广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 老钓翁007

减河钓鱼这几天口不错

文明垂钓还需要更多耐心,鄙人多年以前在南方钓鱼也是大小通吃,没觉得有啥问题。来北京后,水少人多,水质大多不理想,鱼儿就更可怜,很难让人产生吃的念想,基本放回去了。话说淡水鱼好吃的也真是太少了,您省下一趟出门钓鱼的钱能买多少海鱼?不过能理解带鱼回家的钓友,尤其是年龄较大的老钓友,他们经历了物资短缺的艰苦时期,经历过专权分配的心理恐惧,大家就多担待点吧。北京是首都,理应是首善之地,可惜咱们钓鱼的环境还是非常令人惋惜,钓友们随处丢弃的垃圾垃圾垃圾,恶臭恶臭恶臭,说良心话,管理者到处禁止钓鱼,换做是自己,也能理解。
总之,您拿走鱼获,也要允许大家评价,互相之间不用恶语相向。更希望大家拿走自己的垃圾。
上礼拜野钓,3位外地朋友把100多条瓜子那么大的鲫鱼带回家去了。说是炸着吃。我是真不能理解钓完拿鱼获的。钓鱼纯属放松心情。您说回家养着它也活不了。这么脏的水也吃不了,给后代留点后路吧。
独钓寒江雪jjj 发表于 2020-4-14 12:59
上礼拜野钓,3位外地朋友把100多条瓜子那么大的鲫鱼带回家去了。说是炸着吃。我是真不能理解钓完拿鱼获的。 ...

没错!人类的不断扩张把水资源污染了。鱼在污染的水域中有净化作用。可你钓完了带走吃了,对身体还会造成影响,这就是恶性循环。有些人还自己为是的认为多管闲事。
发条橙 发表于 2020-4-13 22:26
强烈支持!为了能有更好的钓鱼环境,不要涸泽而渔,特别是在鱼产卵的时节。真正钓鱼人大多是为了一份乐趣 ...

说的对,一点没错。
   不排除有些人,就是为了吃鱼才来钓鱼的。
    我想说:
一,北京范围内的几片水域,水质不是特别好,钓起来的鱼拿去吃了,还真不值得。尤其小清河的中水----厨房下水以及屎尿里净化过的水,那水质有肥皂味呢!

二,要是在丹江口水库钓鱼,那鱼吃了也没啥,起码水质过关鱼虾是干净的。但北京几片水域的水质绝对比不了丹江口水库。所以建议,有些钓鱼爱吃鱼的人,这里是北京,不是外地,水质不达标的鱼虾,还是三思而行。

三,三月四月五月的鱼,恰是产卵时候,留大放小保护资源,这是法、情、理的共识,这是钓鱼人的基本认识、素质。为几条不甚干净的鱼而饱口福,有点不值得。这是一种情怀,或者也算是一种境界吧!

前年五一放假期间,曾在西南某水库野钓,当时在我旁边,一老师傅把钓起的鱼都收集起来,还不时把我钓起来又放生的鱼也捡起来,美滋滋拿回自己鱼护了,好几次,我都没说啥。
过一会:
老师傅对我说:你不要的鱼都给我吧!
我问:要这鱼干嘛?
他说激动地说:吃啊!
我说:这鱼都是大肚子,咋吃啊!?
老师傅再不说话,一脸的不好意思。
最后,他把鱼护的鱼全部放生了,收家伙走人,临了回头很客气地跟我打个招呼“您好好玩”,走了!