广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

不闻日记之探钓永定河月亮湾(完篇)

老婆炸鱼没炸透,吃完跑肚倍难受,可惜半斤野鱼肉,照方抓药学习后,焖酥鲫鱼费料酒,零七八碎都来凑,香气四溢闻者瘦,马屁拍得一遛够…
上次剩的面食不是拉丝粉加多了嘛,痛定思痛,昨晚那五、六样鱼食又每样加了两瓶盖进去,把罐子摇均匀,带是带了,可从头到尾都没打开过,后来倒是听边上钓友有用面食的,效果估计肯定没红虫好…
正看着漂,余光一扫,小海竿的竿尖连续哆嗦起来,哈哈,这回估计应该没跑了,我嗖的蹿了过去,抄竿子一扬,右手赶紧捣轮,从手上传递过来的信息告诉我,有鱼但是这条鱼不大,果不其然,随着鱼儿出水,一条一两半左右金黄的鲫瓜子贴着水皮被拉了过来,心头压抑不住暗喜,赶紧拍了张照片想显摆一下,没忘了摆上黄鹤楼烟盒做个对比,可发给野钓群还有L老师的都显示失败,才想起来是辣个破手机信号的过,唉,口说无凭、眼见为实啊,L老师连声说我吹牛,这可如何是好?
喜事连连,幸福来的太快,让我有点迷瞪,黄金眼也有动作了,但是很细微,离着远,我这老花眼也瞅不太清楚,心说打一竿子试试吧,结果手上就带上了劲,哈哈哈,不过看着比海竿上的小多了,不过再小也是鱼啊,而且也是目标鱼,鲫瓜子…
隐约赶脚对岸的黑衣老者略带失落的看过来,呵呵,他来的比我早,竿子也长,竟然还没上鱼,我这么想是不是有些龌龊啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端
不闻 发表于 2019-3-12 10:51
我们一直寻找的,却是自己原本早已拥有的;我们总是东张西望,唯独漏了自己想要的,这就是我们至今难以如 ...

吉普不错 就是小毛病多了一些  我看好大指挥官  但是查查说120迈上不了9挡 有点尴尬  说升级款可以到9挡了  
wb12358 发表于 2019-3-13 17:30
吉普不错 就是小毛病多了一些  我看好大指挥官  但是查查说120迈上不了9挡 有点尴尬  说升级款可以到9挡 ...

自由光外形真心没指挥官好看,贼眉鼠眼的
董大哥 发表于 2019-3-13 18:49
哈哈,文才太牛了,顶,可以写小说了,好人牛人一个。

说点题外,今天第二次从犁夫哥的群里退了,估计每个来京钓的钓友都像我跟L老师一样,本着学习的目的,所谓师傅领进门,修行在个人,因为众所周知的原因,北京淡水钓资源匮乏,我们也不爱玩坑,所以只能从野钓版钓友帖子的只言片语or照片里寻找钓点,我俩就先后去过易水湖、大黑汀等地,也理解钓友自留地的苦衷,一发帖吧,第二天估计就废了,只是钓的还好,甚至于电工、网民都隐身于此,凭着他们辣狗鼻子一样的嗅觉,四处逡巡,见着目标就猛扑过去,弄得鸡飞狗跳、鱼毛都剩不下了…
于是乎钓友都有各自的小圈子,也许说是志同道合吧,经常一起交流钓点、钓法,如同龙哥和钓友307加的某库的群,都没我啥事,曾经也进过某卖铲子姐的Q群,可某些人拍马屁辣个恶心劲让人作呕,于是就退了…
五爷跟我倒是挺投脾气,说犁夫哥群里某些人不懂事,也就是北京话里的不局气,让他占便宜怎么都好,告诉他钓点吧,他去显摆,回头还咧咧不咋地云云…
我对朋友一向是您敬我一尺,我敬您一丈,如果您不地道,表面正人君子,内心龌龊之极,那我也敬而远之了,呵呵,话不投机半句多,拜拜了您呐…
我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案。
—— 朴树《平凡之路》
不觉间已经八、九点钟了,陆陆续续来了不少钓友,几乎都是结伴而行,身后路堤上经常站上几个,聊上几句,看看地势,寻找钓位,然后有去对岸的,有下土坡来各奔西东的…
这一片水面看着不大,其实也不算小了,南北宽五十米左右,东西长三、四百米,附近有个九合山庄,还有个村叫庄户洼,可地图上看没几户人家,上游珠窝村和下面雁翅镇都离着有五、六公里,人烟稀少,后面乡道偶有车辆经过,不知趣的司机按声喇叭,打破了这份宁静…
山峰上还是一片光秃秃、灰蒙蒙,永定河谷千百年来一直这么默默无闻,曾经川流不息的河水被上游官厅水库和珍珠湖锁住,只在夏季为了防洪偶有放水,留下了这一连串如珍珠般的截流,带给野钓人无尽的思念和欢乐…
小时候曾跟着老爸蹭公车沿永定河游泳、看钓,落坡岭当地小孩用破竹竿子都狂上半斤多大板鲫,不得不说汽车的普及对野生鱼类是个灾难,尤其是电工、网民,也许他们上辈子都是后娘养的,罚他们这辈子干这些缺德事,电完了即使有侥幸逃生的鱼也不会生育了…
就此进入了死循环,鱼是越来越少,人呢,随着京城吸金力强大,求学、工作、医疗、养老相对幸福指数高,那啥也还算规矩吧,就愈来愈多,钓鱼人虽说比例很低,可基数一大就可想而知,所以想痛快钓个鱼,只能反其道而行之,去河北、山东之类了…
对面一处芦苇丛附近有三只黑色水鸟在觅食嬉戏,可离着太远了,也看不清是啥品种…
这时候左侧来了一家三口,大爷八十多了,头发花白,黑边眼镜,肤色黝黑,一看就是老钓手啊,问我:老哥钓的咋样?我去,又是这个李宁编织帽子搞的事情,跟他说我才四十多,大爷一乐,说没看清…
他老伴坐在他的东侧,儿子头发也都白了,估摸着也得六十岁左右,去了西边芦苇丛里,瞧人家这一家三口,都爱钓鱼,爱钓鱼的大妈较比的少见,多好啊,羡慕的紧,远远看去,大爷、大妈应该用的是四米五竿子,齐竿线,漂顶加粗目,一招一式还挺专业,一看就是浸淫已久,哈哈…
对岸黑衣本地老者又来了两、三个老乡,青一色用大炮,瞅着都至少得有14、5米长,身子骨不错嘛,我这年轻力壮的都犯怵端辣玩意,不过一想,估计老人家干了一辈子农活,这几斤重算小意思啦…
大学毕业在房山养路段实习,也挥过镐、扯过锯,当时累得要死,说实话很反感领导的做法,可过后一想,这也是一种人生体验嘛,辣时候大校生还比较少,算是啥骄子,如果自视清高到四体不勤、五谷不分,也就和社会实际脱节啦,成不了气候…