广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: neverdie_zyf

白河峡谷深处疑似发现豹子脚印(2018.9.20)

北京野钓王 发表于 2018-9-26 13:57
北京的生态改善不少,但是绝对不是豹子,中国的豹子种类不多,更重要的是有豹子的地方不在北京,豹子更不会 ...

这个我不敢说肯定是豹子,但北京深山的确有豹子啊,我去的已经过了旅游的地方是峡谷深处!
来自安卓客户端来自安卓客户端
neverdie_zyf 发表于 2018-9-26 14:50
这个我不敢说肯定是豹子,但北京深山的确有豹子啊,我去的已经过了旅游的地方是峡谷深处!

兄弟,深山也没有啦!官方的民间的研究保护猫科的各种组织这几年都排查过了,摄像头不知安了多少,如果有的话他们早就知道了。官方的信息咱们不知道,民间的可以看到,你要感兴趣的话可以查看一下民间保护组织猫盟的文章,里面介绍的很详细,他们和官方机构合作普查过。还有就是咱们钓鱼人能走到的地方基本谈不上原始或者野,在豹子眼里属于危险地带,它能喝水的地方太多了,随便找个人走不到的地方既容易又安心。
面点王 发表于 2018-9-26 15:19
兄弟,深山也没有啦!官方的民间的研究保护猫科的各种组织这几年都排查过了,摄像头不知安了多少,如果有 ...

这是白河湾当地的哥们说的,他说是土豹子; 猫盟的我之前看了,我更相信北京深山有一定数量豹子

neverdie_zyf 发表于 2018-9-26 15:32
这是白河湾当地的哥们说的,他说是土豹子; 猫盟的我之前看了,我更相信北京深山有一定数量豹子

兄弟,我不是抬杠哈,对于脚印的辨认我建议你直接联系猫盟,专业的事交给专业的人去做。我估计你的朋友岁数不会太大,豹子本身在北京的数量就不会太多,岁数不到的村民不可能认识,再一个村民也得是打猎的村民才行。白河流域我也经常去,野生动物确实有恢复,当地人天天下套子也没弄绝户。豹猫确实还有一定数量,但是你要说豹子我觉得还是不可能,你想啊,有公没母或者有母没公的它繁衍不下去啊,最后还不得找有异性的地方去
面点王 发表于 2018-9-26 15:50
兄弟,我不是抬杠哈,对于脚印的辨认我建议你直接联系猫盟,专业的事交给专业的人去做。我估计你的朋友岁 ...

相互探讨嘛,不存在抬杆,反正那地我是不去了,即使不是豹子的也不会是啥好货留下的
neverdie_zyf 发表于 2018-9-26 15:56
相互探讨嘛,不存在抬杆,反正那地我是不去了,即使不是豹子的也不会是啥好货留下的

是的,安全第一!人少的地方还是结伴而行吧
大型猫科动物,北京地区有山猫、兔狲、金钱豹。看这个脚印不像金钱豹,金钱豹的体型仅次于老虎,脚印比这个大一点。
我在桃林口水库和易水湖水库岸边经常看到的和这个一样,他们晚上顺着岸边找死鱼和个一些河蚌等吃,应该是獾子
面点王 发表于 2018-9-26 15:50
兄弟,我不是抬杠哈,对于脚印的辨认我建议你直接联系猫盟,专业的事交给专业的人去做。我估计你的朋友岁 ...

说的对,我去年顺着百合堡水库往下走,晚上入住农家院,你们套了几个松鼠,野猪有不好套,獾子冬天入洞冬眠,大型猫科等没有
neverdie_zyf 发表于 2018-9-26 15:56

看了看地图,周边没有村庄,应该都是大山,还是注意安全好,有时间一起结伴,不为鱼获。青山绿水