广告 广告 广告

广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

秋刀渔(乐拓户外专营店)【=钓鱼王渔具专区=】酷鱼网 & 酷鱼垂钓CLUB
~爱斯基摩~冰钻、冰钓帐篷
丹东天潭“搏鱼度假俱乐部
乐钓小店:精美手工绑制子线韩国济州岛 · 2小时海钓天堂【大兴长子营】野鸭湖垂钓园紫金】渔具专特价黑坑鱼竿【四海认证】官方正品店
领海:海钓渔具大全|组织海钓半价!【阿玛迪斯防晒服、帽】✚ 美雅口腔-专业齿科✚ MORA 瑞典进口手摇冰钻【澳海垂钓园】  朝阳区东坝

钓鱼需因地制宜,钓鱼也是一场锻炼,周末解毒感受颇深

时间:2017-9-2,2017-9-3
地点:字里行间去感受
人物:我和媳妇
孩子要开学了,真的要刀枪入库?不怎么甘心啊!总觉得上次的钓位还会出鱼,而且上次钓鱼也颇有心得,狠了狠心,从心底给自己找了个借口:“钓完这次就不钓了”,扔下发低烧的闺女,早上4点半起床,赶往我梦想山水之源!
其实周六天气不怎么好,预报阴,多云,有阵雨,到地头也没下,反而有点闷。老婆有点开心,说是没太阳,但是我预感,这种天气不怎么好钓鱼!

我的钓位以前被人肆掠,粘网,地龙,电鱼,钓鱼都经历过,不想办法还真只能钓白条,而且草遮住了整个水面,真心鱼不好钓,但上次七八两鲫鱼钓了7条,很是爽快。这次7点到达,山间雾气笼罩,静谧依然,没有其余钓鱼人,只有我,女人和不时飞过的野鸭!安安静静的,是我最理想的钓鱼环境。
赶紧打上酒米窝,再帮老婆支好钓位,已是过了一刻,等我坐下,挂上蚯蚓,半点有余。
然后比期望的差了太多,鱼不开口!因为是重铅,连白条也没有!
难道被祸祸啦?
来此钓位的小径没见有人路过的痕迹,水草也不见凌乱,而且还看见窝位水面中层鲫鱼游来游去,挺大!
判断还是原生地,点解?
水中有鱼,只得等待,说不得没到点?或许可以钓浮,但是白条怎么排除?用点面食钓底把鲫鱼诱惑下去?
乱想之余,只听得旁边女人低呼:“好大,好大,大鱼,大鱼!”
我一激灵,嗯?谁?啥呀?
原因是没有任何动静,只有女人低呼!
“什么事?”
“老公有鱼!”
“哪儿哪儿?”
“窝里窝里!”
总算是清楚了!
赶紧蹑手蹑脚走过去,果不其然,居然有一条黑背大鲤在窝里的上层水面游荡!而且,又又游游来2条,真像瓷盆国画那样,两大一小在水面上盘旋,偶尔头朝下往水底游去。
“别动,别动,等它咬钩!”
然后一等似万年!
三条鲤鱼陆续游走又游来,最后朝我旁边的钓位游去。这还了得,挑衅啊,吃完窝料就走,哪里跑?我急速回位,然后开启了钓鲤百篇教学过程!
首先换线组:6.3米杆子,3.0线,6号噎死你(子线0.4大力马)
1.生挂整条蚯蚓,屁股还带动的,不吃
2.去铅钓浮,不吃
3.把蚯蚓提到鲤鱼嘴巴,摆尾留一大漩
4.赶忙小跑回车拿面食,挂颗粒(碰嘴鲤),不吃
5.挂红虫颗粒,中了,一条大马口
6.窝里打颗粒料,颗粒一种一样,还是不吃
7.和面食,918腥香通杀,又中大马口
8.蓝鲫+薯香+酒米,不吃
9.又跑回农家田辛苦寻了个小嫩玉米,挂玉米,不吃
10.跑回车里,拿了3根远投,支上,挂串钩,3颗粒2玉米,持续等待着,一直到下午3点!11.其间还砸了小河螺钓
好累好累好累呀!
说实话,钓鱼真锻炼身体!
或许我是贪心了,但是这鲤鱼闹窝子啊,我都放弃它了,但是一补窝子,它就在那里,不徐不疾,不离不弃!吃完窝料,然后离去,留下这无鱼的结局!是否我该寻个草洞钓会鲫鱼可好?我就这样做了,不折不挠之后,找了个草洞,还真上了几条鲫鱼,都不上半斤,更多的是看见大点鲫鱼在草中穿过。
万恶的分割线----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下午4点,多云有点转晴,起了点风,树下很凉爽,女人早在1点时就到树下拿着手机看电视去了,我看看草洞有鱼开口,估摸下午鱼有些沉底,便收了海竿,在女人的钓位试试,就仅仅试试,就拿不用也浪费的面食试试。双钩上一钩腥,一钩香,坚持着,有白条拉黑,有麦穗拖钩,有未知的鱼顶长漂,我都坚持着。为毛?因为鲤鱼看不见了,就是在水面上看不见了,而且起风了,风吹向我,水底有密星起来,像我想象的样子。
然后,中了!就这样中了,没有任何预示,手里传来抽竿的阻力,弓背的阻力,窜动的阻力。
然后,我低声喊道:“中了!”
女人跌跌撞撞跑过来,拿起来今年仅沾了露水的抄网。
鲤鱼是野鲤鱼,果然劲力大,但是河道水浅,所以比不上水库鲤,而且我知,线组不差,只要吃稳了,鱼就跑不了,仅担心窜到草里转圈形成死结,所以手中坚固而稳定的控制,保持角度,远离大草区,一时半会无法拉到水面和近岸处,还暗自感叹,6.3杆子这手感没有冲击力啊!
女人急了:“拉过来呀,拉过来呀!”
钓位离水面有点高,6.3的杆子,岸边又有草,不好搞啊,得遛得鱼没劲了,拉离水面,从水草上拖过来!女人不懂,以为我拉不过来,就往岸下凑,穿个凉鞋没踩稳,摔一屁股墩,站起来,打滑,又一墩,我直咧眼睛,然后女人虎了,就双脚踩水,坐岸上伸着胳膊去网鱼。
我的老婆耶,抄网头要入水啊,你当跟孩子网小鱼呀?第二次居然还带罩的?
手忙脚乱指导之下,控制鱼露水面,拖到近处,第三次终于入网,心底一口气松了,还好,没脱钩,不然,女人就得拿抄网砸我!
“哎,哎,别举,不举呀,要拖过来!”,这女人,抄网都快断了,还一个劲往上挑,好越过岸边灌木,掀到岸上来!这不要命么?
赶忙指导女人拖着鱼儿拉到近处,手抓住抄网圈,抬上岸来。
好大呀!好胖啊!好黄啊!好爽啊!
女人终于松了口气,揉着屁股和脚,一个劲地说疼,然后拿起手机,拍拍拍!
值了,今天再钓不着也值了,今年也值了!
下户养鱼,户有点小,看来得再备个大户,女人爽快同意。
满目青山水犹在,一身黄鲤欣然来!

比我泥靴大多了

比我泥靴大多了

真的很黄

真的很黄

平复下心情,嬉闹回味之余,今天的鱼程慢慢走向晚餐。农家院里,胃口大开,豪气满怀,得补充上午到中午那锻炼身体连饭都没吃的体力:“老板,土豆炖牛肉,水煮肉,啤酒!”
用句钓鱼人用的娴熟的话:吃饱喝足,夜晚了,不钓了,睡觉了!
睡好了明早再战.
第二日,5点起床,只见明(wu)日(qi)高(man)照(shan),几个喷嚏把我赶回屋里补了件衣服,杀往钓位,一路风景无心观,满腔火热有意盼。
晨,晴,微风,易钓鱼。
真是顶顶好,今日鱼口大开,窝里大鲫不少,3条六两偏上鲫鱼上岸后,一个慢拖,中得大鲫一条,居然没飞上来,又用抄网成功上岸!
黄金斤鲫,高高的!

一斤多大鲫

一斤多大鲫

手掌握不住

手掌握不住

难道是最后一次钓鱼的保证,老天听见啦?
解毒解的很是痛快啊!
近8点时,太阳翻过山头,鱼口见稀,也该回家看看孩子了,于是收拾收拾,留大扔小。

马口不少小的放掉

马口不少小的放掉

大伙都喜欢排队

大伙都喜欢排队

居然还有活得

居然还有活得

要知道在10点之前返程,以躲避回京高峰。
期间,朋友打了电话,他们赶往蓟县水库,夜钓一晚,中得鲤鱼9条,也是收货大大,可是没我的大黄野哦,哈哈哈,比死他们!

朋友钓的比不得

朋友钓的比不得

等一切回归正常工作和生活,想起周六钓鱼过程,还不时露出回味的微笑,总觉得是幸福的!
2017,爱你,钓鱼。
(真的收竿么?)

评分

leefe + 10 写得细致入微,钓的心花怒放,不错!
孤魂野鬼 + 10 了不得!
董奎 + 10 娱好,家更好﹗
4240 + 10 娓娓道来,如身临其境。精彩!

表示没图没真相!注意,我们不是来看鱼的,你滴明白!
野三坡
来自安卓客户端来自安卓客户端
百里峡
来自苹果客户端。来自苹果客户端。
玩儿美了。
过程真是精彩,用尽各种办法,终擒获大鲫大鲤,皮毛甚是漂亮!夫妻搭档,渔乐左右,幸福!
NB的黄金鲤  真爽啊~
来自安卓客户端来自安卓客户端