广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

李大本事 百万军中取上将首级-几经周折博得大鱼归

这是个下雨的坏天气,但是没有办法钓鱼人总是一有空就抓紧钓鱼,制约我们的就是“时间”,只要时间允许,天气和理智并不重要

特别鸣谢:小熊猫&小熊猫媳妇
此地是小熊猫媳妇发现的(以下简称,小熊媳妇 哈哈哈 小熊猫变成小熊好像便宜了好多啊),她很支持自己老公钓鱼所以无论工作或出行她都会为自己老公留意哪里有钓鱼的地方。前些时日小熊媳妇单位组织郊游时发现一个水库景色不错,回家便急着和我的哥们小熊猫说这事。小熊猫一听,那就更着急了,次日他们夫妻便去探钓。回来告我们的鱼情是小鱼连杆很爽,想感受爆连可以去。---我为钓鱼人有这样的媳妇而骄傲

正好最近的我就想钓小鱼,所以一听这个有点急切。小熊猫在电话里和我说路书,听得我是一头雾水脑子都晕了。结果小熊猫急了,说:“哪天你想钓鱼了告诉我,哥们带你去!”兄弟只能说:你够仗义!

人物:李大本事@忙里偷钓渔具店(王哥)@绿色野钓(黄哥,晚上10点冒大雨赶来)@海淀小熊猫(小熊猫,翘班为我们带路,到地后立刻回去上班)
时间:9月23号夜+24号白天
天气:一夜大雨转晴
关注微信公众号:ldbsdy 了解更多详情

出发的时候一直在下雨,我和王哥钓鱼嘛很有激情,难为小熊猫为了我们能钓好鱼,毅然决然的单开一辆车在前头带路。他话不多,但是我们完全能感受到了他潜在的 “成人之美”。这就是传说中的正能量!

路途十分难走,越出城雨越大,目的地也是七扭八拐的确实十分难觅,难为小熊媳妇当初能记得住!大概开了一个多小时我们看到了一个山环中的开阔水库,不穿过树林根本不知道这里有如此景象,在小路上小熊猫还说呢,马上你们会见到“另一番天地”。果不其然,真是豁然开朗

钓鱼开始:

到了地方,小熊猫就走了,我和王哥开钓。我们辛苦的冒雨支家伙,迅速开钓,准备拉饵钓小鱼。从第一杆开始我们就渐渐的感受到小熊猫描述的鱼情十分准确。因为爆连一直爆连!鲫鱼都接口,找底都难!当然小杂鱼超级多,我们一直进行着小鲫鱼和各种杂鱼的爆连

目标升级:
大概一个小时后,我心里产生了变化。我觉得野钓要是千篇一律钓这玩意,实在有点无聊啊。不停地单一重复着,脑子都浆了!而且越钓杂鱼越多,空杆率逐渐变高。但是感觉这里真的很自然很野性,就目前的鱼情看我在想:能不能在鲫鱼方面有点突破呢?小鲫鱼太小了,能不能钓到相对大点的呢?也算是对此地鱼情的新探索吧。

开始调整:1换杆,因为这里的水质太清澈,能见度太高,必须换长杆钓深点;2换饵,开始想钓小鱼嘛,用的是4、6号之类的腥香拉饵。现在看来小鲫鱼和杂鱼太多,那就必须刻意给它制造点障碍,而且尽量用味淡的饵少招惹杂鱼。;3换钓法,中层小鱼太多,必须下底看看,于是大钩、短子线、大跑铅、开拉! 关注微信公众号:ldbsdy 了解饵料配方

效果只能说是凑合,只是鲫鱼上的多了,空杆率低了,零星的能有个上两的鲫鱼

目标继续升级,再次换招:

既然没钓到大鲫鱼,小鱼我是不想钓了,刚才的几种办法都是拉饵,当时为了上鱼快嘛。但是这样的鱼情下拉饵存在一个缺点,就是饵一下去就被吃光,窝子里肯定什么也留不下。这回咱们继续换招:1换长杆6.3,再钓深点,越深水越凉,压力越大,光线越弱,越黑的区域小杂鱼越不喜欢,夜钓小杂鱼几乎不闹就是个最好的说明。2换搓饵,用增加饵量的办法尽量成窝。味淡并使饵变粘,起到不至于让小鱼几下就撞散的作用增加钓饵留窝时间,给大鱼吃饵争取机会;3调高目,钓高目,放过杂乱信号;4换回悬坠钓,子线1.2,5号金袖,目的是能钓比目前稍大点的鱼,什么鱼都可以,真不想和小鱼玩了。 关注微信公众号:ldbsdy 了解饵料配方

这么一来,小鱼依然会很闹,但是饵大和相对的硬、粘,再加上钓目较高所以现在就算是能坚持钓了。当然从此刻开始,我再也没上鱼。偶尔能锚上来一个鲫鱼、穿钉子之类的。验证新想法的漫长坚守是十分枯燥的,但是我不放弃!

夜钓开始:

和其他水库不同的是这里除了杂鱼还有大量的小鲫鱼,夜里杂鱼好一些但是鲫鱼是杂食性的全时段摄食鱼类,所以夜里小鲫鱼依然疯狂。钓法和前面是一样的但是我也做了退让,把饵的比重减轻变软,把钓目放低调棒下3目钓棒下1-4目(水底不是很平),想的是:一直钓不上鱼也难受,这样钓的话偶尔能上个大一点的鲫鱼也不错。就这样时间一点点过去……

惊喜来啦:
雨依然很大,水面被雨水砸的麻木不仁。用夜光棒钓鱼很难,我又没带夜钓灯,只能放低钓目让成像距离变短,夜光棒被拉到水里就是信号,我就提杆。

晚上九点过,随着夜光棒几下点动,便没入水中,信号并不夸张。我随即提杆,感觉好像挂低了。王哥听见我提杆的声音,扭头看我,一看我的样子,问:你挂底了吧。我说:不应该啊,感觉不太像。这个时间也就几秒钟,但是这几秒钟在钓鱼人心里好像很长很长,心情复杂。紧接着钓竿开始嘶吼,我看来势太猛再加上刚才的打桩,我不敢怠慢。可以猜测绝对是大鱼,不过大鱼并不管我怠慢不怠慢,它根本不给我机会就是朝着一个方向狂跑。我倒杆插入水里,这时候杆子极剧的发出高频率,吱吱的声音。感觉在拔河马上线就断了。王哥也吓的不轻,嘴里说:完了,完了。我放开左手,右臂和身体使劲往远送,进行着垂死的挣扎。我嘴里说:不行了,不行了!

在千钧一发的关头,大鱼突然转了方向,此时此刻我很难相信,线居然没断,鱼居然还在。好啊,继续努力。王哥也是高兴不少。“又来了,又来了。”这鱼体力太好了,我的线太细,一点力都不敢和它较量,生怕它在扭头的瞬间线就切断。3分钟过去了,我杆子就没出过水,一直插在水里遛鱼。太艰难了,人的体力在大量消耗。突然鱼出来翻花,我的杆子立刻直立起来把鱼拉住。这时候王哥扶着我从伞下面走出来,我去开阔的地方冒着雨遛鱼。现在鱼被我牵制住了,但是这条鱼给我的感觉是不怎么跑,就在一个地方扎,这又是在上演着“传说中的打桩”。但是也告诉我这鱼绝对是正口,而且绝对是鲤鱼。我和王哥用语言沟通着各种我需要的条件,王哥清理了岸边的障碍,其实现在不只是我在遛鱼,钓鱼的时候有个得力的帮手也是十分重要的。

20分钟过去了,大鱼好像老实很多,我们也终于见到了庐山真面目。一条原始怪物出现!它的体力一直很好,我的线细,不敢使劲,反正它一出水我就往山上跑,它一用力我就往水边蹲。半个小时后,大鱼平着就上来了,胜利在望。王哥早就换上大抄子,准备好了。又轻又帅气的一抄,巨物被收入囊中。

我们两个兴奋了,大说大笑着,大雨的夜里仿佛抑制不住我们的激动,在雨中肆意的释放着我们的喜悦。幸福太突然了,体力消耗很大,但是感觉不到疲惫。我想在可以想象我们当时表情一定很夸张!

Ok,大鱼在各种拍照后,收入囊中!

也就是没过15分钟,大鱼又来啦。它表现出和刚才那条鱼一样的气质,又是一次奋力拼搏后,将它拿下。这里就不重述了。

黄哥来了,最近黄哥太忙,一直没钓鱼,晚上加班之后冒着雨通过“微信共享位置”的方法来找我们,在来的路上,已经得到了我们的“最新直播”,可以想象,他疯了,也可以想象他的车速!

晚上十点过,黄哥几经辛苦找到了我们,三个不认识路的人居然能找到,想想都觉得很牛,感谢微信共享位置工具啊!黄哥来得突然,又在下雨,他决定先不弄装备了,就陪我们钓,等雨小了再说。他坐在我的身后,我俩用同一个伞盯同一支漂。

接下来,随着夜深和气温降低,口慢了很多,王哥去帐篷睡觉了,雨小点了,黄哥开始支装备,准备能钓几条小鲫鱼爽爽

又是惊喜:
深夜里我和黄哥,在雨声的掩护下,边聊边钓着,我们忘记了雨淋,忘记了疲惫,忘记了湿冷,忘记了时间,感觉也是悠哉悠哉。一直到凌晨两点多,一个顿口下去,我猛地一提,大鱼又来啦,半天不出水,我大声喊黄哥:快点过来。这时候鱼翻了个大花,我看的不太清楚,我随即跟黄哥说:好像是草鱼!要是草鱼就太好了,无异于锦上添花啊。深夜钓草鱼还是很少见的

果不其然,是条大草鱼。我的1.2的子线啊,你为我立大功了。10多分钟后,大草鱼败下阵来,黄哥老练的一抄,轻松拿下

我们太高兴了。不过我们也没有恋战,感觉差不多就行,雨还是下个不停,我们决定赶紧休息。

次日天气大晴,景色更美了。心情大爽,我们再次钓着小鱼,再次回味着一切,再次感谢小熊猫和小熊媳妇。下午3点我们收工,接下来的事就是放鱼环节,带上几条嘠鱼和三条大鱼,我们回家了。在归途中我们找个了餐馆,把草鱼做水煮鱼嘠鱼做汤,饱饱的暖暖的吃了一顿

这次可以说是一次多鱼种收获,细数一下,有鲫鱼、鲤鱼、嘠鱼、鲶鱼、草鱼、穿钉子(麦穗儿)和一种叫不上名字的鱼。粗劣一数就是7中,这次有幸运也有坚持,有激情也有正能量!总之是一次欢乐的出钓体验,期待着我们下次的出行……

下面是部分照片:

评分

shachenbao + 10 赞一个!
4240 + 10 玩得很精彩!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持!支持!6 反对!反对!
终于抢到本事兄弟的沙发了,还有咱哥俩有缘,这次钓得挺爽的,只可惜了我那第一次用的闪光XX第一节被大鱼拔走了,下次走的时候得帮我找找呀,哈哈。
虽然没钓,错失大鱼非常的遗憾,但是看到你们玩美了,也是非常开心,有身临其境的感觉