广告 广告 广告

广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

酷鱼网 & 酷鱼垂钓CLUB领海:海钓渔具大全|组织海钓爱斯基摩得伟尼龙电动冰钻易和渔具--钓箱配件仕挂韩国济州岛 · 2小时海钓天堂
【1元包邮】奥仕玛渔具年节怡然生态度假村-垂钓餐住度假百里峡拒马河野钓俱乐部红门水源-北京最美钓场MORA 瑞典进口手摇冰钻
大V练竿/高钓园-通州大山子钱塘垂钓园--顺义李桥北山绿洲垂钓园-房山青龙湖博雅垂钓园--顺义南彩
倩倩生态园--房山窦店
白洋淀莲鱼岛游钓度假村京顺徽活鱼配送--顺义小谭放鱼大物配送--顺义小钱活鱼配送--顺义✚ 美雅口腔-专业齿科✚
楼主: 面汤

个人钓鱼日记

面汤 发表于 2018-10-12 13:00
谢谢您回复了这么多,经验丰富,钦佩。
通过您的启发,我决定以后至少分成两类时期的饵料、春秋不加米饭了 ...

哈哈哈哈哈!别客气,我这也是我的个人的感受的分享,不免有说的不对或是片面的地方,仅供参考哈

这周末估计我远的地方也去不了,有时间的话,估计也就万丰了,没准有缘,你的十九钓能碰到!哈哈哈哈哈!!!有机会一起钓!哈哈哈哈!

nlpnlp 发表于 2018-10-12 15:35
哈哈哈哈哈!别客气,我这也是我的个人的感受的分享,不免有说的不对或是片面的地方,仅供参考哈

这周 ...

好,但我主要是夜钓,而且是奋战6~9月居多。偶尔白天能玩一次,看机会碰吧。
面汤 发表于 2018-10-13 09:36
好,但我主要是夜钓,而且是奋战6~9月居多。偶尔白天能玩一次,看机会碰吧。

看来今年您是准备刀枪入库了!哈哈哈哈!明天我也没想好去哪里玩呢,貌似哪里人都不少
面汤 发表于 2018-10-8 12:42
2018年10月6日,第18钓,万丰东池混养。今天4~5级大风,坐在了北岸,好抛杆,着实体验了一把水库的感觉,风 ...

个人感觉,鲤鱼还是钓底为主,毕竟它的鱼口结构方便吸取底部的饵料。钓浮很容易把鱼钓“燥”了,影响正常吃食。
所以我如果怀疑离底,首先把铅飞起来,有那半米到一米的饵料缓慢下摆行程,足够离底的鱼追上饵料了,没追上,那么正好饵料到底,慢慢诱导鱼回到底层去吃食。
如果要钓浮,那就让口让得狠一点,除非大走漂、黑漂、大顶漂,否则就继续等待,饵料被吃光就权当诱鱼,宁可丢口,也别惊了鱼。
我自己感觉这样成功率不错,一家之言,仅供参考。

简单地生活 发表于 2018-10-15 09:29
个人感觉,鲤鱼还是钓底为主,毕竟它的鱼口结构方便吸取底部的饵料。钓浮很容易把鱼钓“燥”了,影响正常 ...

好,谢谢,我一直不明白钓浮的漂相。我觉得8月份有那么几天,还有可能是由于之前训食的结果,一天中有那么几个时间,鱼是明显起浮的,钓浮就会比较快,但鱼不是经常起浮。多数时候还是可以钓底的。温度高的时候鱼起浮截杀,漂想非常简单。当温度下降后,鱼起浮,吃口就是各种乱了。
nlpnlp 发表于 2018-10-13 22:50
看来今年您是准备刀枪入库了!哈哈哈哈!明天我也没想好去哪里玩呢,貌似哪里人都不少

是,已经开始收拾入库了,正好我常用的一个武器卡节罢工了。
2019年钓鱼计划
主战6789月夜钓
#全年出钓20次
#方向:
1.继续延用带双饵调漂,提高中鱼率和速度。测几次时速和中鱼率,看看中鱼率数据。
2.尝试使用麻团、散炮等诱鱼、留鱼的方法,争取口不断。
3.尝试更换不同的漂,体会差别。
#目标点:
万丰混养小鲤鱼,时速最高破20。
#注意:
提前看天气预报有雨不去。
每次都要用新开的饵,天凉加腥,天热清淡。
搓饵大小要合适,搓完饵都要检查,水滴造型,不歪,子线分开再抛

#之前经验的调漂总结:
带双饵调4目,大饵找底到3目,从此目开始钓,顿口不中鱼,向上推漂,每次1厘米,直到找到正口点。

#之前经验的线组总结:(万丰鱼情)
6、10月用0.6子线0.5新关东
7、8、9月用0.8子线0.8新关东
钩距2~3个。
尝试用短杆(不扎边)。

#之前经验的漂相总结:
大动作、大黑漂:鱼多,撞线、乱口,不用动漂。
小动作,顿口不中鱼,2次就往上推钓目,每次1厘米,直到出现真口。
小口的上顶下顿,就是吃口。
经过观察尝试, 三种漂相中鱼率最高,
一是立起来后漂被拉斜,这是截口.
二是点顿,上下一阵后,一个黑漂.
三是漂立起来后,第一个急加速的动作.

抛竿技术:
抛8分竿,饵、漂定点入水。