广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

迷上野钓。。。。。。

<p>想当年,好竿、好线、好漂、丸九饵;</p><p>最后骂天、骂地、骂老板;</p><p>现如今,竹竿、大线、粗漂、棒子面;</p><p>结果谢水、谢人、谢天气。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以上这几句诗不诗词不词的是我从2004年注册至今的成长经历,也是我现在的真实写照,2004年的时候我还是一个初学者,那时候花了38块钱买了一套装备在通县的一个叫半壁店的鱼坑光荣了整整2个月,那叫一个恨,人家一条接一条,我却一竿空一竿,直到我找到了北京钓鱼网以后才知道原来垂钓有那么多的学问,从而技术也稍稍的好了点,至少到鱼坑不像以前次次白板了,慢慢的结识了很多朋友,心想终于找到组织了啊,每逢周末三五好友一起出行,起早贪黑、喝酒(我喝雪碧)吹牛。黑坑黑的是不亦乐乎,但也经常被老板黑到,花大钱买好饵好东西,但那时赚得少也买不起太好的,尽量跟得上潮流吧。后来接触了竞技钓,一群人围着一个池子为了功名拼搏,我这个人属于比较外向的,而且做事也属于高调的那种,所以就想别人能打比赛,我也能打啊,凭我这两下子也应该能取个好成绩吧,结果事与愿违,技术差、装备差、饵料差结果就导致了成绩差,成绩越差越想下次能更好点,到最后就陷入了一个恶性循环,没时间学技术就从装备上、饵料上入手,但技术的强大略施决定了成绩就是上不去,后来干脆自己也组织比赛,连组织带比赛都参与。直到去年年初我辞职找到新的工作以后才因为工作繁忙等诸多原因结束了这种无休止的恶性循环。将近有一年的时间没有在网上发言,也将近有一年的时间没有钓鱼,心态慢慢的也平和了很多,直到上个月我才使今年的处女钓,去了一趟牛角湖,那山、那水、那人都让我念念不忘,回想起先前的那些钓鱼经历,不经嫣然一笑,钓鱼为了什么?可能很多人都说不清楚,我也说不清楚,但现在我觉得我至少明白了一点,就是鱼和娱不能混为一谈,至少现在我已经是为娱而渔了,昨天又去了趟沙场,见到了东北、技亚、远投、龙影等人,湖边一座,相互照应,其乐融融,鱼多鱼少放在一边,这情这景就已经使我流连忘返了。。。。。。</p>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
<p><font face="楷体_GB2312" color="#0025bb" size="4">迷上野钓好啊`````嘿嘿``````</font></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>银月</i>在2007-9-16 11:21:00的发言:</b><br/>楼上的今天没有出去玩么??今天不晒</div><p></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000077" size="4">就为了等着看您这帖子,俺没去钓鱼啊````嘿嘿```````</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#000077" size="4">(开学了.下午俺上课)</font></p>[em07][em07][em07][em07][em07][em07]
<p>段位升高了!钓性接近圆满了!</p><p>恭喜!!!</p><p>面向清波垂丝纶,</p><p>莫为渔获愁煞人.</p><p>清山秀水满胸襟,</p><p>阳光如金月似银.</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>银月</i>在2007-9-16 13:22:00的发言:</b><br/>敢情是个老师???</div><p></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#001b88" size="4">俺是个学生````嘿嘿```````</font></p><p><font face="楷体_GB2312" color="#001b88" size="4">俺一定要好好学习,天天向上````````</font></p>[em07][em07][em07][em07][em07]
<p>野钓使得悠然自得与黑大坑时的急功近利有天地之别。</p><p>我喜欢野钓。</p>