广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

千辛万苦自寻路,不枉付出干大物

8月29日,家里有事休息几天,上午忙完了当天的事下午闲的难耐。时间这么浪费多可惜,但是晚上还有别的事,解毒时间不够啊!得了,琢磨了下,之前从其他渠道了解到了一个钓点,不过只是大概位置,干脆去探探吧,正好可以补充下钓点严重不足的问题。电话约上朋友,带上装备下午4点不热了出发。

开车1个小时辗转到了目标附近一个村(中途都开到了盘山道,单车道特别窄,还是土路,也没护栏,旁边就是悬崖,那个怕啊),东撞西撞的开到了村深处,位置应该就在附近的山里,下车问了问当地人得知了大概方向,我和朋友商量了下,不带装备了,轻装上阵。

翻山越岭,走了10多分钟才看到水面,真不容易啊。

这是一个小水库,因为太野了,所以钓点特别少。我也就现在远处看了看,没下去。图上那个水边是大坝,那里有8米以上深。感觉地方但是不错,不过钓位太少了,而且下去到水边的路比较难走,这个钓点不太实际,打算就回去了。绕个道,反正回去的路也不好走。我俩就沿着小道顺着大坝往下走。

路上遇到一个小坑,不知道有没有黑鱼,看样子或许能玩。

又走了5分钟,看到了小截流,比第一个小很多。

感觉还可以,而且有人在钓,值得过去一探究竟!

一根烟和钓友了解了下这里的鱼情,告知里面有鲫 鲤 草,鲫鱼也就1 2两鲤鱼大的有3斤,草鱼听说有没见过。钓过10多次,中过6-7次,最大5斤鲤鱼,半天最多3条。5号钩子拉直过,2.0子线直接切过。

说话这会功夫,钓友的鱼漂开始上下2目跳动,边说漂相很乱边扬杆,就这一下楞没抬起来。我以为挂底了,钓友说有了有了!!接着绷直的主线在水下开始移动,还真是中鱼了,看这架势应该有2-3斤了,我正好帮他抄鱼。5分钟大鱼出水,居然是花鲢,有4斤左右。钓友也惊叹,没想到这小坑还有这种鱼,还是钓底中的。

这偶尔的中鱼让我对这个小坑增长了点兴趣,明天可以过来玩玩。

这会已经6点多了,家里电话催让回去呢,回家!

回去路上和朋友商量好了第二天的计划。

第二天早上5点出发直接到了头天有人上鱼的小坑。6.3米28钓杆子,3.5主线2.5子线,6号伊势尼钩子,调3钓3,老坛底窝,谷香味手食。

我选择6号钩子就为过滤小鱼,稍大点的鲫鱼也能兼备。打了窝子我也搓大饵抽了几杆,但一点口都没有,朋友那里还偶尔有小鱼闹窝解闷。

今天预报说阴天没说下雨,但这会功夫毛毛雨就转中雨了……我穿的半袖出来的,冰袖也忘拿了,雨具更没打算带。朋友在我朋友树下基本淋不到,看到雨大了就把他的散帽给我了,又拆了一个塑料袋,粘在我背后,多少能管点用。

怎么样,有点大侠风范么?

鱼漂犹如定海神针,那叫一个稳啊!等也是等,我又开了一根3.6的杆子,钓点小鱼玩。

钓底抽了几杆还真有口,不过袖4的钩子也打不上来,看来鱼太小,解闷吧。

一直持续到快10点了,我也没有明显的吃口,朋友碰到一次黑漂,不过没打到。他用的是伊势尼5号钩子,难道是鱼太大了,钩子不容易挂中?我们也是笑谈自我安慰。

寥寥无几的鱼口让朋友开始质疑起来,这小坑鱼太少,能碰真是运气!就在他这句话说完的时候,我长杆的票突然上下1目半的跳动了4次左右然后黑了!我果断扔下短杆抬长杆刺鱼,真打中了,而且力道不小,我2.8调杆子的抬不出水!主线高速在水中乱窜。凭借我上次断杆跑鱼的经验,觉得这条应该是草鱼,而且比我上次跑的那条不小!上次也是中的草鱼漂相和这次一样,而且抬杆刺鱼后也是高速乱冲。

这次我吸取了上次断杆跑鱼的经验,杆子没敢立的太直,鱼一冲,我就斜杆向岸边拽,不和它直接拼力量。大鱼左右乱冲,拽着我都跑到了朋友的钓位,给朋友的窝子也搅和了,我想拉它露头呛水,但是几次都没抬动,就这么一直和它僵持了10多分钟,最终让我给溜翻车了,报了上次的仇!

上鱼后又玩了一会,转战其他钓点钓鲫鱼去了。

这是这次探钓受的伤,痛并快乐着!不过苦总算没白受!
(该钓点已经在钓讯网公众号有偿分享了,有兴趣的可以去看下,经过摸索开车可以到截流附近,一分钟步行就能到我玩的这个截流。向上游走5分钟是稍大的截流水库,听说30年没干过,有大鱼。)

今年能玩的时间不多了,大家抓紧解毒!祝大家大鲫大鲤!

评分

4240 + 10
喂好的颗粒 + 10 图文并茂,强力支持!

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持!支持!1 反对!反对!