广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

[卖出鱼竿] 劳烦各位前辈,本人有点纠结买伽马速斗,还是买波纹粹,求指点,特别感谢!

鱼不够回锅凑 发表于 2015-3-9 09:23
速斗咔咔就是飞,粹就是龙的延伸,抢鱼就速斗,糗鱼就粹,您老说的是这意思吧

理解正确,加10分!

从硬度来讲,越硬的竿子含碳量越高,也越爱折断!

从工艺上说,伽马的竿子是日本竿子里做工最糙的!

从技术上说,折竿子大都是在炒鱼的时候,竿子背过头所造成的!

建议你去整个国产吧,国产的竿子含碳量低,不爱断,胡造不心疼!
大搅和 发表于 2015-3-9 12:22
理解正确,加10分!

从硬度来讲,越硬的竿子含碳量越高,也越爱折断!

艾玛老哥你这正解啊,速斗的涂装真心感觉跟国产百元级别的没啥区别,够轻,够挺,4米5的5000大钞,波纹粹涂装比龙细致了,微微感觉调性是28偏37,龙是37偏46,这说的都是硬硬的,唉,我算是看透了,抢鱼就国产打枣的棍子随便拽一根完事儿,糗鱼我就弄根波纹粹完事儿,老哥啥时候一块约着闹一场呗,鱼票我来搞定,跟您多取取经,哈哈哈
都说速斗爱折大把  那为什么还这么多人用  有可能他大把设计的确实有毛病  但是我认识好几个用速斗的  玩命的耍  啥事没有。  速斗6H15尺黑坑抢鲤鱼  

12尺的飞鲫鱼   其实飞鲫鱼不一定用速斗 太奢侈   万一飞折了呢   要是追求日本的东西    那黑坑抢鱼  就速斗吧   
鱼不够回锅凑 发表于 2015-3-9 09:06
朋友硬硬多长的,奔着鲤鱼去么,听另外老几位说粹是闹大鲫的,我都有点犯嘀咕了

15尺的,138克,上手能接受,还没下过水,硬度应该有4H吧
yangbin_1023 发表于 2015-3-9 18:52
烈风是钓鲤鱼的,烈火是钓鲫鱼的不是黑坑好用的杆子,。烈风有4H 8H

完了我被黑坑江湖忽悠了,那里边那鲫瓜就用5H烈风...
良乡刘宇 发表于 2015-3-9 20:24
都说速斗爱折大把  那为什么还这么多人用  有可能他大把设计的确实有毛病  但是我认识好几个用速斗的  玩命 ...

不知道是不是因为竿把太宽了,直径长吧,上手掂了掂,感觉这要是个小手,还真不一定能拿稳喽
ronnie147 发表于 2015-3-9 23:03
15尺的,138克,上手能接受,还没下过水,硬度应该有4H吧

看了粹硬硬,就说3000块钱吧,如果龙是37偏46的话,那这个差不多就是37偏28,回头您试试手感分享分享呗
鱼不够回锅凑 发表于 2015-3-10 09:26
完了我被黑坑江湖忽悠了,那里边那鲫瓜就用5H烈风...

抢鱼用国产的罗非竿吧,皮实抗造,糗鱼用粹效果不错,前提是您别心急。其实就是个心理问题,用国产竿子您心理压力小,敢用,可劲造都成;用小鬼子的价钱贵,心理压力大,所以都配小一号的线组,这个可能就是用小鬼子竿子不爱折的原因吧。再说不管多贵的竿子都用个疲劳度,过了,竿子调性变的厉害,曾经用过千川鲤4H,一年后就成55调性了