广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

11月1日,哥几个云峰寺小耍

日期:2015年11月1日,星期日
地点:平谷区 云峰寺 钓友垂钓园
天气:晴····微风
人物:磊一杆,星一杆,心一杆、我、雨、雨(姐夫)仨人一杆
渔具:杂牌3.9(实际不够长也就3.7-8的,60块钱的杆子没那么高要求了,软啊)杂牌主线1.2,杂牌子线0.6和0.8   云鹏尚品巴尔杉浮漂    欧娜  OC3号和OC5号钩
饵料:纯拉虫,下午有段时间拉大饵和一荤一素
窝料:小小鲫瓜鲫鱼底窝一套(我没加荒食和无双)加了老鬼的天下鲫和草莓鲫,开干散,在水面就炸开下落
小药:之前问过晨大师,纯拉虫不加药,窝料里除了晨大师说的麦香和奶香还加了鱼开胃+蜂蜜开的水、中原鲫,天元老版促食剂和竞技促食剂2
钓获:总数22尾,其中6尾是友情赠送,赠送人:心2尾、星4尾
      快到封杆的时候了,哥几个打算再玩一次黑坑,一个个都七个不服八个不忿的,我是没有发言权的,初来乍到的我都是拎个马扎一根蚯蚓溜河边的主(看官见笑了)云峰寺开虫人人皆知,哥几个都是周六有事,那就商量好了周日去一天,周六晚得知周日不放鱼,偷驴就偷驴吧还能玩几次啊,提前在板块里面问过版主晨大师饵料及味型(后来黄鲫皇发的帖子没来得及看),按照晨大师的思路走,因为之前去南寨就问过晨大师饵料的问题对我帮助很大,周六下午把虫和赤练买好了,窝料还是年初配的呢,在南宅用了一次,这次还是这个窝料吧,打发打发剩料吧!雨说有事周日就不玩了早晨5点多起来吃个早餐给我送云峰寺去了,这哥们真够意思,我们几个人里心到的最早,绕坑溜达一圈我们就坐南岸大线东边了(东南角),一边聊雨一边帮我开窝开虫,心早就迫不及待下杆抽窝了,我们这还没开始呢,心就上鱼了全坑第一尾鱼,把我是羡慕的不行,看来今天鱼情不错啊这么早就有口了,一切都准备就绪了我让雨先钓着,随后磊和星来了之后就坐北岸了,和我们正对面坐着,我回雨的车里咪嘚了,太冷了,早晨打完氧我过去接杆,雨钓了3尾,鸽子蛋大小窝子我又带了两个,纯拉虫一直逗,不怕看官笑话我是从3.9一直逗到边上,有点路亚的意思了,有口我也不会抓野钓惯了不懂抓口,雨在边上告诉我怎么抓口,细微的小口还真抓到一个,雨家里有事就走了,我自己就这么瞎钓吧,一直不停的逗从未停止过,中午打氧时我又钓了三个,对面我们的那个哥俩一人一尾,心也是一尾,我这7尾,中午鱼起伏严重,一哥们开始锚鱼,一会儿一个一会儿一个的看着挺有意思,我也拿个杆子试试,每次都钩鱼鳞下来,这里面还是有技巧的,锚的鱼都不来边上了,最后那小子锚了7尾鲫鱼,1点的时候 雨和雨(姐夫)来了,我让位了,PS:雨(姐夫)钓鱼经验丰富,经常参加俱乐部的比赛,钓鱼技术很棒;上手一摸就换自己杆子了,一千多的杆子和60块钱的大家都懂的,浮漂从新调了一下,雨(姐夫)开了一款拉饵开始续窝抽大饵一直的抽,后来有人喊打氧,老板把增氧机开开之后鱼都开始下底了,停氧之后续了两球窝子,见心上鱼之后就换一钩虫一钩拉饵(我们挨着坐,这也是心的第二尾鱼),逗钓抓的那小口我都没看出来,我们这里就开始了慢崩节奏,上两条鱼就补窝,因为杂牌子线的原因,切钩、切钩,OC3还被拉直了,我说姐夫你可以慢点线怂禁不住你这么猛,他说这还嫌慢呢,好不容易聚过来的鱼得多钓两条,他对这种黑坑钓鱼观念就是在最短的时间内让鱼入护,鱼好不容易进窝了,耽误一会就都走了,尽量节省时间,抓口 刺鱼 出水面拉回来,我拿抄网超鱼,为啥这样内,这是鲤鱼超子太沉而且兜深,我帮忙摘鱼就ok了,他看我摘鱼费时间,索性就自己来了,中途换我来钓了两条,别说杆子的手感是好,上鱼那种感觉超棒,看我动作频率太慢又给我轰下去了,太阳马上就要下山了,看票费劲又换我来,星那边还是一尾就过来扎窝了,磊在大线边上扎泡还真钓了4尾,星就贴我们漂钓,蹦了4尾,我这边上了一尾,给我扎没口了,等着夜钓的一直催我们好接我们窝子,其实逗逗还是有口的不过也快天黑了索性收拾家伙走人了,最终心是全坑第一个上鱼的,直到打氧后才上的第二尾,星在我们这扎的4尾也入我们鱼护了,自己战获那尾给磊了,磊扎泡钓了4尾+早晨那一尾+星一尾=6尾。我们全加起来才28尾,平均半斤一个才14斤,收鱼4.5,刚好上岸,呵呵,不过不能这么算啊;磊的渔获自己带回家,我的渔获雨我们俩分了,这大鲫鱼有个5尾左右就够一顿了,多了吃不了也浪费。
    总结:不会调漂看漂是个大问题,我那逗逗就有一口,水凉鱼没那么大活性,基本一口就又没动静了,或者小口我看不好不会抓,窝子补得也不勤聚不过来鱼,雨(姐夫)来了以后重新调漂补窝跟高手在一起总是能学到很多,子线钩子太次导致损失渔获10尾左右,下次真得买点好子线和钩子了。
    感谢雨起大早给我送过去。
    感谢雨(姐夫)边钓边指导,感觉这次有了很大收获
    感谢版主晨大师,上个帖子对饵料及味型的指导

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!

这也得感谢你,指导我两回了都有不错的收获,没有你的指导也就没有这样的收获,要是不是因为 杆、线、钩的原因,收获会比这好
晨大师要是有落了灰的3.6和3.9杆子可以便宜出给我一支。