广告 广告 广告

广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

领海渔具-海钓路亚弓箭售海鱼永定河叠石岛垂钓\餐住\采摘京南大物池-人鱼对决刺激战场百里峡拒马河野钓俱乐部爱斯基摩得伟尼龙电动冰钻
碧水渔天渔场开竿塘 顺义李桥小谭活鱼放钓配送-顺义白洋淀莲鱼岛游钓度假村七条垂钓园--顺义高丽营韩国济州岛,2小时海钓天堂
大V练竿/高钓园-通州金色时光垂钓园--通州
MORA 瑞典进口手摇冰钻✚ 美雅口腔-专业齿科✚ 易和渔具--钓箱配件仕挂
京顺徽活鱼配送--顺义小钱活鱼配送--顺义双渔活鱼放钓配送-顺义鸿运活鱼放钓配送--顺义小郭放鱼大物配送--顺义

端午秦皇岛绥中游记

前几天发了个帖子问东戴河附近有什么可以野钓的地方,大家都想看战报,昨晚到的家,今天早晨起来就开始码字,放着儿玉麻里的贝多芬钢琴奏鸣曲,再看看自己这几天晒得越发黑的手背和胳膊,心里感慨,真t m不搭,钓鱼就是阻碍我通往艺术家之路的绊脚石。{:1_97:}
这次出钓是因为正好赶上端午,家里在东戴河那边有个房,于是星期二下午就开车风风火火的一路向东了。
看地图秦皇岛那边的洋河水库离高速不远,开了3个多小时也累了,临时决定下高速休息下去探探这个库,路边有个串店,必须先补给自己,再烤俩馒头片。

临走结账时和老板打听,说这个库禁渔两年,本来挺期待转为失望,但都到了还是得过去看看。
谁知这一到库边我就走不动了,老实说真的惊艳到了我,偌大的水面只有我一个人,湖面如平镜一样倒映着天空的晚霞,偶尔一声很远处传来的鸟叫听的清清楚楚,庆幸自己阴差阳错的来到这里,真正的风景还是要自己去探索,各大人挤人的旅游景点和这里是没得比的,各位还是自己看吧

就这样晚霞我看了有一个小时,天黑下来了,可脚下还是走不动,问自己
“如果不在这下竿,会不会遗憾?”
“肯定会”
“要让人逮着了怎办?”
“那也是个经历,为了能和库里的鱼有个一面之缘,我努力过“

好,立刻支家伙开干! 为了装做不知道禁钓,我直接把车停在了禁渔办公室的房子旁,从从容拿杆,上线,装漂,开饵,10分钟过去了,怎么还没人出来阻止我?那可就不怪我了!我是真不知道不让钓
也不调漂了,5米4杆,笨钓直接铅坠到底,扔几球窝子挂个玉米,等了10分钟
”唉?没口儿啊?“
“换个食吧”
”我c,挂底了“
又抬了两下杆,哎哟,不对,下面动了。
就这样,第一条大鲫成功出水。

后来又上了几尾,颗粒,面食都吃,想必这的鱼饿的也不会太挑吃的了。

玩也算玩过了,趁条-子还没来,麻利儿走吧,虽然舍不得,留个念想儿慢慢回味吧。

这地离东戴河家里还有1个半小时的车程,总共用了俩小时才进家门,原因是夜里在小区里迷路了,开车转来转去找不着楼:dizzy:

第二天8点半醒来,包子豆浆鸡蛋,再采购些补给,直奔绥中的龙屯水库。

将近俩个小时的车程,这个库50一天,水库边5公里的路不太好走,只容一辆车过,一直担心对面来车怎么办,还好这地方够野,也看不到车。
路边田里的虎皮稻草人挺吸睛的

不敢往前开了,到了第一个钓点就停了,这库据说大物很多,我这是被小鱼闹的不成,钩了一个鲤鱼,3个大鲫鱼,其余的都是小鲫鱼了。

初到这库的时候还是有些失望的,毕竟昨天后咱也是见过美景的人了,天黑了后把夜光漂调好,无意一抬头,原来这里也有自己的一面,转瞬即逝,不到5分钟。

天黑之后是彻底停口了,小鱼也不闹了,10点多进车睡觉,也不知道梦见什么了,反正给自己笑醒了,一看表凌晨4点了,下车开整,湖面仙气缭绕。不一会上了第一条鱼,哎去!我护呢?我插地上了啊,这地不能有偷鱼的吧?那指定是被鱼给带水里去了。
再过一会刮风下雨,顶风杆抛不出去了,钓位也被淹了,只能走人。

到了附近的集上,进了个小店,名叫随你口,果然随意,菜单都没有,老板说那给你煮个西红柿鸡蛋面吧,过会又听见后厨里那俩人说,
"没西红柿了"
”他说必须放西红柿了吗?就放一鸡蛋得了“
我”。。。“

这里得面是这样上桌的

不过别低估一个啃了两天面包的人{:1_97:}

吃完在集上瞎溜达会,被歌声吸引去了目光,原来是oppo手机搭了个舞台,请的当地的人表演,实话唱的挺好的,但是台下空无一人,大家都在赶集买吃的,显得那么格格不入,这真的叫无人喝彩吧,我过去给鼓了鼓掌,一听要喊我上台抽-奖,转身走了。

回到旁边来时采购的渔具店,听老板说附近还有个李金水库,100一竿,本来打算回家休息,又兴奋了起来,转向旁边小超市继续采购食物,直奔而去。
这个库和第二个比起来鱼要多不少,但以1-2斤的小鲤鱼居多,而且老板规定2斤半以下的鱼不许带走,lz本身就是出来玩的,去哪都当练杆坑,也就无所谓了,中间切了幅2.5的子线,那条可能大点,后来肩膀手腕都疼,在这库玩了3小时就回家了。

到家楼下的小馆子,要了盘饺子,皮蛋豆腐,啤酒,幸福感如泉涌,出来玩真是挺受罪的,吃不好睡不好的,就是因为这样,才能更好的珍惜当下的生活,不停的去探索意料之外的美景和事物,待修养一阵,再次出钓。

评分

董奎 + 10 钓具简单,片儿美!

禁鱼办公室通知你去交罚款。哈哈。顺便交一下停车费。
进了个小店,名叫随你口,果然随意,菜单都没有,老板说那给你煮个西红柿鸡蛋面吧,过会又听见后厨里那俩人说,
"没西红柿了"
”他说必须放西红柿了吗?就放一鸡蛋得了“
我”。。。“
-------楼主很诙谐