广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 故乡

跑铅漂的意义在哪?

kay841111 发表于 2016-9-6 20:54
意义在于很多人抛竿过满,散饵第一落点会有鱼捡渣子吃,立漂钓不到这些鱼,跑铅基本可以钓到。
但是也会让 ...

爷们我是想 讨论一下 跑铅钓法在运用时 普通浮漂对比跑铅浮漂 有什么区别 后者有什么好处 咱们聊的貌似有点迷路了
来自安卓客户端来自安卓客户端
哈哈,理解错了,跑铅优势在于远,灵敏度没有普通浮漂高,但是偏钝正好适合钓竞技滑鱼和黑坑老鱼,抓的都是死口信号,而且现在最流行的无铅跑饵料下摆很慢很慢,相当于有多深的水就多长的子线,这个牛逼的程度不言而喻。但是前期还是要立漂的铺垫
kay841111 发表于 2016-9-6 21:31
哈哈,理解错了,跑铅优势在于远,灵敏度没有普通浮漂高,但是偏钝正好适合钓竞技滑鱼和黑坑老鱼,抓的都是 ...

那种无漂跑的漂 我没上手看过 大概理解就是那种自立浮漂吧 浮漂里面自带配重 下降慢 到底以后靠饵料来蹦直大线 类似于传统钓时候的蹲坨钓法 不知道我这么理解对不对?
故乡 发表于 2016-9-6 21:25
爷们我是想 讨论一下 跑铅钓法在运用时 普通浮漂对比跑铅浮漂 有什么区别 后者有什么好处 咱们聊的貌似有 ...

个人愚见纯崩尖子就是为了打远,三目漂也是为了打远,这点没问题,
区别呢,我感觉三目漂比较灵,只要吃饵就会出动作,有顿口,也有拉黑,拉黑后直接竿子就下水。
现在黑坑竿子都比以前偏硬,那么问题来了:崩尖子时老鱼比较滑,硬竿子有时会导致入口不好,只能逮死口,竿尖子一直动或者拉走;而三目漂可以有一点量,它的主线不是崩直状态,轻口可以反应出顿口动作。
我玩了一场三目漂,跟以前纯崩尖子有的不一样的感觉:几乎也都是一顿就拉黑,这可能跟老鱼不靠边,仗着胆子凑过来咬一口就掉头往中间跑有关吧,总之我觉得原理一样,区别就是三目漂贼一点,要是手把竿的可以试试抓顿口逮滑鱼。

请故乡老师指正

就爱黑纹鲤 发表于 2016-9-6 21:50
个人愚见纯崩尖子就是为了打远,三目漂也是为了打远,这点没问题,
区别呢,我感觉三目漂比较灵,只要吃 ...

我是这么理解 传统的崩尖子 实质上就是无漂跑铅 观察鱼口 靠的是看线 或 杆子直接拉走 现在钓的跑铅钓法 是带漂 看的是浮漂动作 黑漂 送漂 横移都是吃口 看鱼往哪游 就会出现不一样的吃口 转回到吃口的灵敏度上 跑铅的时候 双子线完全躺底 铅的上豆是打来的状态 也就是说有动作必是死口 由于铅是打来的状态 鱼吃饵料以后 浮漂产生的动作 完全作用于线和漂之间 铅只是一个把线崩直定位的作用 所以我的理解 依旧是跑铅时 什么浮漂没有任何意义 如果一定要说 跑铅漂浮力小 好拉动 我钓鲤鱼 随便找一支浮力小一点的鲫鱼漂 行不行?一定要 跑铅漂么?

就目前讨论的结果 我做以下的总结
1.跑铅浮漂 在钓点远度上 没有任何延伸
2.对于一个等死口的钓法来说 跑铅漂的浮力很小 所以反应到吃口大 有待考证 即使有其道理可言  随便插上一支 浮漂浮力小于吃铅量的浮漂 是否同理?
3.风浪 水流较大时 依然需要加铅操作来蹦直大线 其介绍中所说的不用改变铅片重量的说法 能否自圆其说?

杨帆爱钓鱼 发表于 2016-9-6 22:29
好久没见到这样的技术贴了,非常感谢楼主,长见识了!

茶余饭后解闷而已 感谢您的支持~感谢每一位回帖的好朋友
故乡 发表于 2016-9-6 21:39
那种无漂跑的漂 我没上手看过 大概理解就是那种自立浮漂吧 浮漂里面自带配重 下降慢 到底以后靠饵料来蹦 ...

宝强出的,你可以试试,我已经推荐给健老板了
我觉得都错了!那漂没用!我也蹦尖子只不过我是一根主线上两个漂座!前面那个正常钓!后面那个离杆尖子有30公分左右距离!插上根鲫鱼最小的漂。点动或黑漂提杆子还拔不了河!有漂蹦尖子!也不影响主线的灵敏度