广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义
楼主: yanghuan6139

关于黑坑顿口的问题

拉布拉多黄豆 发表于 2015-6-17 22:47
多谢老师指点。下次偷驴试试看。

2.0+1.2,对付2-3斤的鲤鱼是不是有些小呢?我都是2.5+2.0或者2.5+1.5,不过3斤以下的吃口确实不太好,不是阴漂就是黑漂,很少顿口。您说主线的大小对吃口的影响大么?
拉布拉多黄豆 发表于 2015-6-18 12:43
2.0+1.2,对付2-3斤的鲤鱼是不是有些小呢?我都是2.5+2.0或者2.5+1.5,不过3斤以下的吃口确实不太好,不是 ...

2.0+1.2 主要看你抬杆手法,抬杆瞬间不太猛就可以了,对付5斤以下没什么问题, 你也可以2.0+1.5慢慢适应下,鱼吃口好不好跟饵料状态有关细,经常阴漂,你检查下鱼漂是不是有问题
冀州渔夫 发表于 2015-6-17 20:33
基本正确。
明白了浮力与重力的动态平衡关系,依天情、水情、鱼情、及时变化(调整)就是了。
钓鱼是 ...

讲解的真复杂!悬坠钓,大漂小漂的事!
前二年冬天,你在通惠河钓鱼,就那水流,你调个顿口我看看。
我到是见过,有人在通惠河大水流下调出顿口的。不是你。
nathannathan 发表于 2015-8-24 14:04
讲解的真复杂!悬坠钓,大漂小漂的事!
前二年冬天,你在通惠河钓鱼,就那水流,你调个顿口我看看。
我 ...

三人行必有我师!
-------老师向学生学习的实例多得是!
谢谢您!
请老师您写一篇简单实用的放到四海而皆准的调漂方法,供我及众钓友们来学习!

冀州渔夫 发表于 2015-8-24 21:06
三人行必有我师!
-------老师向学生学习的实例多得是!
谢谢您!

最近,在不同水域钓鱼,明白如何选漂、调钓;玩多了,也就知道,哪有那么高深莫测的。
在通惠河钓鱼的人,比你会调漂的人,多的是,比你会钓鱼的人,也多的是。
钓鱼就是一个玩儿,码字写玩儿的事,那叫玩物丧志,没必要大书特书!
你愿意写你就写,看到了白纸黑字,我想说就说,不愿意说了也就是懒得理你!
一把年纪的人,还份份的,境界也一般呀!
此回复以后,不在回复你任何言语。无聊。
nathannathan 发表于 2015-8-25 19:35
最近,在不同水域钓鱼,明白如何选漂、调钓;玩多了,也就知道,哪有那么高深莫测的。
在通惠河钓鱼的 ...

遗憾!
如坑底干净,你就空钩调5钓2,只要是鲤鱼吃肯定是顿口,如口不清晰,饵料上找问题。