广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 吴宇亮

野钓!我的自留地!

五十步笑百步,人家拿小鲫鱼就老坏东西,你拿大鱼就品德高尚了?别搞笑了。我这么说不是因为我拿鱼,是因为我从来不拿鱼回家,随钓随放。真搞不懂你自己为什么会有优越感,还大鱼小鱼,留大放小没错,但这不是你“自豪”的资本。
wkk1217 发表于 2019-8-16 09:42
五十步笑百步,人家拿小鲫鱼就老坏东西,你拿大鱼就品德高尚了?别搞笑了。我这么说是不是因为我也拿,是因 ...

赞同说法!釣放自由谁都有个老的时候,拿鱼也对、不拿也对。
五十步笑百步,人家拿小鲫鱼就老坏东西,你拿大鱼就品德高尚了?别搞笑了。我这么说是不是因为我也拿,是因 ...

非常赞同您的观点,提倡爱护环境、留大放小没错,我们每个钓鱼人都参与其中,亲历亲为我们的环境会更美好。但决不能以如此恶毒的言语伤人。拿几条小鱼就成了坏蛋、老流氓了?
人家要是也有你这样的自留地人家没准也会放的。所以你的初衷虽然是好的,但是不要站在道德制高点说别人,毕竟每个人的资源都不一样,其实钓鱼钓多少拿回家都不会对自然界有什么影响,只要别电鱼,毒鱼,下绝户网都是可以接受的。

说的不错
老人们都经受过六七十年代困难时期,吃鱼成为幼年习惯,而幼年习惯决定长大后的习惯。
时代在进步,以后放生是主流,过过苦日子的人越来越少了。
我郑重宣布,只要我在自然水域钓鱼,凡钓到50斤以下的鲢鱼、30斤以下的王八、20斤以下的草鱼、10斤以下的鲤鱼、5斤以下的鲶鱼、嘎鱼、2斤以下的鲫鱼、1斤以下的麦穗、穿钉、火鳞片子等等等等,我都放生,而且还不拍照片不发京钓网