广告 广告 广告

北京钓鱼网 京钓网 北京钓鱼论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

京北休闲练竿竞技|特菜朗然练竿朝阳黑庄户融青练竿路亚烧烤露营酒店大鱼海塘混养休闲练竿领海渔具|海钓路亚售海鱼
古枫渔社连锁休闲钓场新瑞路亚烧烤小院顺义飞羊洗鼻器:防鼻炎龅牙飞冲垂钓-多种钓法怀柔近山园练竿烧烤露营
海淀龙泉垂钓-练竿钓虾金色时光垂钓园--通州
百里峡拒马河野钓美雅口腔-专业齿科易和渔具--钓箱配件仕挂
老渔翁冷水/温性鱼配送MORA 瑞典手摇冰钻双渔活鱼配送-顺义爱斯基摩得伟尼龙电冰钻小郭放鱼大物配送--顺义

“搂草”的同时还打到一只“兔子”,我们收获了意外的快乐!

(重发3月27日的帖子)

那天,我和4240去门城湖(莲石湖上游)放风筝。

临出发时,
他却把新买的冰钓轮、筏钓杆及两枚亮片和风筝一起打了包。

给我的说法是,
只站在边上看着我放风筝不如他一边练习路亚一边陪着我更好,
我欣然同意。

那天的风很稳,是个玩风筝的好天气。
那天的4240只想练习一下抛杆和操控亮片,却意外正口儿钓获一尾撅嘴儿。
撅嘴儿不大,但却是4240练习路亚以来钓获的第一尾淡水常规目标鱼。

路到这尾小鱼对于4240意义深远,
无比开心的他,居然和我拿到一套新房钥匙时的表情有一拼,简直是心花怒放啊!

`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

下图就是钓获撅嘴儿的亮片,
银色略带点红,3至4克重,
原配的钩子被4240抛飞了,他稍加改动就成了这样。
自己绑了一枚4号无倒刺伊豆,并串上了一颗珠子,在水里会发荧光的那种。

筏钓杆配上纯金属mini小轮,4240说,感觉不错!

小撅撅很可耐吧?
2014明水第一“路”。
4240练习路亚以来,淡水第一尾钓获。

对于4240来说,意义重大!再来张近照!

这样拿鱼的手法据说很范儿,大家赏脸,再看一眼吧,嘿嘿

上了那尾撅嘴儿后就再无咬口儿,
4240开始教我放风筝,
先给他拍一张,
亮亮的光头快赶上太阳了,哈哈

4240挺着个大肚子开始给我示范……

原来放风筝如此简单……(后来经历了几次落水和撞地球后才知道操控风筝不是那么简单。)

看看4240根据拉砣钓法改装的风筝线轮,
感觉挺好使的,
但却遭到旁边几位“职业”风筝玩家的BS。

心领神会,我也玩玩。头一下,很顺利就飞起来了……

越飞越高,感觉手中的2点0鱼线越来越有劲儿,开始有点儿刮手了。

很快就飞出了“相机”的视野……

很好玩!
站着太累,还是坐在大石头上比较舒服!

看看,我们的风筝飞得多高啊!

太有趣了,哈哈

收好风筝,继续陪4240练习路亚。

他又换回最初用的金色原装亮片(朋友送的),
我们围着门城湖转了多半圈儿,抛杆无数,最终也没再得到一个令人惊喜的咬口儿。

不过,那尾小撅撅足以令4240开心好几天的了!
这两天他的状态已经印证了我的判断……,哈哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持!支持! 反对!反对!
哈哈!风筝无论飞的再高再远,线就在姐姐的掌控之中,轻松放出又愉快收回。鱼儿无论怎样会捉迷藏照样被4240哥哥的金钩路获。美文,美图,美景,美人,美不胜收。祝快乐。