广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 不闻

不闻日记之探钓永定河月亮湾(完篇)

wb12358 发表于 2019-3-12 10:01
在乎于山水之间也

我们一直寻找的,却是自己原本早已拥有的;我们总是东张西望,唯独漏了自己想要的,这就是我们至今难以如愿以偿的原因。
                                —— 柏拉图
昨天和钓友307聊了聊车,他辣307竟然是2.0手排的,百公里加速九秒多,法系车底盘调教狠有一套,跑山路应该很有些驾驶乐趣,轿车底盘再高也比小威低些,重心低俗称趴地飞行虎,不像小威晃晃悠悠的,估计过弯时速比小威要快许多,卡住三挡or二挡,自吸越到高转越精神,不像戴套的,过了四千多转就萎了,有机会耍耍呗…
他说307小刮小蹭也不心疼,勾起了我的伤心事,在蓟县杨庄水库小威就受过伤,假四驱不给力,又不是at胎,辣烂泥塘差点就没开出来…
说起快车来,无忌群里车友提了句广汽吉普的自由光,说百公里加速才七秒多,键盘了一下,看辣个次顶配的配置就很好,啥主动刹车、车道偏离、并线辅助、自适应巡航,后轴还有个限滑差速器,新车评评价说到底是吉普世家出身,鹞野很有一套,我估摸着比L老师要换辣个福特撼路者是半斤八两,加速还要快,扮个猪吃老虎嘛,不过赶脚吉普还是小众了些…
路上自由光很少见,倒是撼路者最近多了起来,没准都是对霸道失望透顶,索性换门过来的,一看这车便宜量又足,报废时卖废铁都能多卖不少钱,L老师,估计您也这么想的吧?

来自安卓客户端来自安卓客户端
liuyung 发表于 2019-3-12 19:36
熬过冬天,终于能钓鱼了!
好文章!

回忆是一把利刃,刺了别人,也伤了自己。
—— 托马斯·哈里斯
再怎嘛糙也得找找底不是,试了试大概是一米左右深,河水还算清澈,能看到河底黑乎乎的几团水草…
翻出去年用的红虫笔,赶脚还是这个好用,套进几个红色气门芯,笔上有个按钮,一推就有个L型钢丝头伸出来,在红虫堆里扒拉一下,钩上几根红虫后一松按钮,把气门芯往前一推就套进红虫了,还是挺方便的…
两只大雁在天空向北飞过,好羡慕她们能自由翱翔,话说这一阵有好几起坠机的,以前北分一说就是乏丐委涨油价闹的,呵呵…
双钩都挂好红虫,把竿子后两节拔出来,握住竿子轻轻一荡,钩饵如愿落在既定的窝子处,空下手来打了几勺龙哥牌酒米,打的雪薇有点散,反正大概那一片吧,L老师送我的不锈钢打窝罐倒是带了,可懒得拿出来,这败家铲用着多方便啊,噗噗的,咱可不差米,可劲招呼吧…
要不说L老师还是挺大方的,不像平谷白教授辣么抠门,就说这回出钓,钓椅、败家铲、打窝罐、过期大线、过期钩组,都是他老人家送我的,基本上用的都还算顺手吧,即使他没陪我来,抚摸着这些似乎还带着他体温的家伙事,思绪万千,就好像他正坐我边上,受我挤兑呢,哈哈…
对了,瞅我这记性,刚开始还是照旧把海竿和光威伊势尼五号双钩组整理好,打进二十多米远水底有水草那片水面了,后来没过十分钟,就瞟见竿尖猛地一哆嗦,嘿嘿,心中狂喜,有口啊,赶紧收线,可钩上却没鱼,还奇怪咋回事嘞?突然发现通坠没打开,等于是个死坠,这辣里行啊,赶紧整改好又抛了进去…
这荒郊野外的手机信号很差,移动和联通都不咋地,显示是两三格,一个凑性,想发个早上写的日记都发不出去,甚至连听歌都听不了,气坏我了…
好容易把位置发给老婆,又打了电话请安,省得她着急,她只是知道我来钓鱼,其实并不知道我来这儿钓鱼,咱这不是一脚油门给大了嘛…

老婆炸鱼没炸透,吃完跑肚倍难受,可惜半斤野鱼肉,照方抓药学习后,焖酥鲫鱼费料酒,零七八碎都来凑,香气四溢闻者瘦,马屁拍得一遛够…