广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

2020练杆第一钓!万丰混养!“粥状”密度依旧!哈哈哈哈

因为疫情,今年出勤更是屈指可数!今天万丰 这才是 第三次出来钓鱼!

五月三十一日,周日,万丰开业的第二天!与好友相约出钓,大概6点50到的,门口 车已经停了不少,水边也有不少钓友  冒雨开钓了!!哈哈哈!!!钓鱼这个圈子,最不缺的就是“瘾大的”和“瘾更大的”!哈哈哈哈!!
                       没过一会儿,雨渐小,开钓! 钓位,进门 右手混养树下,正好有个树冠的缺口可以耍开3.6米的杆子,万丰这密度,坐哪里都行,所以我就挑离门口近的位置,省事,下午还有阴凉,本人喜欢钓大些的鱼,所以对万丰的鲫鱼不感兴趣,混养虽然有人说,口乱 起浮 啥的 啥啥的,,,,等等等等,不过对我来说,可玩!哈哈哈哈!这么大的密度,有成团 的 穿钉子  少量大鲫鱼 ,小老头拐子,大老头,生口,滑口,,,,,,这样的混养池子,通过饵料状态的调整,选择适合的  --线组 --浮漂--鱼竿,择口 钓自己设定的目标鱼,控制好空杆率,,,,,,挺好玩的!哈哈哈

虽然更喜欢 野钓 或是 半野钓 ,但是 万丰 每年怎么也得去个三四次吧,毕竟和我家直线距离也就 四公里,玩着不累,没时间出远门,就门口 及时行乐吧!哈哈哈哈哈

我这 罗里吧嗦的,,,,哈哈哈哈!!说说今天的鱼情:混养 密度  依旧 粥状!无论什么穿钉子  大鲫鱼 小鲫鱼  鲤鱼  那劲头!无敌!吃食欲望   无敌!感觉都是饿死鬼 转世!!每一次投饵下去,感觉就像是啥呢,,,,,,,脑子里突然想起了那些僵尸大片,就像是 威尔. 史密斯演的“我是传奇”, 布拉德 . 皮特 演的 "末日之战",水下的鱼就像是  电影中 那些 运动 速度迅猛、敏捷如“”的饿鬼僵尸,你刚跑上大街,就会被 不知道 从哪里窜出来的 僵尸啃咬的稀粹!这就是 鱼饵 入水后的下场!!!   如果饵料雾化过快,整体比重过轻,基本在 一漂深的位置 就被撕的粉粹!饵料不变,使劲捏吧捏吧,再加点水,也许能坚持到中下层,再粉身碎骨!哈哈哈哈哈!!!如水下 僵尸大片儿  一般!!!!这个嘛 ,每个人 根据自己的需求,按需调整状态即可!以上我是拿两位巨星的电影,给大家打个比方,大概介绍下我感受到的大概鱼情,仅供参考哈!!虽然是练杆,鱼情多少也会因各种因素,有些许变化哈!

我的做钓过程,也简单分享下!哈哈哈!!
         虽说“万丰”这鱼 已经休养 六七个月了,可 毕竟  我至少 一年没去玩过了,还是 稍微认真点开个头儿吧!哈哈哈!!线组:先上小线儿,1.2主线,0.6子线,水乡鲤3.6米  ----护线 皮试 抗造,练杆不心疼!哈哈哈哈!浮漂LPA29---5号 吃铅1.96克,战斗型,下降算是比较快,临底出口好,这种塘子,我的目标 主要还是 择鲤鱼钓,虽然鲤鱼“可以  ” 起浮起到很高,不过我暂时还是主打临底和底口,这是我“暂时”的设定,这也是暂时选择这个类型浮漂的原因。鱼饵 ------老路数,拉饵一块儿,散饵一盆。拉饵(西不溜丢,哈哈哈!!),状态可拉到基本只附着在勾上,也可拉的较大,拉丝粉用的天元的大绿瓶,其中用了几种不同粗细  有一定粘度的蛋白类的饵,还有些 “比重” 相对大些 雾化相对慢点的麸类,还有必不可少的“纯素颗粒粉类,拉饵 大概就这样吧,不管用啥,基本原则是,鱼钩经过中上层 各路“饿鬼”的攻击,到底至少钩子上 要有一丢丢的残留,整个比重相对要大些,最后的残留 虽有,但不至 挡口,比重虽大,也是相对,要相对便于 相对“轻松”  吸入  ; 散饵,基本用的就是,大量的颗粒粉,国产的大片雪花粉,适量比相对大的,同时雾化速度“适中”的麸类饵,还有些超大颗粒的各种饵料,有粮食类的,里面有干老玉米豆子,白薯干的大块啥的,哈哈哈哈,因为本人近几年出勤率极低,以上都是陈年老饵,大部分都是跟了我好几年了,还没用完的!哈哈哈哈,大颗粒的 基本都是适合 海竿 野钓水库憋大鱼的饵料,用在这里,我觉得也行,水下无数“饿鬼” 增加些相对 又硬又大 的饵料,主要是可以增加留鱼的时间,下落时 适当散落一点儿,增强诱鱼,尤其是个体相对大些的,我总是觉得,大饵 钓大鱼!哈哈哈哈!散饵基本这样,在多说几句,散饵虽有个“散”字,但 不是说  只有 入水即炸一种状态,可以在中间哪里散,或者到底散,轻飘飘的下,还是坠落式的下去,这个,要根据鱼情,还有您自己设定的钓法而定,简单点就是 可以通过您捏饵的力度手法,水的多少来调整,再不满意,就是从饵的结构下手调整。打个比方说,要是就想在中上层中鱼,目标鱼 也能配合在上面吃食,饵一般就是 “比重轻”,需要 相对 快速聚鱼 就  要“雾化快” ,以上仅是举个例子,其他按需,以此类推。味型,我个人对练杆坑的看法是,对于饵料来说,基本状态第一,有这个基本就行了,味道别太怪异的就行,常规路数不能少的如 素颗粒粉,常见的腥味的饵料,毕竟练杆坑里基本都是饿鬼转世,无论是腥 香  ,多了少了的,这个就自己感受了,味道冲了,一般就有点闹了,鱼的个体相对也小,味道不多说了,本人练杆,基本就是状态第一,还有就是和线组和漂子的配合。还有上面我 说的饵料的状态啥的咋叫合适或是不合适呢,基本就是靠施钓时,出口时的漂相状况,中鱼率,这些来判断了,当然,这些还和您应对当下鱼情所选的漂子以及漂子的调教也有很大关系,这个就不多说了,,,,,,,,我这已经够罗里吧嗦了!哈哈哈哈哈

具体施钓呢,开始干散,没两杆,就是 粥状 混合 僵尸舰队 来袭,从上到下,筒状攻击模式,ok!万丰还是老样子!哈哈哈哈!饵料比重开始逐步加大,最后就是下落过程中,会有少量散落,大部分是在底部化成一坨,埋钩,钩子上少量有一定粘度的残留,基本控制在打底口,鱼情依旧的好,上了几条后,决定换硬杆子了,软杆子是过瘾,小钩细线,漂像刺激,一条一斤的鲤鱼也得溜个几分钟才能上来,再这样下去,胳膊受不了啊,于是,换上根光威3.6米的干糙活儿的杆子,这根也就100元出头 买的吧,没标硬度,估计大概4h吧 ,很少用,本人还是喜欢软杆子,线组换上3.0主线,1.5子线,漂子换上了 苗子相对粗些的,就现在这鱼情,这样的线组 出口没问题,依旧够刺激!哈哈哈哈!!主要是水下猛鬼。。。。。。。。。。。激情不减啊!哈哈哈哈

早上换上 光威这根硬杆子和大粗线 后 ,闲来 试了几杆打浮,大概三杆吧,一漂深就开始中鱼,这是鲤鱼啊!哈哈哈哈!玩了几杆,还是改回钓下面了,主要是这杆子虽说只是3.6米,抽浮也挺累的,哈哈哈!
                          我那 朋友 爱钓 鲫鱼,他在大鲫鱼池玩耍,其间,我也过去下了几杆,大鲫鱼池坐“南岸” 面 朝北,倒是不晒脸,可是 ---大风不止,小钩细线,小饵,小漂,深水,抛竿实在费劲,没玩几下就回去混养了,混养我坐的那里是侧风相对好抛很多。大鲫鱼池,鱼口也很好,穿钉子是不少,漂下小黑团饵,不过,鲫鱼那出口力度,也如混养饿鬼一般,有点大骡子的风范,猛!不过就我那几杆上的鱼来说,感觉  鲫鱼  “鱼口”基本不滑吧,我没钓几杆哈,上来的基本是这样;混养那边是,滑-生-大-小-新-老-鲫-鲤-穿!基本是这么个鱼口吧!哈哈哈哈!混养里面 偶上大鲫个体还行,挺大的。

就说这些吧!一个练杆 啰嗦这些,估计没几位能坚持看到这里!哈哈哈哈

本篇仅为 本人 个人 感受 分享,虽然这是高密度混养,不过鱼情也会因各种因素发生些许变化,再有基于每个人的认识不同,和坐在这里下杆的需求 与 目的不同,所以本篇仅供参考。本人也经常是挂上颗粒豆子望天!哈哈哈哈!钓鱼嘛,,,,,哈哈哈哈!!!

最后进入温馨提示:

本文  仅献给 各位 热爱生活  钓友!!!!!

吹毛招烦 者   请  绕行  略过!请自尊 自重!

上面是早上刚到时,我在棚子里拍的,这些都是真战士!哈哈哈!!管他 风-雨-雷-电!!!

评分

面汤 + 10 字数够多,我看完了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
多谢楼主详细而又幽默的汇报!从去年休业到今年开业,所有鱼都很饥渴,带俺改天去安慰他们!
xiaojun168 发表于 2020-6-2 00:02
大物怎么样?个体多少?口好吗?

大物池  我没钓,偶尔看下,上来的大物都挺瘦的,我觉得  从我看到的那几条 的 个体上来说,还不如钓混养,混养虽然个体 整体偏小,不过  2斤左右的 也时常能钩上