广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
返回列表 发新帖
楼主: ledocj

黑坑鲤鱼怎么抓口啊?

低调的辉煌 发表于 2015-7-23 16:08
我练杆练了3个月30多次,现在黑坑钓,各种抓口有鱼,有时高手说,没想到这漂象能上鱼。。感谢练杆坑那些滑 ...

我原来是传统钓,都是铅坠到底,抓死口。刚接触台钓,练杆有个十几二十次,去过丰台私钓、四季玩鱼、刘庄、百辰,我可能没您下功夫,或者是方法问题,在练杆也就是30、40尾+的水平,达不到高手破100尾的水平。丰台私钓鱼密度相对低,我在这儿钓鲫鱼才刚学会的抓小顿口。四季,百辰,刘庄鲫鱼池(鲤鱼池对我来说有些难度,口稀、轻,适合练习)密度太大,鱼口狠、乱,钓着钓着就起浮了,压都不好压,食到不了底。
现在试着钓黑坑,我感觉就是练杆坑的鱼可能是饿的缘故,鱼口漂像放大了,大鱼像小鱼,小鱼像神经病。而黑坑鱼口漂像缩小了,不管是力度还是幅度,看着实在不像是有鱼咬钩。除了天气、钓位,也可能是饵料、线组或者调钓的问题,我现在也在找原因,排除法。看您说的顶漂、哆嗦这些口,可能就是我在练杆漏掉的鱼口,这可能就是30、40尾和100尾的差距。另外,不知道您都是在哪个练杆坑练的啊?
ledocj 发表于 2015-7-23 17:05
我原来是传统钓,都是铅坠到底,抓死口。刚接触台钓,练杆有个十几二十次,去过丰台私钓、四季玩鱼、刘庄 ...

我在东边,朝阳黑庄户和通州这边练的,我没接触过传统钓,直接学台钓,我理解的和我遇到的,黑漂是99%撞线蹭线,曾经被人指点,遇黑漂心里数123然后再提,可在这种情况下,我条件反射的立刻大力提竿。。
我建议你先偷驴。。漂有动作就提,没鱼就当抽窝子了 。。渐渐的就摸索出来了。。我开始时,漂动就提,也是为了练抛竿提竿,60%的时候不上鱼。渐渐的就有点经验了,以前万国练杆坑很好,鱼不算少也都是老滑鱼。现在不知道什么样了,反正涨钱了,差不多跟别家偷驴差不多了,再没去过。

我是新手,而且以上说的是鲤鱼啊,我没怎么钓过鲫鱼。不知道哈!
ledocj 发表于 2015-7-23 17:05
我原来是传统钓,都是铅坠到底,抓死口。刚接触台钓,练杆有个十几二十次,去过丰台私钓、四季玩鱼、刘庄 ...

刘庄鲫鱼坑是玩的,别练了,抛竿时鱼水皮接食,练的话,找一坑老滑鱼钓,原来在万国,正钓的人休息时来看我,说练杆比正钓的鱼难钓多了,以前啊,现在建议你找别的地
小树不倒 发表于 2015-7-23 13:53
楼主您的这种现象我分析有两种因素,一是小药加的多,我现在都不加药  或者就加一点点  弄好后问不出什么味 ...

按您说的,我小药确实加的多,下回先不加试试,加就少加一点。状态饵我也用了,我用的是雪花粉加麸子2:1,专门当状态饵,比重和天元的轻麸差不多,感觉饵料太重就加点
低调的辉煌 发表于 2015-7-23 17:21
我在东边,朝阳黑庄户和通州这边练的,我没接触过传统钓,直接学台钓,我理解的和我遇到的,黑漂是99%撞 ...

我现在也是这路子了,不让了,有口就打,有枣没枣先打三杆子,但是还没练出来。刘庄的鲫鱼坑是没法玩,小孩娱乐还行,往里扔一块儿食,马上就是一片津儿,不过鲤鱼坑您玩过么?我玩过两次,觉得有点黑坑的感觉。鱼没那么密,鱼口也比较轻。
ledocj 发表于 2015-7-23 22:53
我现在也是这路子了,不让了,有口就打,有枣没枣先打三杆子,但是还没练出来。刘庄的鲫鱼坑是没法玩, ...

玩过,鱼密,总蹭黑漂,过瘾可以,练抓口可能差点。