广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

[原创段子]钓鱼聊斋--美国大银鲤

<p>最近京钓网上热热闹闹地聊美国从中国引种大银鲤泛滥成灾的事儿,其实我早就知道,一直没敢告诉大伙儿,那大银鲤就是咱这儿的大白鲢.我最清楚最近发生的事儿,今天晚上喝了半斤牛二睡不着,索性跟大伙儿侃侃。。。。。</p><p>一年前我给美国农业部去了封信,申请不要工钱志愿帮老美钓鲢子,给他们排忧解难,条件是允许我开家工厂加工鱼丸子;人家办事挺认真的,回信问我是哪国的人,打算咋钓;我说爷们儿是中国人来自首都北京打算用酸食钓,怕他老美不懂酸食儿是什么特意解释是发酵饲料。结果就没下文了。</p><p>半年前我怕这单生意黄了又给去封信,人家回信倒是非常有礼貌,上来就是I AM SORRY。。。。。。</p><p>您猜咋着?他在信里说不是不想请我过去,而是听说中国人钓鱼往水里倒酒糟,一整就一皮卡,怕我钓两年后美国人没干净水喝;他们那儿钓鱼用假饵不破坏环境;他说北京人钓鱼到处扔垃圾,怕我钓两年回国后他们得雇人拾掇二十年,他居然听说北京密云水库就是怕这样才不让钓鱼的,他还听说自打密云不让钓鱼以后,北京其他水库的岸边全变成垃圾场了;他们开会商量这事时有个华裔还提出怕我把鱼头磨碎了掺到鱼肉里做鱼丸。。。。。。</p><p>最可气的是鸭们会上决定把这单买卖交给日本人了,日本人又决定组织一帮钓鲫鱼的哥们儿改行抽鲢子,抽上来后加工成生鱼片出口中国。。。。。。可日本人抽鲢子您说这技术行吗?</p><p>这不倆月前日本钓鱼协会的跟京钓网联系,组织了几个人来中国考察钓鲢子的技术,带的一水儿的好竿子,国内安排我去接待,小日本说话客气可骨子里还挺傲气的,我说哥儿几个别牛B,你们这家伙事儿不成,说得他们直瞪眼。我说跟我去雁栖湖上庄吧,让你们开开眼,看我们怎么玩儿的。</p><p>到那儿一看,这几个日本哥们全傻了,北京爷们儿一水儿的大粗竿子,粗针大麻线,打了窝子就开锚,那鱼血哗哗的,一整就是百八十斤的。</p><p>我说你们哥儿几个学会了吗?那哥儿几个直摇头,最后叽里咕噜商量半天,居然提出让北京爷们儿劳务输出----跟他们到美国锚鲢子去。。。。。。</p><p>我当时就急了,我说这最早是我的主意,你们鸭这不成心抢我买卖吗。双方最后闹个不欢而散。</p><p>前几天有个在美国的京钓网老朋友给我来电话,说碰到一帮北京人在美国做职业钓手,全是西达瓦株式会社的雇员,钓到鲢鱼后,身子归日本公司,鱼头归自己;又告诉我美国最近最时兴吃剁椒鱼头,劝我过去开家湘菜馆子。</p><p>我问那帮哥们儿怎么个钓法?</p><p>您猜怎么钓?美国加州大红虫拉饵啊!那大红虫全像小蚯蚓,拉出来的饵都跟加州提子那么大,也是,鱼大嘴大呗。。。。。。咱北京人是聪明啊!上来的全是二十斤往上的,一皮卡一皮卡的往厂里送鱼。。。。。。</p><p>我又问那帮子日本人在做什么。回答是除了往中国出口正宗美国产四大家鱼之加州银鲤外,还捎带脚地往中国出口美国加州无污染大红虫。。。。。。</p><p>据说下礼拜美国加州大红虫就到货,日本丸蛋株式会社生产的,北京北二环边上的碧湖公司有售,还有配套用的北美小麦加工的拉丝粉,五十元一袋。不贵,不贵。。。。。</p>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
<p>呵呵,版主真风趣、幽默啊。不过钓鱼人都注意环保确实是很重要的。</p><p>哪天晚上还喝牛二呀?</p>[em01]

哈哈!这帮Y的信息真灵,我们这儿钓鱼做窝的情况都被探到,可能有以色列的探子在北京。这单生意毁的真可惜。
咱中国高手去米国钩鲢子,是个好主意,可以直接从西直门城铁附近打一架黑直升机,走京沈高速上空(没个道指示容易迷路),一竿子捅到铁岭,然后继续向北,经过海参崴出境,接近日本本土后,先下降去加点没掺水的98号油,顺手到他们Y的日本高倍鲫发源地琵琶湖重窝抽一万竿大壳子,然后往东到太平洋岸边,仔细捋着日美海底通信电缆可以一直开到加州,路边加满合3块RMB一升的高清燃油后直奔罗山机,甭理那些市政厅门口抱小孩卖黄色光盘的大姐们,咱进公共图书馆,翻黄页,雇律师,扔点银子(这点本儿还得投),一周之内把淡水/咸水/商业钓鱼执照,直升机运营许可,驾照,工厂开工许可,厂房使用许可,雇佣许可,攻击性武器许可证(就可以采购一些火力比较猛的连发喷子,以防有人抢鱼),以及其他所有法律手续告掂.然后大伙揍往直升机上装一精确度一米的北美民用GPS,后舱备满墨西哥进口的酸臭饵,杀奔水边,开始抡竿子 !