广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

黄骅海钓事故纪实(续集二在三页)

各位钓友,老帅哥在这先给大家问好了!

现对本人2013年6月21日在黄骅483井架船钓被摔伤一事进行一下详细的叙述,在这二年的时间内问题始终没有得到解决,因此就没有给大家汇报,到目前为止事情已经有了眉目了,所以就和一直关心和帮助过我的朋友们聊聊吧,希望广大钓友从中能得到一些自我保护和维护自身利益的经验和教训,欢迎大家看后跟帖评论,谢谢了!

2013年6月20日下午,我和老钓友刘强、杨志、卢志华共4人,相约去黄骅海钓(在此之前,我和刘强已和黄骅海钓之家的刘建学联系好了)。我们于当晚8:30左右到达刘建学的海钓之家渔具店并采购了第二天所需渔具,在商定完海钓的行程后,我们每人预付给刘建学500元船费,随后就开始一起喝酒吃晚饭。在饭桌上,因为大家都是老熟人,刘建学说让我们4人明天坐他驾驶的大快艇,这样既安全又舒适,我们就同意了。酒足饭饱后,我们就在他渔具店对面的一家小宾馆住下了。

21日早5:30,我们4人到达神华码头,找到了刘建学及他的快艇后就上艇了(这个季节鱼多,好钓,一同海钓的共3支艇12人,其中有刘建学一大一小共2支快艇,大快艇由他本人驾驶,小快艇由刘建学所雇用的小黑驾驶)。等大家都准备好后,我们4人就坐着刘建学的大艇出发了。当时天气为阴,风力不大,我们直奔30多海里外的483井架,路上用时1个小时40分钟到达钓点。然后大家开始坐钓,直到下午3:00,我们的钓货始终不理想,见天气开始起风后我们决定返航了。

刚刚开出10分钟左右,和我们同去的坐在刘建学所雇用的伙计小黑驾驶的那条小艇上的一名钓友就因为受不了小黑的野蛮驾驶大声喝令要求他减速平稳驾驶或换人,刘建学见状后就和小黑互换了一下,由刘建学驾驶那条小艇,小黑来驾驶我们这条大艇。此时,天气又开始下起了小雨了,这三条快艇见状后都在加速飞奔在海面上,我们的大艇也在开始强烈的震颤颠簸起来,大约过了十分钟,我们实在是忍受不了了,于是我和刘强大声提醒小黑降低船速,平稳驾驶,起初小黑还是听话的,但是我们船速一降下来,就和前面的两条快艇拉开了几百米的距离,小黑就一下子急加速追上去,我们的快艇非常颠簸,这样反复了几次,我们都大声向他提出不要再这样驾驶下去了,要注意安全,可是小黑对于我们的劝说却置之不理,继续野蛮驾驶下去,我们无奈的蜷缩在船尾忍受着、忍受着

这样持续了一小会儿后,我们的快艇在行驶中突然遇到几个大涌浪,由于小黑的驾驶技术极差处理不当,船身强烈的颠簸伴随着一个个大起大落,我一下子被颠坐在船底上,腰部强烈的疼痛让我感觉到大事不好,同船钓友看到我痛苦的表情后立即向小黑大喊,让他马上停下来,船刚刚稳下来点,同船钓友赶紧将我的身体垫起来,因为舱内已经有不少积水了,防止二次受伤。这时,刘建学也开着小艇赶了过来,看到了此情此景后,大声地狠狠的批评起来小黑,然后又和小黑互换了回来,我们的快艇继续由刘建学来驾驶,由于我的腰部疼痛难忍,为了减小船身的颠簸,所以我们的船速一下子都慢了不少,此时是21日下午三点半左右。

我们三条快艇在海面上缓慢的行驶着,一个多小时过去了,我们也没开出几海里,刘建学一边开船一边联系港口医院的救护车,他当时的情绪很激动,急的像热锅上的蚂蚁,我忍着疼痛一直安慰着他,安全返回到码头就好,不要着急。此时海面上又是风又是雨,天色也慢慢的暗了下来,我们三条快艇在海面上就像是三片小树叶一样飘荡着,天色马上就黑了下来,我们在四周漆黑、(因为小艇上没有任何照明设备)风雨交加的海面上缓缓的行驶着,那种感觉就像是叫天天不应,叫地地不灵,大自然的威严此时带给我们的恐怖感大过了一切。

虽然我们的船速降低了,但还是会有涌浪不时袭来,伴随着船身的一起一落,我的腰部带来的是钻心的疼痛,我也只好默默的忍受着。当我们的船在返航四小时左右的时候,悲剧发生了,和我们同行的一条小快艇的燃油已经耗尽了,刘建学和他们聚在一起商量了一下,决定让他们在那里等待救援,我们继续返航,当时四周已经漆黑一片了,能见度只有几米!那种恐怖感我想只有留在那条船上的人知道。

我们顶着风雨伴着恐惧继续慢慢的返航,当我们继续行驶大约一个小时后,其中的一条小艇也没油了,当时距离陆地大约还有十几海里,为了船上人员的安全,他们只好把那条小艇和我们这条大艇绑在了一起继续返航。我们就这样,在经历了7个多小时后终于结束了这次惊险返航到达了神华码头。

救护车及医护人员早已在此等候多时,在同行钓友帮助下,把我抬上了救护车直奔黄骅港口医院,刘建学为我办理了住院手续并交纳了2000元的住院押金,在大家的帮助下,我立即做了透视、CT等,用了药后只能等着专家们下周一会诊(当天是周五),在病房中,刘建学还当着几位钓友的面,口头承诺了他会照顾好我并对我此次摔伤事故负责到底。大家听到这话就都放心了,此时已是夜里11点多了由于都很疲惫,大家就都回去休息了。

第二天上午,我的家人及朋友一行八人从北京到达港口医院,再和主治医生沟通后对我的病情有了一定的了解,不过还是要等到周一专家会诊完了才会有一个完整的定论,现在只能进行一些保守治疗。刘建学当着我家人及朋友和几位钓友的面又一次打保票,说这里有他照顾我,让他们放心,等到周一专家会诊完了再过来,大家一起商议再做打算。听罢,我的家人及朋友就回京了。

我只好在港口医院的病房里苦等了,在这期间,刘建学让他的妹妹过来照顾我,他那边由于总要带钓友出海钓鱼所以很忙,基本只有晚上九,十点钟才能有时间来看看我。周日一大早,刘建学又带着钓友出海了,他让他的妻子给我送来了早饭,到了中午,刘建学的母亲也来给我送饭了,由于天气炎热,我又疼痛难忍,哪里吃得下去呀!躺床上的这几天,我也没法接大手,肚子那叫一个胀呀,跟个皮球似的,那个罪受的就别提了。一直等到晚上九点半,刘建学出海回来看我了,没聊几句就躺在旁边的病床上睡着了,看来他实在是太累了。

终于等到周一了,我的家人及朋友早上九点左右到达港口医院等待会诊结果,经过了一早主治医生和专家们的会诊,医院给我们的结果是:病人腰一、胸十二脊椎爆裂性骨折,需要立即进行手术,治疗费用大概2-3万元。刘建学听后,给我们的说法是:可以去沧州医院治疗,他在那医院有熟人,可以少花不少钱。我的家人及朋友听后,研究了此事,最后的商讨结果是:鉴于港口医院和沧州医院的医疗水平和医疗设备有限,且考虑到手术后期照顾便利性问题,最后还是决定立即回北京找骨伤专科医院进行治疗,刘建学这边只需拿出三万元赔偿给我,我们双方就两清了,此事就到此结束了。医院方尊重我们自己的意见,出具了相关的诊断证明及转院手续,刘建学不同意拿出三万元赔偿款,他最多只愿意拿出1万元,后续的一切问题就都不管了。

我们和他要三万元赔偿款并不是诚心去讹他或者怎样,大家都知道北京的医疗水平高一些,随便一个手术就好几万,更别说是给腰做手术了,但是本人有医保,可以报销一部分款项,这样算下来回北京治疗一是有保证,二是能报销一部分。如果按照刘建学的意见,我们去沧州治疗,一是医疗水平有限,二是我的医保除了北京不能在外地报销,三是我的家人及朋友不能方便的照顾我。

我们就这样和刘建学沟通协商了好几次未果后,刘建学的态度就开始转变了。手机不接,短信不回,也不来医院看我了。我的家人及朋友只好去当地派出所报案,请求警察帮助,警察说你们这是发生在海上的,我们不管,你们得去找渔政部门。我们又去了渔政部门,渔政部门说你们这不是我们管辖,你们得去找旅游部门管委会或者海事局。我们又去了海事局,海事局说你们这是民事案件,得找渔政部门。我们就像皮球一样被这些国家机构踢来踢去,我真想问问你们,你们拿着人民的钱,给人民办事了吗?你们什么都不管,那你们到底管什么呢?无奈之下,我们都冷静了下来,现在最关键的是赶紧得到良好的治疗,其他的先不管了,这样耽误下去只会让病情变得更加严重。于是大家都开始准备回京,北京的医院在朋友们的帮助下也都联系好了。

这已经是在黄骅待的第四天了,这4天对于我来说可谓是毕生难忘呀,期间黄骅的几个朋友每天都去看望我、安慰我,也给了我很多的帮助,真的很感谢你们。就在24号晚上,我们同行的钓友刘强给我打了一个电话,由于他和刘建学比较熟,所以他和刘建学多次沟通后,刘建学最终同意给我6000元的赔偿金并由他来安排一辆救护车把我送回北京,刘强打电话给我问问这样行不行。哎,事情现在都到这份上了,我还能说什么呢,只好同意了。太子说你要是同意了,刘建学今晚上就会把钱给你送过去并安排好救护车明天给你送回北京去。我们只好在病房一直等着刘建学来,就这样,我们一直等到晚上十点半,他还是没来。

25日早上六点半,我给刘建学发了一条短信,至今一直保留着,原文是:“刘建学,你这样躲避问题,不解决问题不是办法,我考虑到你目前的状况已经做出了很大的让步了,7点钟你要是不过来的话,我们就回北京了,鉴于你的态度我会以不是朋友的办法来解决此事的,你好自为之吧!”到了早上七点半,他还是没有来,我的朋友觉得刘建学做的有点太过分了,决定去他的海钓之家渔具店找他,到了店里,刘建学和他妻子都在呢,旁边还多了两个身材魁梧的,身上全是纹身的东北大汉在喝茶,看来他这是早就知道我们要去店里找他,特地找两个社会人给他撑腰呀,呵呵,刘建学,你把我们想歪了,我们是不会砸你的店的,这根本不是解决问题的办法,这只会进一步激化矛盾,我们此时和他继续商议赔偿问题,他就像哑巴一样,一个字都不说了,看来是要耍赖了,算了,我们后来一合计,先不搭理你了,治病最要紧,以后腾出功夫来再会会你,你别以为我们北京的钓友是那么好欺负的!

回到医院,在经过当地朋友的帮助下,临近中午,我坐上救护车开始回京。由于我的腰部疼痛,所以救护车一路上速度也不快,我们临近下午六点才到达北京市通州区骨伤医院。本来主治的医生已经下班了,但是由于是朋友帮忙安排的,所以三位主任主治医生都没走,帮着司机帮我搬下救护车,随后开始安排拍透视和照CT,还连夜安排了核磁共振,拿到这些东西后,主治大夫们连夜就制定了手术方案并与我的家人进行沟通,我的家人最后同意了手术方案,主要是在腰部打上6根进口的钛合金钢钉。这样,我的手术被安排在26号上午,手术整整做了6个半小时,手术进行的也很顺利。

术后,我被安排到ICV病房观察48小时,随后被转到普通病房静养10天,在此期间,每天都是家人和护工来照顾我,亲戚朋友们也都常常来看望我,特别是,海钓协会的纪会长和钓协的2位负责人也来探望我了,钓协里的朋友们也时不时的打电话慰问我,我的心里很是感动,真的真的很感谢你们!

经过十天的静养,我的病情也很稳定了,慢慢地也能下地行走了,医生还根据我的体型,给我定制了一套腰部的防护罩,总之手术及术后的恢复还是很不错的。我的家人也给我办理了出院手续,并安排护工在家照看了我三个月,在大家的照顾下,我的身体已经恢复的很好了,但是由于腰部的手术后遗症,我不能再久坐了,以前时常玩的淡水钓也被迫放弃了,阴天下雨时腰部更是疼痛较劲,要让家人时不时用按摩疏络止痛膏来给我的腰部按摩以缓解疼痛。
经过统计,此次摔伤一事,我一共花费了17.8万元,(不包含报销的7.2万元),钱没了可以再去赚,可是身体就不一样了。最可气的是,自从我从黄骅回到北京一直到现在为止,刘建学一个电话、一个短信的慰问都没有,在此期间,钓友太子也是一直再和刘建学沟通赔偿事宜,刘强想让刘建学拿出3万元了结此事,可刘建学始终坚持同意赔偿一万元了结。我真想问问你,你当时打算出6000元赔偿金再加安排救护车把我送回北京的条件我都答应你了,你履行你的承诺了吗?我现在花了这么多钱,你还想掏一万解决此事,你就别做梦了!我对他的这种态度极为不满!遂向黄骅法院提起诉讼,我就不信了,现在都法制社会了,还能容得了你胡来一气?

未完待续。欢迎大家顶贴评论!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
先祝钓友恢复健康!
出海钓鱼安全很重要!当前我国的海钓事业刚刚起步,服务、法制都没有健全,也可以说根本没有法律保护,我们出海钓鱼的确很危险,再加上船老大很多都没有驾驶船的证书,我们的安全就更没有保证了,轻则受伤,重则丧命。还是在近海玩玩的了。为了我们的生命,建议大家慎重出海。
无良船家必须抵制!祝楼主早日康复!前段时间也进了他家的群,知道楼主事件后绝不跟他出海了!
yi只小蜜蜂 发表于 2015-6-7 12:23
无良船家必须抵制!祝楼主早日康复!前段时间也进了他家的群,知道楼主事件后绝不跟他出海了!

谢谢钓友的关心,你说的一点没错,我发这篇帖子也是为了给咱们钓鱼人提一个醒,对于这种没有信用的船老大,我们要坚决抵制,不要再坐他的船出海钓鱼了,咱们钓鱼人还是要以安全第一为主,如果发生什么意外的话,维权真的是太难了