里给大家推荐琉璃河湿地公园东南侧小河,供大家参考:

此处资源是8月10日左右,去琉璃河访友后路过时“发现“”的。说“发现”,其实每天开车路过的人,都能看到有人在那里钓鱼,一点都不神秘。哈哈。

自8月中旬去了一次后,再也舍不得离开了。那里的鱼,相对要好钓得多,关键是,上的鱼都是一水儿的白鲫,抓在手上,细看,那白色鳞片堪比雪花般晶莹剔透,毫不夸张的说,真是能亮瞎眼啊----太漂亮了。我想,钓鱼乐趣不单单在于上鱼或和鱼搏斗较劲那一瞬间,还在于用爱恋的眼光来欣赏带给我们快乐的水中精灵! ( 为什么是白鲫鱼?估计是和水质有很大的关系,这两年,大石河水没怎么断流过,且大山里水质相对来说要干净很多;当然也和沿河污水治理有关系)

一,钓场位置
二,钓场状况
三,其它介绍

一,钓场位置: 百度地图,输入:“琉璃河湿地公园“”,如下:

(, 下载次数: 35)                      

(, 下载次数: 35)             

说明:

1,桥南,黄色箭头所指的钓位,有很多钓位(看白色短线),红线处可以停车;蓝线,是主河道,走水厉害。红黄箭头所指桥南桥北位置,基本不走水。
        2,桥北,红色箭头所指,两处的钓位还得开发,黄线出A2可以停车(天天有车),A1黄线,从北边来,绕到坝顶可以停车(最好停坝上,钓位低,旁边全是种的草)。

二,钓场状况

1,桥南桥北,皆有许多水草,所以才能能存的住鱼。
       2,桥南桥北,都可钓鱼,且都是白鲫鱼。
       3,注意,桥北钓位尚待开发(有割草工具带上最好,可稍微修整一下,就是爆连的好钓位),感觉此处的鱼比桥南多些,原因是上游来水首先冲击到A1, A2两处,而桥南的水是回水---从下游漫上来的。
       4,水深,桥南桥北,均在1米到2.5米之间,深度非常适合钓鲫鱼。

三,其它说明

1,桥南桥北,避开树杈和硬芦苇,基本不会挂底,试了很多次,底下下就是烂草,很少挂底(最好避开钓点芦苇杆等杂草)
       2,钓饵,线组搭配,因人而异,八仙过海各显神通,竿子用3.9米-5.4米最好,太长(水深3米)太短(就在岸边脚下)都不合适。

3,此处杂鱼也挺多的,设法,钓底,钓底,钓底,有半斤左右的大白鲫鱼,超级过瘾。

作者: 大个    时间: 2021-9-12 10:03
有鱼同乐,说的够详细。
作者: 院长李    时间: 2021-9-12 10:05
为楼主点赞!!!!
作者: wynltg    时间: 2021-9-12 11:29
收到谢谢
作者: luojingjiang    时间: 2021-9-12 12:38
虽然去不了也要帮顶这跟某些卖钓点的相比真是天壤之别啊!

作者: huntersjb    时间: 2021-9-12 14:30
那还闹螃蟹了不?拉饵是不是还是下不了底?蚯蚓是不是更好用一些呢?
作者: 菀菀爹    时间: 2021-9-12 15:42
好东西拿出来分享比那些个换个块八毛强百倍!

作者: 水浒不在    时间: 2021-9-12 23:01
楼主好样的
作者: 钓瘾大大    时间: 2021-9-13 08:32
现在这样的帖子太难得了,给楼主点个赞!
作者: Sardine    时间: 2021-9-13 08:42
收藏了。点个赞。
作者: mft6403    时间: 2021-9-13 08:46
赞一个!
作者: 喜马拉雅    时间: 2021-9-13 08:55
nice     
作者: 闲渔王    时间: 2021-9-13 09:15
为楼主点赞
作者: grandeur_zhang    时间: 2021-9-13 09:35
帮顶,看看鱼获和环境
作者: 老实和尚    时间: 2021-9-13 09:37
给楼主点赞!!
作者: yanghao_bmedi    时间: 2021-9-13 09:45
这个必须点赞
作者: 太阳雨    时间: 2021-9-13 09:56
点个赞
作者: 烟抽半只    时间: 2021-9-13 11:17
反手先一个赞!
然后再看!
作者: jc0326    时间: 2021-9-13 11:43
顶一目,真详细~
作者: 有朋自远方来    时间: 2021-9-13 18:29

作者: 四季钓(原人)    时间: 2021-9-13 20:45
先点个赞 ,先前发钓点挣钱的 ,好好向楼主学习吧……
作者: bloodtnt    时间: 2021-9-13 20:48
以前总去琉璃河,看到别人钓鱼就痒痒。无奈一次都没下去过。好像从你刚健公园就可以钓鱼了。

作者: mikecat    时间: 2021-9-13 20:57
谢谢楼主无私分享!请问是否有收费的?

作者: 红辣椒    时间: 2021-9-13 21:22
点赞!
前年这里水质还不行,去钓过一次没再去,看来这两年治理的好多了。
作者: kuyi7881    时间: 2021-9-13 21:23
建议:玩完以后,把小的放了,以后还能有资源继续玩。

作者: 鱼翔浅底    时间: 2021-9-15 17:25
给楼主点赞。
作者: muchang    时间: 2021-9-15 19:27
虽然去不了,但是不影响为楼主点赞!
作者: 一览无鱼    时间: 2021-9-15 22:25
争取今年去一趟,如果能够成行,跟贴汇报。

作者: 北斗星    时间: 2021-9-16 08:36
赞一个

作者: abxxc    时间: 2021-9-16 09:00
这个帖子很好!
鱼鳞像雪花一样,说明水里细沙子多,磨的。
黄河里边的鱼都是这样。
作者: 鱼翔浅底    时间: 2021-9-16 16:50
最近别去这里了,昨天有一个粘鱼的淹死了,开始管了,不让钓了。我上午去的,还没下杆就被轰上来了。后来在主河道玩了会。当地老乡说,小河道是桥东那边的村管,主河道是兴礼村管。
作者: 独行渔客    时间: 2021-9-17 15:13
说的没错!有人把守,严禁钓鱼!别白跑一趟。
作者: darkbroker    时间: 2021-9-17 15:16
为楼主点赞
作者: 一杆先    时间: 2021-9-17 17:04
鱼翔浅底 发表于 2021-9-16 16:50
最近别去这里了,昨天有一个粘鱼的淹死了,开始管了,不让钓了。我上午去的,还没下杆就被轰上来了。后来在 ...

靠近大石河桥那边的琉璃河湿地公园还能玩吗

作者: puremilk12    时间: 2021-9-18 11:34
琉璃河大桥东西两侧都可以钓,但具体水深、鱼获等不详
作者: 鱼翔浅底    时间: 2021-9-18 16:07
琉璃河桥两侧水不深,4.5的杆大约水深也就六七十公分,走水,鱼获这事没法说。
作者: ddc502858    时间: 2021-9-18 16:32
局气!
作者: darkbroker    时间: 2021-12-22 16:50
A1位钓过,但出鱼情况也一般,鱼确实雪白雪白的。
作者: 北斗星    时间: 2022-1-4 20:49
赞一个

作者: 专搞大的    时间: 2022-2-18 09:09
赞一个楼主好人
作者: 云今月古    时间: 2022-2-24 10:42
琉璃河太远,去不了。但也要为楼主的热心肠点个赞,为楼主的认真劲儿道一声辛苦了!

欢迎光临 北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛 (https://www.bjdiaoyu.com/) Powered by Discuz! X3.3