广告 广告 广告

广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

秋刀渔(乐拓户外专营店)【=钓鱼王渔具专区=】酷鱼网 & 酷鱼垂钓CLUB
~爱斯基摩~冰钻、冰钓帐篷
丹东天潭“搏鱼度假俱乐部
乐钓小店:精美手工绑制子线韩国济州岛 · 2小时海钓天堂【大兴长子营】野鸭湖垂钓园紫金】渔具专特价黑坑鱼竿【四海认证】官方正品店
领海:海钓渔具大全|组织海钓半价!【阿玛迪斯防晒服、帽】✚ 美雅口腔-专业齿科✚ MORA 瑞典进口手摇冰钻【澳海垂钓园】  朝阳区东坝

双文铺抽溪哥-----捎带鲫鱼

114日上午参加了点社会活动。下午与周哥相约去白河湾抽溪哥。我下午赶到双文铺与早已到达的周哥夫妇汇合。双文铺至八宝堂路边的停车场见到了周哥,下车到河边,见周哥周嫂在战斗,鲫鱼一条,钓况不佳。按周哥的意思因为要在这过夜,现在就抽溪哥第二天估计早死了。明白了老哥的意思,既然不抽溪哥,那还是张罗钓鲫鱼吧。我去双文铺对面打了窝子,周哥周嫂安排下住处天就已经黑了。
吃过周哥煮的饺子,晚上七点尝试夜钓,哥俩总共钓了六七条鲫鱼,最大三两多,天太冷早早收了,相约周日早起再钓鲫鱼,等太阳上来天气暖和点再抽点溪哥回家。
周日凌晨走过河的漫水桥时,石头上结的一层薄霜特别的滑,一不小心摔了一跤,弄湿了衣服鞋袜。回车上换了套衣服鞋袜,回钓位途中打了两个适合天亮钓鲫鱼的窝子。早晨在夜钓的钓位钓了一会儿也没什么口,早七点左右天大亮,仔细看了看窝子里没什么鱼了。叫上周哥换上七星漂去钓凌晨打的两个窝子。水太清了,窝子里也看不见有什么鱼,七星漂钓水草遮挡人眼看不清的草前位置,还真有口,稀稀拉拉两个窝子钓出来十多条鱼。期间周哥在一个窝子里拎出来一条大板子,当时目测七八两,周哥回家上称,足八两。
两个窝子就那么几条鱼,再钓没口。和周哥商量分头抽一会儿溪哥撤退。我开车直接去了前安岭,开了点拉饵准备抽溪哥,路过前几次的老钓位看了看,感觉好像最近应该有几天没有人在这钓过了,不死心,又打点窝子,才溜溜达达的抽溪哥。
那一带溪哥密度不是很大,个体中等偏小。时近中午把桶里的溪哥送回到护子里,此时周哥夫妇车停路边跟我告别,他们早早返城了。我胡乱吃了点东西休息一下,下午一点多再次沿河边溜溜达达抽溪哥,大约不到三点,打算再把桶里的溪哥送回护子里,路过打了窝子的老钓位,看见有两条鱼在窝子里游动,赶紧把溪哥送回去,拿了蚯蚓,换了把硬点的竿子挂上七星漂开始钓鲫鱼。一个小时左右上了十多条鲫鱼,最大的一条挂草逃了,窝子附近还有一条大的,忽隐忽现就是不咬钩,下午四点左右山里已经暗下来了,窝子里除了这一条死活不咬钩的大鲫鱼也没有别的鱼了,我想这条大鲫鱼就是在这逗我消耗时间呢,不跟你玩了,跟大鲫鱼说了声拜拜,撤退回城,六点多到家。

评分

4240 + 10 超赞!

回来我就在想,说好的去抽溪哥,怎么就忍不住?到了河边第一想法还是要琢磨鲫鱼?可能确实是抽溪哥太容易,没有惊喜,钓鲫鱼的这种挑战性太吸引人了。冰封前应该还能再去一次,目标直指溪哥!
周哥喜获大鲫,八两的大板子算是对这趟出钓所有付出的回报!

支持!顶2目: 5.0
支持!顶2目: 5
恭喜周哥喜获“大板子”! :)  发表于 2017-11-6 18:11

我带回家18条鲫鱼,四斤多点,送人了。没太大的,最大的半斤多吧。
溪哥不到三斤,个头适中,怎么吃都行。

溪哥也添彩儿!赞  发表于 2017-11-6 18:12

评分

4240 + 10

我也是前2天去白河湾钓鲫鱼空军了,佩服您找鱼的水平!!!太牛了。
溪哥我是没钓过 附近水质不行 还是鲫鱼好玩 天凉了也别太拼了 水边上更冷 别落下毛病 多做防寒措施
空冥玄玄 发表于 2017-11-6 10:34
溪哥我是没钓过 附近水质不行 还是鲫鱼好玩 天凉了也别太拼了 水边上更冷 别落下毛病 多做防寒措施

感谢您的提醒。天冷一定要多穿衣服。北京周边几条野河上游的水质都非常好。要真想吃鱼,溪哥比鲫鱼好很多,只是钓着没那么过瘾,入冬了,储藏一些溪哥,过冬有的吃。

“储藏”这词好 这鱼还买不着呢 也就你这样的野钓战士有这口福啊  发表于 2017-11-6 12:40
bbhz 发表于 2017-11-6 09:57
我也是前2天去白河湾钓鲫鱼空军了,佩服您找鱼的水平!!!太牛了。

之前多次说过,环境不熟到那白了很正常。现在鱼更稀了,是时候把目标鱼换成溪哥了。
厉害,这温度了还能玩的不错,看来冻冰前一直能玩啊