广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 山水翁

“高手”们,我鄙视你们!

开玩笑!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>净潭使者</I>在2006-6-13 13:14:00的发言:</B><BR>并不尽然,不能一棍子打死一大片,我觉得水的富养化远非几个钓鱼人所能办到的, 各方面的因素都有,撒锄草剂,割水草,倾倒人类垃圾等等,而鱼和水草都是水体的清洁工,咱们国家就是没有此方面的法律,指使钓鱼的恨不得把船钉都带回家吃喽, 不过人们的素质是会提高的,向枯法师学习学习,大草鱼20多斤,拍个照片-放.境界呀.</DIV>
<P>开玩笑!那是断流的野河形成的小湖,进湖的水都是地下河过滤进来的,周围方圆几公里无人居住,谈何“撒锄草剂,割水草,倾倒人类垃圾”!实际上,鲫鱼的繁殖力是惊人的,再高的高手你也不可能把它钓绝了,你钓多少、钓多大的都拿走都没关系!只是别打什么“重窝”!“重窝”不但对你的钓获量没什么帮助,反而会污染水源!尤其是商品饵中蛋白质含量都很高,很容易使水体富营养化的!
<P>我在那里从不打窝,就是蚯蚓或蓝鲫拉饵,找到鱼道,每小时10几条玩似的,那些“高手”们打了“重窝”却常常是白板!</P>
楼主说得好极了,严重支持,什么是高手,是钓鱼的境界,并不是钓鱼的数量!!
楼上:没有人不想钓多,一天让你钓3一两小鱼,这样的地方你还去吗? 但要看结果,不管钓多少,野钓就应该把鱼全部放了.
<FONT size=5>我支持楼主的观点!我在池塘钓都不打窝子。我只是认为那是浪费,是在帮坑主养他的鲢子,并没有您那么高的思想境界。可是我每次收获虽不是很好,但我还是比较满意。<BR></FONT>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>陈林</I>在2006-6-13 16:09:00的发言:</B><BR>终于看到了一篇有主见的文章,</DIV>
<P>不敢苟同。一天到晚鄙视这个鄙视那个的,就不能换个词么?</P>