广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

钓鱼是我生命的一部份

<p>钓鱼是我生命的一部份,我从小就喜欢钓鱼,才六岁。回想起那是钓鱼太美了。八几年,山青水绿,钓鱼的少,到处都是鱼。家门口有条河,也就是莲花池的上游,水不深,鲫鱼很多,一天至少可以调二三十条鱼,基本在一两以上半斤以下,也能碰到大的。由于我每天钓的比他们多,还捞了个外号叫小鱼鹰子。</p><p>钓鱼的都是周边的土著,我也是从那开始学会钓鱼的,邻居大哥交我的,记得钓上的第一条鱼是一条二两多的泥鳅,师傅不要,他们还笑话我,挺伤自尊的。我当时上小学一年级,放学就去偷农民地里的竹竿,然后拴条线挖几条蚯蚓就去钓鱼,当时的鱼线叫玻璃丝,鱼食就是蚯蚓、米饭、馒头、豆面。等到放假,我基本上是从天亮钓到天黑,不喝水不吃饭,老妈心疼我,有时给我送水送饭(那时家里穷,钓上来的鱼加上在农民地里偷来的菜是我长大的保障,家里的菜基本不花钱买,嘿嘿,实在对不起当年的农民兄弟)</p><p>后来由于首钢的原因,河被污染了,只能换到另一个地方钓鱼,由于当时的交通工具是自行车,所以感觉比较远。八宝山背面有个沙石坑,当时只有我和父亲及他的同事五个人,一天能钓几十斤,鲫鱼一分钟能钓两条,就是换食的功夫。偶尔能上几条鲤鱼,实在太美了。我们就这样安安静静的钓了三年。可是由于我把一个不认识的人带去钓鱼,第二年坑边就坐满了人,和现在鱼池刚放鱼时差不多。还出现了电鱼的,没几年又给毁了。一想起这事,我就恨自己,也恨那个人。</p><p>钓了这么多年鱼,本人钓技未长,钓瘾依旧,可就是钓鱼的地方越来越少了,而且越来越远。好多地方全毁了,以后要是没地钓鱼可真要了我的命了。真心地希望各位钓友,珍惜现在的美好时光,保护环境,让我们在若干年后还有地方钓鱼。谢谢!</p>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
<p><font size="5">生命的一部分——钓鱼DNA.</font></p><p><font size="5">二两多的泥鳅?</font></p><p><font size="5">家里从不买菜。。。。。。</font></p><p><font size="5">笑4我了!顶你!</font></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mls_1016</i>在2007-5-23 12:14:00的发言:</b><br/><p>(那时家里穷,钓上来的鱼加上在农民地里偷来的菜是我长大的保障,家里的菜基本不花钱买,嘿嘿,实在对不起当年的农民兄弟</p></div><p><font face="楷体_GB2312" color="#0029cc" size="4">哈哈````这事您也喜欢干?哈哈`````俺也顶您一目````````</font></p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mls_1016</i>在2007-5-23 12:14:00的发言:</b><br/><p>钓鱼是我生命的一部份,我从小就喜欢钓鱼,才六岁。回想起那是钓鱼太美了。八几年,山青水绿,钓鱼的少,到处都是鱼。家门口有条河,也就是莲花池的上游,水不深,鲫鱼很多,一天至少可以调二三十条鱼,基本在一两以上半斤以下,也能碰到大的。由于我每天钓的比他们多,还捞了个外号叫小鱼鹰子。</p><p>钓鱼的都是周边的土著,我也是从那开始学会钓鱼的,邻居大哥交我的,记得钓上的第一条鱼是一条二两多的泥鳅,师傅不要,他们还笑话我,挺伤自尊的。我当时上小学一年级,放学就去偷农民地里的竹竿,然后拴条线挖几条蚯蚓就去钓鱼,当时的鱼线叫玻璃丝,鱼食就是蚯蚓、米饭、馒头、豆面。等到放假,我基本上是从天亮钓到天黑,不喝水不吃饭,老妈心疼我,有时给我送水送饭(那时家里穷,钓上来的鱼加上在农民地里偷来的菜是我长大的保障,家里的菜基本不花钱买,嘿嘿,实在对不起当年的农民兄弟)</p><p>后来由于首钢的原因,河被污染了,只能换到另一个地方钓鱼,由于当时的交通工具是自行车,所以感觉比较远。八宝山背面有个沙石坑,当时只有我和父亲及他的同事五个人,一天能钓几十斤,鲫鱼一分钟能钓两条,就是换食的功夫。偶尔能上几条鲤鱼,实在太美了。我们就这样安安静静的钓了三年。可是由于我把一个不认识的人带去钓鱼,第二年坑边就坐满了人,和现在鱼池刚放鱼时差不多。还出现了电鱼的,没几年又给毁了。一想起这事,我就恨自己,也恨那个人。</p><p>钓了这么多年鱼,本人钓技未长,钓瘾依旧,可就是钓鱼的地方越来越少了,而且越来越远。好多地方全毁了,以后要是没地钓鱼可真要了我的命了。真心地希望各位钓友,珍惜现在的美好时光,保护环境,让我们在若干年后还有地方钓鱼。谢谢!</p><br/></div><p>同感!!!!</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 是啊,八十年代,家门口50米就是条河,河水清澈见底,周围是72大名泉,终日川流不息,夏天捞虾,冬天敲块冰就往嘴里搁,河里有鱼,但不大,体形俊美,钓鱼的人也不多,风景可以入画,冬天雾气腾腾的,那时候好多写生画画的,后来因为工作关系虽然目睹景观无数,记忆中故土天成美景却可以堪称世界一绝.</p><p>可惜现在成臭水沟了,生活真的很讽刺,本人现在居然是搞环境工程设计的,真的一点情绪也没有,现在的社会,假,假.太假了</p>
现在搞城市规划和环保,很多都停留在表面文章,大家对环境的好转要有打持久战的准备..一万年太久,十年不够.