广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

怀柔惊魂夜!

周五下午忙完事情,亟不可待的 从北四环出发,疾奔怀柔自留地钓点,准备做夜钓,灯和蚊香都准备齐全,周五出城还是有些堵,一个多小时,50 多公里,到达钓点,迫不及待的卸装备,太阳这个大啊,热死朕了,步行扛着装备走了快一公里了,到地方发现水面全是浮萍,没法下杆。果断换地方,碰到一当地老哥,正在打草,告之可以做他旁边钓鱼,大喜。开饵,上线、调漂,弄完都快六点了。抛竿后闹小鱼,下不去票,要不就是打草上,郁闷。

那老哥的窝子草打干净了,不断连杆上黄金鲫。本想借他的草帕子一用,结果他打了一下掉水里了,这下没招了。我就看他表演,问之,曰:七点就收,回家。我就在那等啊,等啊,等他走了好用他的窝子,这可真漫长,终于老哥说该回家了,他开始收拾东西,我马上搬家去他那,他用5.4 的杆子,我也不犹豫,赶快4.5换5.4 ,在调漂,天也黑了,上灯,点蚊香,折腾半小时,弄得差不多了,终于可以安心玩会了,这时远处一道闪电,之后就是天雷滚滚,我看着闪电还挺远,看看墨迹天气,显示小雨持续20分钟左右,我就侥幸,那就玩吧,反正小雨。

还没过10十分钟,一个响雷,接着就是狂风大作,我赶快收拾东西,这是这雨就来了,想瓢泼一般,接着我旁边的大树,一个响雷,咔嚓就断了一半,我的七魂,走了六魂,吓死我了,东西也顾不上全收,拿起钓箱就往停车的地方跑。我的妈呀,这风大的,我感觉要被吹走了,赶快弯下腰,往前继续跑,河边漆黑一片,大风鬼哭狼嚎的,树叶树杈打在我的身上,也顾不上疼了,继续跑。终于到车上了,全身湿透。胳膊划伤。略微处理,发动车子准备回城,刚开了300米,发现路上全是树枝,这时决定等风小了再走,防止树杈掉下来,砸了车,赶快找一个开阔地,四周没有大树的地方,熄火、开双闪。

外面雨哗哗的 什么也看不清,车里的电台也挺不清,雨滴打在车上的噪音太大了。看看,手机还有信号,略感安慰。过了半小时,风小了,雨也渐渐停了,发动车子赶快回家。一上路开了1公里,前面一个被风吹到的大杨树横在路上,过不去了,这可咋办,掉头,重新导航,绕路,又开了2公里,前面有几辆车开着双闪,一问才知道,前面电线杆被风吹到了,横在路上,还有很多电线,不知道有没有店,不敢过去。一看地图,没有可以绕的路了,这可咋办,这荒郊野岭的,难道在这困一晚上?这时陆陆续续来了很多车,都是被困这里的,大家开始打电话,找救援。

等了快半小时,消防车和警车来了,消防队员拿着电锯,开始锯大树,一问才知道,他们是一路锯过来的,路上倒了很多树,万幸的事没有砸到一台车。一小时后路终于通了,驱车上京承回家,这一下午一晚上折腾了,想想都后怕,当时要是跑的时候,倒下一个大树枝砸中我,估计就挂了。以后出门一定要看天气,有闪电和打雷要提前收拾东西,找安全地方躲避。

评分

4240 + 10 雨季出钓,危险警示!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持!支持!2 反对!反对!
当天怀柔顺义风力达到11级,气象局解释为“飑线”跟龙卷风类似。比中大斤鲫还刺激啊,雷雨天一定注意安全。。

不要看墨迹天气,那是大范围的预报不靠谱。局部的天气一定看雷达云图,京钓网上方导航--工具地图--天气预报--“雷达图”,点击大三角播放图标,能分析出自己所在位置大概几点来风雨。

钓瘾三天一犯 发表于 2017-7-10 10:23
当天怀柔顺义风力达到11级,气象局解释为“飑线”跟龙卷风类似。比中大斤鲫还刺激啊,雷雨天一定注意安全。 ...

我研究研究雷达云图,谢谢
fendushou 发表于 2017-7-10 10:24
天气预报提前预报要有大风11级,你还不看,还玩去,真服了

下次再也不敢了,这这小心脏啊,真快吓死了。
liuwenbo199808 发表于 2017-7-10 10:23
我也是迅速逃离到安全之处。好在那场雨持续时间并不长

是啊,要是时间长就麻烦了 ,老哥当时在哪个地方钓呢?
当天我们在鱼坑钓鱼,瞬间,各种东西都飞起来了,树杈子各种断裂,大树连根拔起砸了几辆车,掉鱼坑里的东西不计其数