广告 广告 广告

广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

酷鱼网 & 酷鱼垂钓CLUB领海:海钓渔具大全|组织海钓爱斯基摩得伟尼龙电动冰钻易和渔具--钓箱配件仕挂韩国济州岛 · 2小时海钓天堂
【1元包邮】奥仕玛渔具年节怡然生态度假村-垂钓餐住度假百里峡拒马河野钓俱乐部红门水源-北京最美钓场MORA 瑞典进口手摇冰钻
大V练竿/高钓园-通州大山子钱塘垂钓园--顺义李桥北山绿洲垂钓园-房山青龙湖博雅垂钓园--顺义南彩
倩倩生态园--房山窦店
白洋淀莲鱼岛游钓度假村京顺徽活鱼配送--顺义小谭放鱼大物配送--顺义小钱活鱼配送--顺义✚ 美雅口腔-专业齿科✚
楼主: 不闻

不闻日记之闽粤游钓(完篇)

shazhuzi 发表于 2019-1-16 22:17
野钓冰钓也就不闻这帖子有看头了,继续继续

每个人似乎都有一段独行的日子,或长或短,这是无可回避的。不必总赶脚生命空空荡荡,放心,一时的孤单只会意味着您会拥有更好的未来。
很难想象闽粤这富庶又紧邻港澳之地,竟然没有好的英文歌广播电台,全是些粤语歌,真听不懂啊,这一周时间,可别扭了,速派的收音没法听,Billboard音悦台也好久听不了了,于是只能忍受887的广告和辣几个贫嘴,凑合听吧,实在没辙,就从mate10音乐里点歌手听,可惜泰勒就四首歌,不知为啥,我那个二手苹果里有很多她的歌,现在几乎成了我的播放器,家里晚上经常听着入睡...
高德找了大王洲桥,想了想又在那附近找了家渔具店,先去买蚯蚓和翻板钩吧,我一直爱用盒饭,家里得有好几十付,也不知广东这边为啥爱用翻板钩,各地的鱼不一样?估计还是省事,糟食软硬不好拿捏,这玩意跟盒饭差不多,抛出去起码不会天女散花...
上班时间也堵车啊,高速上生龙活虎的DSG此时就现了大眼,等灯时跟那哆嗦,慢速跟车也哆嗦,让你没辙没辙的,好赖没多远...
这东莞市容吧,有的地方虽显破旧,但卫生搞得不错,不像北京远郊、河北村镇,破败吧还弄个脏乱差,让人很不舒服...
郊区就是好,渔具店门口停车位富裕,也没人收停车费,老板娘正在洗衣服,我从门口挑了盒蚯蚓,这里用纸盒包装,上面的塑料盖子扎了几个窟窿透气...
店里挺大,居民楼的底商,得有个百十平米,老板在里面正吃着早餐,这里男人好幸福啊,有五十多岁了,问了他钩用多大的,他说看我自己,得,还是买九号伊势尼吧,随后的惨败回想起来估计是买大了,辣有辣么多大鱼啊...
那种方形成品饵买了一款,是店主给挑的,估计是他这边卖的最好的,这玩意可真禁泡,经常半小时过后,拉上来一看还能剩个一多半,黄色,闻着挺香,有点像绿豆糕,只不过中间有个眼,也硬多了...
顺手买了一大桶两升的怡宝矿泉水,怕到时渴了,结果也没喝多少,带回酒店沏茶用了...
来自安卓客户端来自安卓客户端
不闻 发表于 2019-1-16 05:43
在你的人生中永远不要打破四样东西:信任、关系、诺言和心。因为当它们破了,是不会发出任何声响,但却异 ...

你不写小说都屈才
来自苹果客户端来自苹果客户端
bdsp00 发表于 2019-1-17 09:40
行云流水,文笔潇洒。

什么时候我们开始无法像孩子一样肆意地大呼小叫了?心里的小情绪堆积得像山一样高,直到溢出来。与其如此,不如永远像孩子一样。
                    —— 《龙猫》
小祖宗昨天考完试就放了鹰,如果不是顾及奶奶在,估计得把家里闹翻天,柜子上贴了寒假每日活动计划,估计又是老婆编的,计划永远是美好的,可不一定会实现,就说锻炼吧,今早小祖宗跟我跑了步,又传了会儿球,老婆在方庄谢朝阳足球俱乐部花重金学的技术基本忘光,都还给教练了,昨天晚上还跟我吹牛说他们班就他足球是科班没毕业,哈哈,这玩意光靠上课和教练可不成,得跟我似的,自己真得下苦功夫,大校时课间没事我就甩腿玩,嗯,挺有效果,练跟不练就是不一样...
所谓师傅领进门,修行在个人,老话说的没错,您再怎么科班毕业,纸上谈兵也是无用,就如昨晚中韩亚洲杯小组赛,看了半场,感觉中国队要成筛子,就没看下半场睡觉了,醒来给咱一个惊喜,只输了两个球,非常给力,加油,辣些高薪培养出来的骄子们...
歪题了,这边车流明显少了许多,没多久就到了钓点,地图上看有个钓鱼公园,可到了一看没法停车,这可咋整?想起上游还有一处钓鱼公园,好像有停车场,于是调头,走到大王洲桥下,嘿,这有个停车场,一把拐了进去,嗯,还有几个车位...
拿起钓竿,背上背包,拎上工行大姐给的折叠桶,里面装着蚯蚓盒,我走进大堤边上的绿化带,河边有处码头似的建筑,围墙上拉着铁丝网,不知是防汛物资库还是水文站,左侧堤上有处台阶通向水面,嗯,就这吧...
上好翻板钩的硬食,串钩挂上蚯蚓,开始听L老师的还用了俩翻板钩对穿,钩按进食里,又挂了个铅砣,结果后来发现效果不咋样,拉上来一看翻板钩的各个钩支楞着,明显是钓鲢鳙的路子,鲤鱼辣里敢吃?L老师净出馊主意,也是哈,他也没带钓竿,我要是暴连,他牙根不得气的发痒...
生命是什么呢,生命是时时刻刻不知如何是好。
                                   ——木心
东江在此处大概有个五百米宽,流速比较急了,经常有船驶过,这回我把竿抛向第一个桥墩基础上游十来米处,估么着这儿流速能缓点,太快了连条过路鱼都没有,这种钓法基本形不成窝子,基本上鱼全靠瞎蒙,就如同上次在大库海串上的那条鲫瓜子,真是很幸运了,高兴了我好几天...
右侧台阶下泡着辆小黄车,不知哪位弟兄谈完乱爱就丢这儿不管了,始乱终弃可不好...
台阶上散落着丢弃的破鱼漂和鱼饵包装袋,看来哪都有素质低的,随着船只经过,小浪袭来,打的台阶阵阵作响,鱼线也随之一弹一弹的...
锻炼的老人不时从身后经过,投来关注的目光,不过我这一根海竿单打独斗的比较少见,一般都是四、六、八根起,比如辣次我跟L老师去易水湖钓鱼,他一下弄了四、五根,又跟我显摆他拴的串钩如何如何牛掰,结果呢?就上了几条小嘎鱼,也就是黄辣丁,上两的都没有,丢人丢到姥姥家了...
这次游钓主要图个乐,白了又如何?我不说谁知道呢?知道了又怎样?人生地不熟的,勇敢的抛出竿就是胜利,哪像L老师,竿子都不带,就知道会同学,尤其是女同学,他们一起去了顺德吃好东东,想想就可气,把我扔在东江边孤单寂寞冷,鱼口也没有,困的都想念经了...
大王洲桥高高在上,交通量一般,倒也省了吵闹,上部结构嘛,是几孔T构接几孔简支T梁,看着砼颜色有些年头了,估计是两千年初的产物...
题外,昨天去和白教授贫蛋,看见他有一根和我一样的塑料墨囊钢笔,我赶脚便宜,他说二十多块很贵了,这个平谷老农民,咋这么会过日子呢?身价都两千多个了,二十块都脚的贵,这是为啥嘞?我是掰开脚趾头都想不明白啊...
不闻 发表于 2019-1-17 15:58
L老师来了,不容易,终于给炸出来了

哈哈   l老实被你埋汰多时鸟    每日必读   欢喜的很
渔三竿 发表于 2019-1-17 18:20
哈哈   l老实被你埋汰多时鸟    每日必读   欢喜的很

深思熟虑的结果往往就是说不清楚。
                         ——王小波
没口吧,也就犯懒,换过一次饵,也就随他去了...
时间过得好快,转眼就十一点了,没戏了也不能干耗着啊,想着明天就要离开东莞,L老师都去顺德了,我也不能白来一趟啊,也不知怎么就想起虎门销烟来了,去辣里看看?高德一搜也没多远,几十公里而已,一个小时准到...
海洋天气APP看了大潮时间,离虎门最近的站点大概下午四点左右大潮,这几个小时干啥嘞?回酒店待会儿吧,洗个澡解解乏,再迷瞪一觉...
带着些许失落,收竿往酒店走,导航了东江南岸一条路,车少速度够快,这几天我开一般都挂S挡,相当给力,一次红灯起步急了点,竟然响了胎,上次响胎好像还是开金夏利呢...
奇怪的是这一路看江边也没个游泳的,心说游泳裤也别白带了啊,海是下不了,L老师送的五星级大酒店还没个游泳池唔得?外面水冷没人游,大酒店估计泳池水得加温,来之前跟小祖宗在龙熙酒店温泉游泳池里游了几圈,感觉不错,人贼少,水是二十二三度吧,刚下去凉些,一会儿就适应了...
市区稍稍堵了些,不过比起京城那种让人窒息的大堵车根本算不上啥,一会儿也就到了,回房间拿起泳具就去二楼,有点小兴奋...
出了电梯,边上有个水吧,几个穿运动服的服务员在聊着天,问了他们泳池和健身房都在前面,还纳闷他们咋这么闲在啊?走廊到头我才明白,艾玛,泳池是半露天的,边上摆几个健身器械,一个人没有...
告示牌写着水温21度,可用手一试,完全不是辣么回事,冰凉啊,问了一个跟过来的小伙子,说是这露天的加热也没意义,太耗能了,犹豫半天,坐在沙发上抽了根烟,琢磨着这跟冬泳差不多了,再给冻病了?多不值当啊,L老师,您订这酒店够五星级吗?最多算个四星半...