广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

不闻日记之双飞

对生命而言,接纳是最好的温柔,不论是接纳一个人的出现,还是接纳一个人的从此不见。
——秋微《莫失莫忘》
既来之则安之,御逗鲤上周折戟,至硬峰接班,上的夜光漂那套大线,这个夜光漂挺逗,说明书说电池不能反插,为了配重,只能白天也亮着,够费电的哈…
小海竿也打了出去,钩上挂的蚯蚓…
果然如钓友所说,没口,耐不住寂寞,打了几勺龙哥牌酒米,赶脚不够力,又找补了几勺老坛麦粒…
不象老地方辣种大水面,这片截流说大不大,说小不小,水深在一米多到两米多不等,如此重窝招呼下去,必有勇夫…
钓位前是个洄水湾,貌似很久以前挖过沙石,现在几乎布满了水草,肯定藏鱼,水草前有河水缓慢流动,但不算是主河槽,所以漂能立得住…
我听辣个钓友说用的是蚯蚓,想着上次用麦粒也还行,就挂上一个试了试,也没啥反应,想起上上次来用拉饵上的不错,寻思着天气这么热,鱼会不会改吃素了?大热天的,人都胃口不好,甭说鱼了,呵呵,于是又开了团拉饵…
神马都怕试,把鱼想的和自己想的尽量往一块靠,辣就对了…
题外,计划好的周末山西之行被老底儿一锥定音改成了南戴河,哈哈哈,正合我意,钓了半年淡水,换成海钓尝尝鲜,海鱼辣个吃口猛哦,比鲫瓜子大送漂更过瘾…
嗯,有人说孩子小,带去看文物古迹、秀丽山川,他也没大印象,每天还得二、三百公里的招呼,车海人海,车累人也累,图啥嘞?难道就为了逢人说我带孩儿去过某某地方?休假、休假,必须以休为主啊…
这周还得有许多事要办,小威公里数一万八千多,也该保养了,年假已请,周一领导说二猫要出差,要签字的话赶紧找,想了想大热天的懒得往六里桥跑,更懒得见L老师辣个死鱼眼…
微信问了二猫,说等他回来补签吧,嘿嘿,人家说一会儿来老院,倒省了俺的事…
四点多吧,二猫推门进屋,不得不说,字比我的好看多了,这服务态度,也太好了呗…
去年租南戴河渔具店大姐的破电驴花了好几百块,今年可不能吃这哑巴亏了,首先租的酒店离海边又近了一公里多,然后准备带上大行折叠车,不花辣个冤枉钱了…
准备夜里睡不着的话,骑车赶潮水去钓愣巴,不过估计现在还小点,阿波等钓浮的东东也备上,看看海鲈or鲅鱼(当地叫燕鱼),会不会上钩…
迪卡侬充气船也带上,准备和老底儿泡泡渤海泥汤子,温习一下主席诗词…
《浪淘沙·北戴河》
——毛泽东
大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船。
一片汪洋都不见,知向谁边?往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇。
萧瑟秋风今又是,换了人间。

来自安卓客户端来自安卓客户端
小强钓鱼 发表于 2019-7-9 11:18
能给个路书吗

从桥头下去,沿着土路走,东侧一路都有钓位

lkyxcy 发表于 2019-7-9 12:12
拒马河那么长,为毛跑那么远呢?

越远人越少,清净,都觉得来回跑三百公里不值当的,过路费110,油钱300左右吧,还得住宿80,吃饭一天五、六十块钱,成本不划算,所以一般人不跑那么远,五渡钓过,鱼小点
不论到了多大年龄,只要人还活着,对自己就会有新的发现。
——村上春树
天是半阴天,雨欲下没下,最喜欢这种天了,貌似三点开始,就有了鱼口,但不象上周似的小漂送的辣么利落,总是犹犹豫豫,看来高温确实有影响,麦粒也几乎没动,就吃拉饵和蚯蚓,而且蚯蚓口慢…
为了追求成功率,四米短节竿也用上了,大线上用的是普通细尾漂,大概调四钓二吧,多数时间拉饵钓,至硬峰是一钩麦粒、一钩蚯蚓,想着糗大些的鱼…
开宝马3GT的钓友不知啥时候来的,在东边二百米附近钓他们的老窝子,后来辣哥们过来看钓,我掏出黄鹤楼,他说抽不了细枝,递给我一根中南海流水音,看我钓的还不错,聊了几句就走了…
也邪性了,这一片就我们两个在钓,估计是口不好,上午来的人都走了…
倒是喜欢这种赶脚,久居都市,难寻这种静谧,没有了职场上的勾心斗角、尔虞我诈,只是同鱼儿在斗心眼子,读懂了就有好的收获,没想明白就白板,呵呵,直来直去最好了…
题外,周二一早给高中语文老师送周日在野三坡钓的鲫瓜子,路过洋桥十字路口,西向东辅路等灯,扭头一看左转车道北边停了三、四辆无牌电驴,一协管老哥站那儿戴着大麦镜紧盯着我,没理他,无聊看看右边人行横道灯下,一个漂漂交警警花,挺瘦的,和个协管大姐聊天呢,笑得阳光都灿烂了,没敢拍照片哦...

不闻 发表于 2019-7-9 12:37
越远人越少,清净,都觉得来回跑三百公里不值当的,过路费110,油钱300左右吧,还得住宿80,吃饭一天五、 ...

我住东面,下下周末是考虑这里还是密云的清水河呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
lkyxcy 发表于 2019-7-9 20:35
我住东面,下下周末是考虑这里还是密云的清水河呢

东边去武清近啊
lkyxcy 发表于 2019-7-9 23:28
武清有啥好地呀?我平时就在武清上班....

五爷有那边的钓友群,上次去的地是他告诉的,后苏庄村东边水闸