广告 广告 广告

广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

酷鱼网 & 酷鱼垂钓CLUB领海:海钓渔具大全|组织海钓爱斯基摩得伟尼龙电动冰钻易和渔具--钓箱配件仕挂韩国济州岛 · 2小时海钓天堂
【1元包邮】奥仕玛渔具年节怡然生态度假村-垂钓餐住度假百里峡拒马河野钓俱乐部红门水源-北京最美钓场MORA 瑞典进口手摇冰钻
大V练竿/高钓园-通州大山子钱塘垂钓园--顺义李桥北山绿洲垂钓园-房山青龙湖博雅垂钓园--顺义南彩
倩倩生态园--房山窦店
白洋淀莲鱼岛游钓度假村京顺徽活鱼配送--顺义小谭放鱼大物配送--顺义小钱活鱼配送--顺义✚ 美雅口腔-专业齿科✚
楼主: 不闻

不闻日记之闽粤游钓(完篇)

还有河豚钓{:1_97:}
无聊是非常有必要的,一个人在空白时间所做的事,决定了这个人和其他人根本的不同。
休假回来第一天上班,还不适应这种朝九晚五,于是金山群臭贫:
今天批斗马铃薯,群情激昂来诉苦,土豆讲座没听过,倒是经常在关注,征婚启事有乐趣,追涨杀跌不可取,人比人来直生气,群里各位比我富...
L老师胃口不错,显然是开车累坏了,也是哈,方向盘把在自己手里永远是最踏实的,其实一问他没遇到过爆胎,我多少还经历过一次,辣次去平谷,老L和平谷某科长一起坐8870,老W总是买二手轮胎瞎凑合,缝缝补补又三年,结果这拉人一多,几乎满载了,在高速上开的又快就现眼了,都快到密三路出口了,后胎噗的一声迅速亏气,吓得他紧把方向,我没忘回头看看右侧有没来车,慢慢我们靠了边子,停在应急带打双闪换胎,叫二位领导下车避让,我帮老W拧了拧螺母,呵呵,辣次过后他也长记性了,别处省点无所谓,轮胎买个破韩泰才几个钱?老命重要啊...
两盘牛肉,一盘牛肉丸,拼菜一盘...我带的红星陈酿终于有了用场,可惜也没喝多少,后来少半瓶都兑成玻璃水了,老婆知道估计得骂死我...
连汕头这小城饭店生意都不景气,这是为啥嘞?我们还是挑的评价较比高的,邪了门子了...
饭后L老师说去捏捏脚解解乏,就听他的找了家豪华装修的,人气似乎也不咋地,我是真累了,捏着捏着就睡着了,L老师后来说我打呼噜,睡了俩钟,他没忍心叫醒我,嘿嘿,我俩这才花了四百多块,老便宜啦...
准备回去睡觉,怕L老师晚上渴了,我又去买个现削果盒,40块,啥品种都来点,结果也没吃完,剩了不少,第二天L老师让扔了...
L老师洗完澡就呼呼了,我刚睡醒也睡不着啊!咋整?去钓鱼吧,闲着也是闲着,先去加了个油,轮胎不是老报亏气嘛,就事打个气,结果人家还没有气泵,于是导航华侨公园,小城不大,没几公里就到了,找了个码头入口停了车,边上有辆本地日产阳光也停着,估计不会被拍...
钓点选在T形码头的拐角处,估计会有鱼,小海竿抛出,似乎有点不对劲,落水声较比的奇怪,也没在意,我就辣么执着的等待,三四点钟就有人晨练,估计也是失眠患者,要不就是岁数大的,实在无聊,我就来回走个二十多步,海风硬,风湿性胯骨轴受不了啊...
竿尖持续哆嗦过两三次,但一拉上来,唉?手上传来线上的信息,怎么没啥赶脚啊?又如刚才的误报?抖动后收竿却无鱼...
后来看虎门钓上的那条楞巴,估计也就如此了,鱼太小吃钩吞不下去,白高兴一场...
五点多快六点了,收竿吧,伺候L老师吃早饭去,这时才发现水太浅了,水边线离岸边小二十米,我说刚才抛竿不对劲呢,甚至一竿把线抛到头了,原来是赶上落潮,水至浅而无鱼,我说刚才好几个老爷子怪怪的看我呢,原来如些...

来自安卓客户端来自安卓客户端
居然看完了,花了我半小时。楼主闲云野鹤,行文不羁,性情中人啊
楼主咋不冰钓呢?回头问下地主啥时候冰下有鱼可钓呗,元旦去探冰,湾子里20厘米厚冰,大水面碧波荡漾,冰下鱼毛都没见啊
芦苇花 发表于 2019-1-14 18:43
居然看完了,花了我半小时。楼主闲云野鹤,行文不羁,性情中人啊

在年轻的时候,在那些充满了阳光的长长的下午,我无所事事,也无所惧怕,只因为我知道,在我的生命里有一种永远的等待。挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起。没有什么可以让我气馁,因为,我有着长长的一生,而你,你一定会来。
——席慕容
先回了趟民宿,睡了个回笼觉,醒来快八点了,L老师还在呼呼大睡,惦记着给鱼轮换满轴线,于是高德了个渔具店,两公里多,没多远,正好体验一下汕头人民的生活,正逢早高峰,一路汽车堵的厉害,电驴摩托急的都从便道上骑了,嗖嗖的挺快,我们一干行人只得贴边避让,这点让人很不舒服...
沿着一条淡水河边走的,榕树参天,垂下来不少树挂,挺美的,老人们打着拳、跳着舞,倒也其乐融融...
快走到了,在红绿灯这边就看见渔具店还关着门,也太懒了吧?北京一般店都是早起就卖虫和蚯蚓之类的活食的...
于是索然折返,快到民宿了,看见家洗车房,就在停车地方对面,嘿嘿,洗个车打个气吧,别让L老师又说出些啥来...
老板娘有条不紊的挪着洗好的车,手动、自动、破车、豪车都自如,一问价25,说打个折呗?伦家没搭理我,臊么搭眼的跑一边抽烟去了,估计人家心说开得起洗不起啊?
洗完车一大姐给四轮都打了气,有那个金属气尺,甭管准不准,最起码能做到大概齐一致吧,图个心里安慰...
洗完车给L老师电话,都九点多了,还没醒,真服了他,说不吃早饭,我也别吃了,一起吧...
后来发生了玻璃水事件,来的路上雨刷刮玻璃不太灵光,估计清洁液壶里就是水,想买瓶玻璃水,一问价好嘛,30,不对劲啊?再一问说是浓缩的,得兑水才能用,赶脚不值就没买,回民宿把俩农夫瓶子倒点红星二锅头、几滴洗涤灵,又兑满水,晃匀了,以前金夏利总这么干,有次冬天把水壶冻裂了,呵呵,钱该省就省,不能省的真别省,去汽配城换了个壶,虽说夏利件便宜,可麻烦啊,后来长记性了,快冷了就把水滋光,爱卡网友说一直用防冻的完事,也是一招,蓝星价钱好像差不多都是10块...
L老师终于起床了,这大懒虫,我们收拾了一下把行李放到车上,随便找了家鹅肉饭吃吃,说实话好难吃,没吃两口我就不吃了,L老师说广东这边这是不友好的表现,再难吃也得打包带走,以示诚意...
吃完直奔东莞,来之前L老师跟他手下小妹一说要来东莞,人家脸一冷不搭理他了,哈哈,还没结婚的小姑娘咋啥都懂啊?
哦,这次汕头蜻蜓点水般经历接触到几个老人,看车大爷、洗车大姐、民宿楼下看门大爷,都得六十多了,还在勤奋的劳动,问过看车大爷说是附近农民,没退休费,看来城乡差别还是有的,农民晚年的保障是个问题,要搁北京,退休老爷子、老太早就遛鸟、跳舞、游山玩水去了...
那冰冷的擦车布,一楼大爷的折叠钢丝床,记录了怎样的辛酸,他们估计没有怨言,即使有,也在日复一日年复一年的劳苦中慢慢淡忘了...
祁连山南 发表于 2019-1-14 22:01
楼主咋不冰钓呢?回头问下地主啥时候冰下有鱼可钓呗,元旦去探冰,湾子里20厘米厚冰,大水面碧波荡漾,冰下 ...

太冷受不了