广告 广告 广告

广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

酷鱼网 & 酷鱼垂钓CLUB领海:海钓渔具大全|组织海钓丹东天潭“搏鱼度假俱乐部易和渔具--钓箱配件仕挂韩国济州岛 · 2小时海钓天堂
【1元包邮】奥仕玛渔具年节半价!【阿玛迪斯防晒服、帽】希格曼钓线--进口鱼线OEM商
~爱斯基摩~冰钻、冰钓帐篷
MORA 瑞典进口手摇冰钻
大V练竿/高钓园-通州大山子钱塘垂钓园--顺义李桥北山绿洲垂钓园-房山青龙湖博雅垂钓园--顺义南彩
倩倩生态园--房山窦店
白洋淀莲鱼岛游钓度假村京顺徽活鱼配送--顺义小谭放鱼大物配送--顺义小钱活鱼配送--顺义✚ 美雅口腔-专业齿科✚

正月初三江南雨中独钓

初三上午,我和家人一起去看望小姨小姨父,她家就住在菜籽湖畔,我儿时和小伙伴们常在这里钓鱼摸鱼。童年的回忆是那么的美好,一转眼几十年过去了,家乡早已物是人非,唯有我那份热爱钓鱼的心不变。
陪长辈们聊了一会家常后,我问姨父那个池塘有鲫鱼,姨父打电话问我表弟,表弟初一下午钓了不少鲫鱼。姨父给我带到离他家几百米远的一个池塘,这是一个东西走向长方形的池塘,我在北岸找了个靠近水草的地方下竿。
         首先是开饵,九一八野战蓝鲫腥香型,在不闹小鱼的地方用这个单品效果一直很好,简单、实惠。鲫、鲤、草、鳊鱼、翘嘴,黄辣丁,鲢鳙都上过,从南到北都是这样,去年在鸭绿江用它加混合面的馒头渣,用鸡肠挂钓的也非常好。扯远了,往开好的饵料里加点酒米后开干,第三竿就中了尾二两左右的鲫鱼,当时以为今天要爆护了,加快抛竿速度,可是并没有出现预判中的快连,一直慢蹦,都是二三两的鲫鱼,给口漂亮,各种黑漂。

一个多小时后下雨了,我打开带的雨伞,打开后我就傻眼了,卡扣是坏的,松手后伞就自动合上了,怎么办呢?上饵和抛竿时只能歪着脑袋夹着它,雨越下越大,也收不了竿,就这样又玩了近两个小时。一直到收竿时也没有钓到表弟说的斤鲫,午饭时间到了,表弟开车来接我回去吃饭,只能带着遗憾收竿了,估计有二斤鲫鱼吧,姨妈让我把鱼拿回去熬鲫鱼汤。(有些是春节前钓的,照片顺序不对,大家凑合看吧!)完整原文http://www.bjdiaoyu.com/thread-16739617-1-1.html

来自安卓客户端来自安卓客户端
北京这几年治理污水河道效果还不错,很多像亮马河这样的地方都是河道上层是中水,污水管道埋在河床下面,钓小鱼的地方会越来越多的。
天涯渔客 发表于 2018-3-7 12:03
南方水鱼资源真好,都开始吃苦菊了。

不是婆婆丁,是一种叫“地心菜”的野菜