广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

梦渐醒 人未变 我们2015年再见!

春来暑往一年了,随着最后一场回馈钓友活动的结束,本园也正式结束了今年的放钓活动。想想这一年,从一个钓鱼的到一个开坑的,也挺有意思。坑停了,人歇了,闲来无事睡不着~借个号上来絮叨絮叨。由于是借的号,就不说What is my了。
    作为一个钓鱼人,尤其是黑坑大军中的一员,我想应该都有一个梦想,就是自己开一个鱼坑(可能武断点,不过这个真是我的梦想)天天的钓鱼,想钓就钓,想怎么钓就怎么钓。也算机缘巧合吧,今年年初的时候,我的梦想就这么犀利糊涂的实现了。虽然过了快一年了,依旧有些犀利糊涂吧,但是梦有点醒了。梦想是丰满的~现实是骨感的,这句话说的真对啊。
    黑坑黑坑,主要三大因素:坑~~人
    先说坑:坑是黑坑的最基本因素,只有有坑才能黑。坑的大小,位置,环境等这些客观因素一般是坑老板们决定不了的,但是这些因素决定了这个坑的人数,撒鱼量,撒鱼数等,都说出鱼好才是上人~挣钱的关键,可对于开坑的来说,我觉的这些因素更重要。毕竟出鱼再好不等于场场爆满不等于坑老板多挣钱。至于其他的非客观因素,坑底~水啊什么的,只要别整的跟化粪池似的,应该都好说了。
    然后说鱼:咱放啥说啥,就说鲫鱼吧(其实我觉的鲤鱼也大同小异)北京黑坑鲫鱼一般都是江苏鲫鱼,其实江苏鲫鱼~因为其好运输,存活率高,抵抗力好,钓上来折腾完还不死,易上钩所以得到鱼贩子及钓友推崇。不过因为长途运输跟经销问题价格也较高。明水钓鲫鱼一般都是从3月份开始到11月多结束,只要看的严,杜绝用虫的话,纯素依旧是噗噗的口。春天鱼是有一些靠边搞对象的习惯,但是新放的鱼在头一两天还是先以填饱肚子为主(俗话说的好,饱暖思淫欲啊)。所以只要质量没问题,即便是恋爱的季节,撒鱼日的出鱼率也应该有所保证,更别说别的日子了。至于为什么撒鱼日不出鱼,有人为因素跟自然因素。人为因素。。此处省略1000字。至于自然因素嘛~也不排除受天气~节气等的影响。我认为对于面积这么小的放钓塘,受影响不太大,本坑在节气~天气不好的天出冒了经常事。不过非要跟自然因素拉关系,也别场场拉,老天爷也不能这么配合不是。就象我这里刚刚开业没多久,就有两场放鱼没怎么出,那时候啥也不懂啊,问放鱼的,人家告诉我节气,正常。换了个放鱼的,又问上批鱼为什么没出,人家问了问原来是谁放的,然后告诉我,这鱼,能存住。我K,原来第一个放鱼的还挺为我着想~
       最后说说人。人就是坑老板跟钓鱼人了。坑老板,说是老板,其实就是一个吃苦受累干活的。有些是真靠这个养家吃饭的,有些是想把爱好变成事业的。对于前者,人家养家糊口靠这个,付出劳动~挣的是辛苦钱。对于后者,我只能说梦想是丰满的~现实是骨感的。刚刚要开坑的时候,我就想,以前作为钓鱼人的时候希望黑坑老板是什么样~咱就照什么样子干,无非就是照实撒,撒好鱼,出好鱼,坐等收钱。一年干下来,发现要学的东西还有很多很多。现在要当一个挣钱的坑老板,不光是放鱼~收钱这么简单了。再说钓鱼人,钓鱼人,我的上帝,一群让我又爱又恨的上帝们。咱先抛开素质问题不谈。的确~现如今的黑坑逐渐成为了一种高消费,上岸与否更是成为衡量此次黑坑之旅是否成功的关键。可是上帝们,咱也不能为了上岸不择手段啊。我理解你们,我对你们能做到问心无愧,可你们能象我对你们一样讲诚信~一样遵规守矩吗?好了~不说了,毕竟上帝不是拿来数落的。。
    先絮叨这么多吧,有点乱~还是有点犀利糊涂。梦渐醒~人未变 我们2015年再见!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持!支持!1 反对!反对!1
“女怕嫁错郎,男怕入错行”。选择开坑业须慎重,自己适合做啥职业琢磨一下,有能力的别开坑,别把青春浪费到开坑上,费力不赚钱。
“现在要当一个挣钱的坑老板,不光是放鱼~收钱这么简单了”,楼主悟出来啥挣钱的好辙,给传授一下“不简单”的技巧哈