广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

高钓疗伤白话版

周五下午,和同事L约好去昌平住店、聊天、钓鱼。再早再早咱水平比他高,自诩用蚯蚓的野钓专家。自从有次生病回门头沟住老妈家,他来送过节费啥的,跟我一起钓了次鱼,也上瘾了。结果给我带沟里了,又去鱼坑吧,又去高钓吧,总之花钱越来越多,钓上的鱼却不见多。鱼饵从蚯蚓逐步转向商品饵。面食小时候自己做过,棒子面、白面、豆渣之类的没比例掺在一起,活匀了上锅蒸几分钟,出来再加白酒蜂蜜啥的揉,挺麻烦,钓获也不多,因为这是鲤鱼食,鲫鱼很少吃。
偶尔一次瞎猫碰上死耗子吧,钓的鱼多点,就跟彩票中了大奖似的,能兴奋好几天。可也发愁送给谁,每家冰箱空地都有限,送个两三条吧还凑合,多了人家也发愁,吃也吃不动,腻得慌。
书归正传,接上L,去他家取东西,到了地没车位,就在车里等。这一等啊就是半个多小时,堵着的一辆辽A4都走了。我把车开进去,拿毛巾擦擦玻璃啥的,烟都抽了好几根,才见他幽幽的扭出来。
车上北四环,堵车,京承五环内路段,也堵,真邪性了。终于上了六环,痛快多了,不一会儿就到了小汤山,又听着高德林志玲走了一段,钻了个铁路洞子也就到了。大堂旁边找了个不碍事的地方停好车,进了大堂,却也金碧辉煌,有点档次啊。预授权了押金,领房卡,进门把东西撂下,我俩就出来遛弯。看了看高钓塘,一个钓的也没有,连管理者都不在,几个园丁在弄花养草。特小一个破池子,水色很黄,喷泉喷着,突然没了下杆的欲望,这真的很可怕啊。
转上山路,曲曲折折,路边有半山别墅,绿树掩映,玫瑰绽放,目及所处空无一人,车马喧嚣不在,却也是分外宁静,令人流连。路边一连串吧说是小湖,其实就是些大水池子,上游似乎水量丰沛,瀑布叮咚,不觉间有了些野趣。L说估计是抽上去的水,不然这小破山咋能蓄这许多水呢,似乎很有些道理。
大面虽好,可咱不是玩相机多年嘛,一些边边角角还是很不顺眼的,比如水泥路破损网裂也没修;一些小路边绿化一般,土石裸露,小渠里水都绿的发臭了,令人作呕。回到房间,开业10多年了,处处显旧,卫生间吊顶都有漏水的痕迹也没处理,木门推拉很费劲...这些细节吧,让你总觉得不舒服,不禁发出疑问:四星级酒店就这水准?姑且设施够了,要是我给评的话,最多给个三星半,您说有这档吗?
L带上一瓶国窖,一起去鱼馆吃饭。里面除了服务员,就没顾客,也不早了啊。疑惑间,出去喝还得找代驾,还是在这吃了吧,看着环境还不错,就找个靠窗的桌子坐下,点了几个菜,水煮肉片、大拌菜啥的。最后买单230,感觉能接受。味道嘛,我俩净聊天了,也没吃出四星级的味来,就算中等吧。
待续。。。

来自安卓客户端来自安卓客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持!支持! 反对!反对!
xenba 发表于 2018-5-16 12:56
只看见你干送餐,买了摩托,买了汽车,

没送餐啊,准备淘宝染色剂自己染那黄皮,还准备弄辆6、7、800排量摩托