广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: 面汤

个人钓鱼日记

ssdfk1 发表于 2017-8-10 20:50
颗粒粉饵和米饭饵相比哪个好?

我都是两者混合。纯米饭还没试过。
来自苹果客户端来自苹果客户端
面汤 发表于 2017-8-10 23:14
我都是备好干粉饵,买的那种特碎的颗粒粉,如果水多了,就加点粉。我觉得颗粒粉的问题是散开的太快,因此 ...

谢谢大师
东城冬爷 发表于 2017-8-11 14:18
谢谢大师

我也是新手,哈哈,看日记时间就知道,就是喜欢泡论坛,哈哈。
面汤 发表于 2017-8-11 21:09
我也是新手,哈哈,看日记时间就知道,就是喜欢泡论坛,哈哈。

我这连食儿都不会弄的才是新手呢哈哈
东城冬爷 发表于 2017-8-10 08:49
求教一下,用颗粒粉开饵的饵水比大概是多少?我老是掌握不好状态,不是太干就是太软。。。

颗粒粉一般1:0.8

今天诚信钓的怀疑人生了。。。开始调8钓3空杆无数,上鱼基本靠茅,后来调3钓10,口少了一些但还是空杆无数。。。哪位大师帮我断断怎么回事?
东城冬爷 发表于 2017-8-12 18:58
今天诚信钓的怀疑人生了。。。开始调8钓3空杆无数,上鱼基本靠茅,后来调3钓10,口少了一些但还是空杆无数 ...

使用混养漂1号,重新开始调四钓二,遇空竿判断是小口空(不是大黑漂),有2次就往上推钓目,每次1厘米,直到出现真口。搓饵要小,刚包住钩即可,诚信用新关东2号钩。抛满线打直。这是我这段时间总结的经验。详情看我前面的日记。
面汤 发表于 2017-8-12 21:53
使用混养漂1号,重新开始调四钓二,遇空竿判断是小口空(不是大黑漂),有2次就往上推钓目,每次1厘米, ...

嗯嗯是混养一号漂2号钩。。。可能饵搓的有点儿大。。。下次按您说的调调试试。。。大师经验丰富啊。。。
2017年,第18钓,8月10日,度假,昌黎黄金海岸海钓,钓法,沙滩远投,串钩钓底,饵料沙蚕,目标鱼愣巴鱼。这是我第二次海钓,以及第三次用渔轮钓鱼,第一次都是前年了,不太会,以及钓法错误,白了。这次做好了功课,果然中鱼,半天十几尾,感觉密度好大投下去,很快就吃了,经常双尾,前期我还挂铃铛,后经人指点,直接凭手感。技术思考,海钓太看时机,好的潮水、风向就决定收获。同样的钓点时间好时连着上,不好时就没口了。钓法方面,因为都是底钩上鱼,再尝试的话用通芯坠,把串钩前面压下去应该会更好。不足就是愣巴鱼吃钩太深,这种串钩钓又得用倒刺钩,结果放流时有2尾阵亡。不知不用倒刺钩是否可行?跟一些钓友交流都被否了。海钓还是放松休闲,抛竿那一下感觉挺爽的,收线看是否中鱼也充满期待。有独特的乐趣。

东城冬爷 发表于 2017-8-12 22:14
嗯嗯是混养一号漂2号钩。。。可能饵搓的有点儿大。。。下次按您说的调调试试。。。大师经验丰富啊。。。
...

诚信坑里有很多一拃来长的小鲤鱼儿,2号新关东肯定吃不进去但是动作很多,要么钩子小一点,要么钓钝一点