广告 广告 广告

广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

秋刀渔(乐拓户外专营店)【=钓鱼王渔具专区=】酷鱼网 & 酷鱼垂钓CLUB
~闲钱“活”起来~信民慧投理
丹东天潭“搏鱼度假俱乐部
乐钓小店:精美手工绑制子线韩国济州岛 · 2小时海钓天堂【大兴长子营】野鸭湖 垂钓园紫金】渔具专特价黑坑鱼竿【四海认证】官方正品店
领海:海钓渔具大全|组织海钓半价!【阿玛迪斯防晒服、帽】✚ 美雅口腔-专业齿科✚ MORA 瑞典进口手摇冰钻【澳海垂钓园】  朝阳区东坝

自己个儿犯2来着,忽然想给大伙提个醒

某年某月某日,早7点30,鲤鱼正钓,开杆后周围全快蹦,中腰部位还有几个连杆子的,我的漂时不时黑一下,时不时黑一下,也会伴有明显点顿,但就是提起来没鱼,好在运气还不算差到底,矛到了一条肚皮的,矛到了一条鱼胳肢窝的,然后就基本没有动静了,给我这个气,2个小时过后,忍痛割爱我辛苦抽下去的窝子,搬家,然而搬到了人家连杆子的旁边钓位,依旧如是,继续这个气呀,都打算下水捞鱼了,然而又过了几个小时,整个坑总算近乎平静了,没人有口了,有人交鱼了,我还在琢磨到底为啥,饵料没毛病呀,忽然想起,是不是漂调的有问题,提杆,收节,往八字环撸漂,抛竿,沉底儿,窝草。。。窝就草。。。还真是漂沉底啊,那特么钓个P呀。。。8 O- H1 Q, _9 F2 A
回归事发当初,此次正钓是我时隔将近两年第一次,新杆新线新配件,正钓早上提前来坑边调的漂,新线组没挂钩子,直接裸着八字环调的,不曾想这么久没钓鱼,竟忘了挂了钩子要重新调一下漂,或者早就该直接挂着钩子调漂,铅皮跟一坨屎似的躺在水底,能钓到鱼才怪,这样都能看到漂动,指不定得多少鱼光顾过我的饵料和鱼钩了呢,一声叹息,唉,我的法克,收杆回家。1 D8 z9 I; o! K3 b! ~
这,就是我对黑漂不中鱼的感受。

) U3 `# H% F- G1 G3 H# g! i
" k* C+ g$ ?. V' ?# l: x

+ I' y0 u% o# U    下回甭管正钓还是偷驴,一定得调好了漂,可别最后下包烟没换来几条鱼,完了一拍脑门子:“窝草。。。。。。”
+ x& S0 o) f1 g* B
醍醐灌顶一般,我也弄过这事! A+ D# W4 a9 C1 l: P
来自安卓客户端来自安卓客户端
阿旺_门头沟 发表于 2016-11-2 09:17: K' x+ ?+ k+ b' M" p
醍醐灌顶一般,我也弄过这事

- o, M/ Q  e% d1 ]2 I是吧是吧,事后我就自个儿闷着乐,心想这样都能黑漂和出漂象,这水底下的鱼得吃的多狠啊,提杆的时候指不定这鱼都吃了吐几回了呢,哈哈哈4 e7 O2 [  r# O1 }- n5 n5 q
谢谢,谢谢提醒
牙混混 发表于 2016-11-2 09:22% m0 n0 X" d, e' S
谢谢,谢谢提醒

5 D' X* u7 O" J3 y! a5 k2 c哈哈,瞧不说的,交流交流而已,多爆护啊兄弟7 s# O/ }% `: {* a- _% v
理论上讲,兄台这种钓法是传统钓啊,是一种极顿的钓法,此种情况下只要漂有动作应该是死口啊!不解了!
二三五 发表于 2016-11-2 09:42
$ d$ d( d( M* c. E  u5 F理论上讲,兄台这种钓法是传统钓啊,是一种极顿的钓法,此种情况下只要漂有动作应该是死口啊!不解了!
/ S! U- a4 Z" u7 |/ I$ c
老兄,关键我这后来醒悟过来之后,剪铅皮就剪掉了三分之一朝上,实在是太钝了……鱼都吐了……就不是死口了……
& Y( _& Y5 V% O. p
如果把铅皮座上的太空豆打开10厘米   估计都是黑漂死口   跟绷尖子一样
水中游的漂 发表于 2016-11-2 12:28
: t1 F1 x  T, i- y如果把铅皮座上的太空豆打开10厘米   估计都是黑漂死口   跟绷尖子一样
: p! \  Y; D& n* [0 P
哈哈,真心差不多少了,可不就是这意思了么,察觉到之后觉得自个儿笨死了