广告 广告 广告

广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

秋刀渔(乐拓户外专营店)【=钓鱼王渔具专区=】酷鱼网 & 酷鱼垂钓CLUB
~爱斯基摩~冰钻、冰钓帐篷
丹东天潭“搏鱼度假俱乐部
乐钓小店:精美手工绑制子线韩国济州岛 · 2小时海钓天堂【大兴长子营】野鸭湖垂钓园紫金】渔具专特价黑坑鱼竿【四海认证】官方正品店
领海:海钓渔具大全|组织海钓半价!【阿玛迪斯防晒服、帽】✚ 美雅口腔-专业齿科✚ MORA 瑞典进口手摇冰钻【澳海垂钓园】  朝阳区东坝

再去黑山底 看看这条多大

上次去黑山底钓的不错。又到周末了计划收杆了,再去一次吧,没想到挺完美,发帖留作纪念吧。

做为先前部队又一次单人单车踏上征程。日出的朝霞打在后视镜上,心情格外开朗,一路向西。
浏览了微信,感觉有点不祥,因为今天又是节气——雨水,是福是祸听天由命吧。

一路不表,俩多小时到了水边,获!人还真不少,网络的力量啊……开始清点搬运装备。帐篷、钓包、钓台、鱼护箱、折叠床、电钻、睡袋、灯架、补给、桌子……愁死了。冰车支上,折腾约十分钟算勉强拉到钓位。一个人开始安营扎寨。

还是大家说的闹小鱼,吃口很难看,但是只要票的动作慢一点,抬杆还是惊喜不断,转眼到了中午大部队也来了,帮助他们安营扎寨,埋锅造饭,温度逐渐上升饺子也熟了,脱了羽绒秀下短袖,哈哈还真不冷。下午大小鲫鱼继续慢蹦,小鱼照样烦人的闹,一气之下把最闹的那根杆子改了跑铅,嘿! 别说挺见效,沉半目就有鱼,这钓个鱼不琢磨还真不行。随着天色见晚小鱼不闹了,可是大鱼也没了……漫长的等待,自己找事干吧——绑虫,支灯,沏茶……等待下一口。

天就要黑了陆续等来了两条3两鲫,难道这就要开始了麽?正期盼着,右手的票连贯着沉了两下,伸手抬杆,杆尖子顺事成弯弓,冰钓从没赶上这劲儿,好兴奋呢,摇轮两圈居然摇不动了!拽着杆尖子点向水面,真不敢跟它较劲啊,僵持了下有些松劲,赶快摇轮。怎么有点海钓的感觉啊。坏了!三根杆子的线全缠绕在一起了,汗都下来了,就这样臂力谢力终于看到了个大脑袋在冰下转啊转,继续臂力谢力,终于领进冰口,6寸的眼儿怎么感觉都有点小了,伸手指掏嘴吧!哈哈终于上来了!

掌灯了,今天口真是比上次差远了,起大风了,帐篷顶着床烂颤,又慢蹦了五尾11点多了,鸣金收兵明天再战。第二天5/6级大风,冰面上瞬间有7级了,帐篷都快要扛不住了,到2点了才上了3尾,收吧!这就是我的虎头蛇尾冰钓,有一大物也算完美了。

再说说黑山底:
正如大家所说,小鱼闹的厉害,但把握时机,调好灵敏选好天气还是有不错的收获。
距离中长,路况不错水面大,水质可以。针对瘾大的人是个可选地。
老板还算可以,价格公道,人多时可以讲价,中午20元管饱,有小帐篷出租,还发救生衣……本来不想说,怕有广告嫌疑,但是就在晚上10点多刮着大风,老板挨家提醒用火安全,不要中煤气。这让我很感动,给老板点个赞吧。

评分

4240 + 10
董奎 + 10 因为今天又是节气——雨水,是福是祸听天由.

大物不小吧,六寸的眼我上过七八斤的胖头,三斤多的鲂鱼
发个路线图呗,别一个人独乐。。。

……

暖阳

暖阳