广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 何足道人

2017钓况记录自用帖

时间:2017.04.08 星期六  
地点:城外诚东坑
是否放鱼:鲫鱼偷驴
收费:
垂钓时间:7:00-12:30
人数:32
天气:阴
气压:
相对湿度:
钓位: 39
水深:2米
钓组:竿子3.6,主线0.8,子线0.4,钩袖4,漂H-02 1号
鱼获:17尾,成绩中偏上,两人上岸,最高31斤。   
概况:
自我评估:鱼开始游浅滩
时间:2017.04.09 星期日
收费:
人数:28
天气:多云,7-19度,阵风三四级
气压:1022-1021
相对湿度:93-22
钓位: 1,47
钓组:竿子3.6,主线0.8,子线0.4,钩袖4,漂H-02 1号
鱼获:8斤,两人上岸
概况:抓个2号,被赶到1号,一个多小时糗了2尾鱼,搬到47,停氧后钓了数尾。
自我评估:
时间:2017.04.10 星期一
收费:
人数:29
天气:多云,7-20度
气压:1013-1009
相对湿度:75-32
钓位: 48
鱼获:21斤,前列,最高44斤
概况:
自我评估:被右手钓友捣乱了
时间:2017.04.13 星期四
收费:
人数:22
天气:晴转阴
气压:
相对湿度:
钓位: 48
钓组:竿子3.6,主线0.8,子线0.4,钩袖5,漂1503 2号
鱼获:39斤
概况:到晚了,看西岸没什么人,就近坐。鱼小,今年第一次小连一阵。停氧后钓了几尾停口,收杆。
自我评估:试验饵料调轻调软,无心插柳。切了5付子线,口慢后及时换软竿的话会好很多
时间:2017.04.16  星期日
地点:古塔北园垂钓园
是否放鱼:抽壳子
收费:50
垂钓时间:7:20-9:00
人数:23
天气:阴
气压:
相对湿度:
钓位: 北岸网边
水深:1.2米
钓组:竿子3.9,主线0.8,子线0.3,钩袖4,漂无极w011 1号
鱼获:10多尾
概况:临时起意,拼凑的东西,3.9的杆子3.6的线,收拾停当已经7:20,出口不错,饵料偏粗,钩子过大,没有想象中的快。帮钓友调漂的功夫鱼口慢了下来。9:00柳絮太厚下不去漂,加上有事,收竿。
自我评估:
如果有口或有蹭,但是钓不上来,那是鱼猾或鱼的体力不好,可以考虑把线组再放细一点,0.4主线、0.2子线就可以了。如果没口,也没蹭,就可以考虑换位置或收竿回家了。
细线小钩钓大鱼 发表于 2017-4-17 11:14
如果有口或有蹭,但是钓不上来,那是鱼猾或鱼的体力不好,可以考虑把线组再放细一点,0.4主线、0.2子线就可 ...

谢谢指点
时间:2017.04.21 星期五
收费:100
垂钓时间:18:40-23:20
人数:4
天气:晴,乱风三四级,22-18
气压:1013-1013
相对湿度:19-31
钓位: 50
钓组:竿子3.6,主线0.8,子线/0.6/0.4,钩袖5/4,漂1503 2号/H-02 1号
鱼获:21斤
概况:开竿只有2人,几竿下去,鱼星四起,只是鱼坑一直注水,走水严重,丢口跑鱼干着急,近9点情况稍好,9点半又开了半小时增氧机,至收竿窝子一直有鱼。
自我评估:钓点鱼很多,活性不够,走水,饵料过粗,比重偏大,没有备用饵料。少钓很多鱼,难道一次全程有口。
时间:2017.04.22 星期六
地点:城外诚西坑
是否放鱼:鲫鲤鱼偷驴
收费:80
垂钓时间:18:30-22:30
人数:3
天气:多云,乱风四五级,26-21
气压:1004-1007
相对湿度:13-21
钓位: 3
钓组:竿子3.9,主线2.0,子线0.8,钩新关东0.5,漂H-02 2号
鱼获:4鲤1鲫
概况:开竿扎星一尾,看情况不对,赶紧换掉新关东1号钩,开鲫鱼饵,有了效果,可惜线组老化严重,三副子线切完换上新关东0.8不出口。后又跟钓友借了付袖5子线,偶有动作不中鱼。一钓友用袖5钓了6鲤6鲫。
自我评估:口轻,准备不足。
时间:2017.04.24 星期一
收费:100
垂钓时间:18:30-21:00
人数:4
天气:多云,乱风四五级,阵风六级级。
气压:
相对湿度:
钓位: 50
钓组:竿子3.0,主线0.8,子线0.6,钩袖5,漂1503 2号
鱼获:9尾
概况:风大,逆光,口弱,懒得折腾,打熬不住,收竿。
自我评估: