广告 广告 广告

广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

酷鱼网 & 酷鱼垂钓CLUB领海:海钓渔具大全|组织海钓爱斯基摩得伟尼龙电动冰钻易和渔具--钓箱配件仕挂韩国济州岛 · 2小时海钓天堂
【1元包邮】奥仕玛渔具年节怡然生态度假村-垂钓餐住度假百里峡拒马河野钓俱乐部红门水源-北京最美钓场MORA 瑞典进口手摇冰钻
大V练竿/高钓园-通州大山子钱塘垂钓园--顺义李桥北山绿洲垂钓园-房山青龙湖博雅垂钓园--顺义南彩
倩倩生态园--房山窦店
白洋淀莲鱼岛游钓度假村京顺徽活鱼配送--顺义小谭放鱼大物配送--顺义小钱活鱼配送--顺义✚ 美雅口腔-专业齿科✚
楼主: zhangzhijian

《我的钓鱼之路》--记北京、新疆、黑龙江50年钓鱼往事

一口气看完,老哥半辈子钓鱼为乐,一身正气,值得钦佩。期待续集
zhangzhijian 发表于 2016-2-22 21:38
续         

七七年回京后,我是一无房,二无工作。为了找工作,为了能有个安身之处,急的焦头烂额,疲 ...

八几年山北种稻子的多,坑边用大缸泡的稻米糠,用白面和了当饵。我们是拿鱼票在玉泉山外鱼池钓,最多一次钓的一百斤的票;平房的水池子全是鲤鱼……
野钓地儿多了,在颐和园离水们最近,长杆短线钓草窝,蚯蚓必须的。
zhangzhijian 发表于 2016-2-25 21:02
续        

八几年北京也有开杆坑的,陶然亭公园里的百亭园就曾经开过杆坑,放鲫鱼和鲤鱼。放多少不知道 ...

我记得当时我的杆是威海产八米红玻璃钢的,漂至今也未用过贵的。
陶然亭大湖开过几年,海杆,头几次去不错,大鲂鱼三四斤的不少,在去就经常钩上卫生球口袋了,那时就玩家伙,何况现在

续我的钓鱼之路

续         九一年到九三年我离开了化原公司去开出租车,开的是最差的吉林牌黄面的,整天的疲于奔命还挣不的钱,车三天两头的坏,更没有时间钓鱼了,那段时间心情糟透了。九四年我迎来了转机,到一家外企公司应聘给老板开车,运气不错,在众多应聘者中我被老板相中留了下来,并且一干近二十年直到退休。
             我的第一个老板是美籍华人,他自己不开车,周六日休息车就归我了,有了车又有时间钓鱼就又重新回到了我的生活中,既然有车那就去远点,于是去水库钓鱼就成了我的挚爱,每到周五心就飞到了水库,那段时间我儿子是我铁鱼友只要是休息肯定陪我去钓鱼,以至于每回写作文都是我和我爸去钓鱼,气的老师讲你爸能不能教你点好,就没见过这样的家长,不管孩子的学习成天带着去钓鱼。
            去水库钓鱼可以让我远离喧嚣的城市,一路的清山绿水蓝天白云,心情极为舒畅,基本上到了水库边上都是晚上了,支起帐篷,打好窝子开始喝酒,看着满天的星星,听着浪花拍打岸边的哗哗声,那份宁静,那份幽密和稍许有些恐怖的黑暗可以使人浮想联翩,当你将要进入梦乡的时候心里想的就是明天能钓到什么鱼,能不能钓到大的鱼。
              我喜欢在水库钓鱼,最主要的就是你能钓到什么鱼,永远是未知数,今天你在这个水库这个地点钓的是一水的鲫鱼马口鱼,也许下次就是武昌鱼,鲤鱼。鱼好像是一拨一拨的,即便你的鱼食有针对性的也是枉然,有一次我和我的老婆在转山子钓鱼,同样的鱼食我那上的全是马口,我老婆上的全是白连鱼,距离相距不过几米,就这么怪事。曾经我和朋友去密云水库垂钓在牛兰山酒厂拉了一袋酒槽到了水边打下了重窝,天蒙蒙下着细雨一夜一口都没有,第二天上午雨依然在下还是没口。到了中午雨停了,云缝中露出了一缕阳光,冻了一夜加一上午一口没有失望到了极点,我朋友已经失去了信心趁着不下雨开始收拾渔具,就在这时候我的鱼漂猛地下顿急忙扬杆,杆没有抬起来,赶紧两手握住杆使劲往上拽【那时候不懂线组搭配,五号大线一般粗的大力马子线,伊示尼有到刺的大钩】拽到边上一看好大的一条武昌鱼,身子跟锅盖差不多,鱼抄上来继续抛杆食刚落底又是一个黑漂,就这样连着上来十一条一般大一水的武昌鱼,我朋友都没时间重新支杆就帮我抄鱼,也就半个小时雨又下了起来,鱼也就在没有口了。真是赶上这啵了。回家称了下每条都三斤多,那是我在水库钓的最牛的一次。
            在水库钓鱼不仅空气好心情好而且赶上鱼情好那也是爆连没商量,一次我和儿子在转山子钓鱼,那天就赶上了好鱼情,一斤左右的鲤鱼和白连就一直连口从下午到晚上不停的上鱼钓了满满一户啊。因第二天才回家我们就进帐篷睡觉了,早上起来刚到外面被眼前的景象惊呆了,只见我们的鱼护在岸边,满地的鱼头鱼尾,鱼护全是窟窿,原来我们睡觉太死了鱼护被一群狗给拉上岸全给吃了。看着眼前的的一片狼藉真是哭笑不得,没办法鱼护烂了也没法钓了只好打道回府。
          在水库我曾钓到过一条大草鱼,那是在红旗水库,那条鱼我遛了足有二十多分钟才抄上来,抄子都撅弯了,大概有十几斤吧。我一高兴得瑟了,双手攥着鱼头向老婆显摆那知鱼在空中一摆尾劲道非常大我根本攥不住嗵的一声,鱼进水了我也进水了,鱼跑了,我的双手搓破了。以上两次经历现在想起来也算是在水库钓鱼挺有意思的小插曲吧。