广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

钓鱼中如何用好药酒

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
药酒的关键在于泡制的各个环节都要讲究?第一是方子,第二是选料,第三是泡制的技巧。
在与网友们交流我用药酒的感受前,先与大家交流一些我对钓鱼的一些认识,以免讨论中前提和假设不对,造成你说东来我道西。1、我现在钓鱼的最大的乐趣是在钓鱼中证明我判断(选择)的正确。包括选位正确、用饵正确、工具选择正确等等。2、对于(野外)钓鱼成功,我认为在自己可以控制的因素中,第一是位置;第二是饵料;第三是技术;第四是装备。3、世界上没有万能饵,但应该有广谱饵或说综合饵,即适用范围较的饵,能同时钓鲤鱼、草鱼等。4、有“秘方”,但秘方也有适用对象、适用范围,不能包打天下,但经常帮助你摧城拔寨。
大体赞同3楼的说法,我觉得野外钓鱼第二的饵料应把诱饵和钓饵区分开来,诱饵在先,钓饵在后。在初春、初冬钓鱼的成效大多靠窝子,但钓饵就简单了,要么蚯蚓,要么红虫。另外,广谱饵也许会有,但没见过;“秘方”我相信有人会有,反正我没有,我有的只是兴趣。
具体谈到药酒,方子无非就那么几中,也许别人还有更好的,但我觉得也就是突出“香”。重要的是要把握冬春季节要注重腥香,夏天为轻香。并且各种鱼吃食的口味不同,比如草鱼重草香,鲫鱼喜欢奶香等...在配置鱼饵的时候药酒只是一种提高饵料味道的添加剂,只要能配出适合垂钓对象鱼口味的鱼饵就行,其他的添加剂用好了效果也非常理想。
看来楼主是位高手.
想请教楼主一个问题:
对于10斤以上的野生淡水鱼,药酒是否有效?还是纯粮食更好?